ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 

 

 

12.03.04

Джон Карпентер удивил своих поклонников, заявив, что хочет снять "Нечто-2". По крайней мере, режиссер уверяет, что имеет специально для сиквела потрясающую историю. Расстраивает его лишь то, что компания Universal вполне заинтересована этим проектом, но, кажется, не слишком заинтересована самим Карпентером. Очень может статься, что режиссуру ему не доверят. И это при том, что по заявлению Карпентера, именно "Нечто" является его любимым и лучшим фильмом.

Может так случиться, Мэл Гибсон вновь объединиться с режиссером Ричардом Доннером и снимет пятую часть похождений безумного копа Мартина Риггса из киносериала "Смертельное оружие". Последняя, четвертая, серия появилась на экранах уже в далеком 1998 году. Интересно, что неизвестно, появится ли в боевике №5 постоянный напарник Риггса Роджер Мюрто: о возвращении в сериал его исполнителя Дэнни Гловера пока что ничего не слышно.

Две крупнейших голливудский звезды Николь Кидман и Дженнифер Лопес схлестнутся в "Американских любимцах". Проект, на съемках которого Кидман также выступит исполнительным продюсером, разрабатывает компания New Regency. Сценарист еще не найден, но уже известно, что это будет фильм о феминистском движении в Америке в эпоху правления президента Рузвелта. Главная героиня, белая музыкантша, не сумев найти работу в исключительно мужских коллективах, вынуждена присоединиться к группе чернокожих и латиноамериканских коллег, выступающих за уничтожение половых барьеров в музыкальном бизнесе.

Японский режиссер Ноам Мурро потерял работу: он выбыл из проекта "Звонок-2", сиквела американского фильма ужасов, который в свою очередь был ремейком японского хита. Таким образом, восторжествовала своего рода справедливость: от Мурро проект перешел к Хидео Накате, тому самому, который собственно и снял у себя в Японии как оригинальный "Звонок", так и два его сиквела. Сценарий ко второму американскую "Звонку" пишет все та же Эрен Крюгер, а Наоми Уоттс, сыгравшая в первом фильме, наверняка появится и в продолжении, хотя в данный момент студия DreamWorks больше озабочена поисками звезды на главную мужскую роль.

Сара Джессика Паркер сыграет главную роль в ремейке фильма "Человек, который прибыл к обеду". Эта классическая комедия 1941 года по пьесе Мосс Харт и Джорджа С. Каумана и с Бетт Дэвис в главной роли рассказывала об богатой супружеской парочке, которая приютила одного весьма ехидного радиокомментатора после того, как он сломал ногу. Паркер, правда, еще не подписала контракт со студией DreamWorks, поскольку сперва хочет узнать, кого пригласят на главную мужскую роль.

Гас Ван Сэнт готовится к съемкам "Последних дней", драмы с Майклом Питтом ("Отсчет убийств", "Мечтатели") в главной роли, производством которой занята студия HBO Films. Действие фильма развернется в начале 90-х, а Питт сыграет лидера рок-группы, чья карьера удивительно походит на взлет и падение Курта Кобейна, лидера "Нирваны". Еще одного неистового музыканта должен сыграть Лукас Хаас; актер пока не подписал контракт.

Вигго Мортенсен не прочь сыграть главную роль в приключенческой ленте "Алатрист", которую по собственному сценарию снимет испанский постановщик Агустин Диас Янес ("Нет вестей от Бога"). В ленте также снимутся Гаэль Гарсиа Берналь и Елена Анайя. Фильм будет испаноязычным, и съемки пройдут также в Испании; они начнутся в следующем январе. В основе лежит роман популярного бульварного автора Артуро Перез Реверте "Приключения капитана Алатриста", который рассказывает о приключениях бравого испанского офицера XVI столетия.

Дженнифер Энистон, о которой недавно говорилось, что она хочет сыграть злодейку, также снимется в триллере "Дневник" по сценарию Эрика Николаса и Джорджа Хикенлупера. В центре сюжета - женщина, которая неосторожно ведет довольно откровенный дневник, теряет его, а затем оказывается на прицеле у людей, которые используют сведения о героине против нее самой.

Компания Warner Bros. пригласила Стива Конрада написать сценарий по мотивам романа Чан-Рэ Ли "Наверх". Книга рассказывает историю Джерри Баттла, ветерана войны, который занят тем, что налаживает давно разрушенные связи в своей семье. 25 лет назад жена Баттла, вывезенная им из Кореи, утонула, хотя это могло быть и самоубийством. А теперь Баттл должен любым способом помочь своей дочери, беременной и к тому же больной раком.

Режиссер Джоэл Звик собирается поставить ленту "Толстяк Альберт". Это будет сплав игрового кино и анимационного, и нарисованные герои будут соседствовать рядом с живыми людьми. Учитывая тот факт, что ряд последних подобных проектов ("Скуби-Ду", "Луни Тьюнз") не слишком удачно прошли в прокате, компания 20th Century Fox сильно рискует. Очевидно, Fox решила сделать ставку именно на Звика, чья "Большая греческая свадьба" стала неожиданным прокатным хитом.

Актриса Пэрис Хилтон может присоединиться к актерской команде нового ужастика "Дом восковых фигур". В ленте группа приятелей добирается на футбольную игру, и путь их лежит через маленький зловещий городок, встречающий гостей весьма невежливо. В основе сценария лежит одноименный хоррор 1953 года с Винсентом Прайсом в главной роли. Съемки начнутся в мае в Австралии.

Режиссер Тим Файвелл снимет для Disney драму "Принцесса льда" по сценарию Мэг Кэбот и Хэдли Дэвиса. Мишель Трахтенберг сыграет маловменяемую женщину, которая лелеет мечту стать чемпионкой фигурного катания. Совершенно неожиданно ее мечта может воплотиться в жизнь благодаря помощи нескольких людей.


10.03.04

Губернатор Калифорнии Арнольд Щварценеггер, когда-то снимавшийся в кино, за свои актерские заслуги будет награжден специальным призом "Мэверик" на 14-м ежегодном киносмотре в Сан-Хосе. В среду губернатор посетит местный университетский городок. Встречу с Терминатором организовал Том МакЭнери, бывший мэр Сан-Хосе, который решил подсократить свой диалог со Шварценеггером и дать аудитории побольше времени на собственные вопросы. Награда "Мэверик" вручается режиссерам, продюсерам, актерам, операторам, композиторам и монтажерам, так или иначе отметившимся на кинематографическом поприще. Среди ее обладателей Алек Болдуин, Йан МакКеллен, Джеймс Вудз, Спайк Ли, Джон Уотерс, Кевин Спэйси, Джеки Чан и Дженнифер Билз.

Режиссер Терренс Малик ("Тонкая красная линия", "Дни жатвы") отложил на время съемки своего нового фильма о Че Геваре и вместо него занялся постановкой истории о Покахонтас (той самой, видимо, которая стала основой для диснеевского хита). В ленте "Новый мир" главную роль должен сыграть Колин Фэррелл. Производство начнется в штате Виржиния в этом июле, ну а ровно через год уже в Боливии Малик вернется к Че Геваре, проекту с Беницио Дель Торо в заглавной роли.

Гэри Олдмана приютят в актерской компании будущего комикса "Бэтман начинается". Олдман сыграет лейтенанта Джеймса Гордона, полицейского детектива из Готэма. Фильм, в котором главная роль досталась Кристиану Бэйлу, поставит Кристофер Нолан, создатель "Бессонницы" и "Помни". В ленте также отметятся Майкл Кэйн, Кэйти Холмс, Лайам Нисон и Морган Фриман. Съемки пройдут в Исландии, Лондоне и Чикаго.

17 марта в Ванкувере режиссер и сценарист Тони Джильо приступает к съемкам боевика "Хаос" с Уэсли Снайпсом, Райаном Филлиппи, Джейсоном Стэтэмом и Джастин Уодделл в главных ролях. Это будет история о полицеских-напарниках, новичке (Филлиппи) и ветеране (Стэтэм), которые преследуют банковского грабителя (Снайпс), подозрительно хорошо осведомленного о делах, творящихся в полицейском департаменте.

Проект под названием "Джинкс", своеобразное ответвление от "бондиады", где главную роль должна была сыграть Холли Берри, кажется, безвозвратно скончался, так и не появившись на свет. Сценаристы "Джинкс" Роберт Уэйд и Нил Парвис рассказали, что два месяца провели в компании Стивена Фрирса, предполагаемого режиссера фильма, и даже довели результаты своих трудов до студии. Берри была счастлива, Фрирс был счастлив, счастливы были продюсеры и, разумеется, сами сценаристы, но студия, в конечном счете, отказалась финансировать проект. На фильм требовалось потратить $80-90 миллионов, но после провалов сиквелов двух "женских" приключений "Ангелы Чарли" и "Лара Крофт" студийные боссы решили не рисковать.

Пришла пора характерных ролей и для Дженнифер Энистон. Бывшая звезда "Друзей" хочет сыграть коррумпированного агента ФБР Джозефину Маккенну. Фильм под названием "Semper Occultus" продюсирует производственная компания Брэда Питта "План Б". Как становится ясно, героиня Энистон не из положительных персонажей. Второго главного злодея в ленте сыграет Джейсон Стэтэм.

Режиссер Брайан Сингер ("Люди Икс - 1,2", "Обычные подозреваемые") снимет ремейк фантастического триллера "Бегство Логана". В оригинале 1976 года речь шла о далеком будущем, где из-за проблем перенаселенности общество вынуждено было убивать своих сограждан в день их 30-летия. Майк Йорк играл Логана, человека, отказавшегося умирать в рассвете сил. Сценаристы Итан Гросс и Пол Тодиско в сотворчестве с Сингером решили сократить жизненные рамки людей до 21 года (кстати, именно так и было в романе Уильяма Нолана). Теперь проекту срочно требуется главный исполнитель. В Интернете уже началось активное голосование, и, например, на сайте IMDb с большим отрывом лидирует почему-то Джейк Гилленхаал, опередивший даже Илайджу "Фродо" Вуда.

Бьонси Ноулс может сыграть в ремейке "Розовой Пантеры", который будет называться "Рождение Розовой Пантеры". Если Бьонси получит роль, она станет поп-дивой Ксаней, у которой погиб бойфренд, перед смертью посеявший знаменитый розовый бриллиант. Этот камешек ищет инспектор Клузо, которого сыграет Стив Мартин. В роли Понтона, водителя Клузо и одновременно тайного полицейского агента, появится Жан Рено.

Робин Уильямс и Мэг Райан планируют сыграть вместе в драме "The Big White". Съемки фильма по сценарию Колина Фризена должны начаться в апреле в канадском городке Виннипег. Речь пойдет о злоключениях турагента с Аляски, который мечтает бежать из своего холодного края, и его жены, пораженной некоей странной болезнью.

Грег Киннер и Хоуп Дэвис присоединятся к Пирсу Броснану в новом фильме Ричарда Шепарда "Матадор". Фильм расскажет о странной дружбе между наемным убийцем, колесящим по всему миру, и молодой супружеской парочкой из Денвера.

Продюсер Мартин Полл приобрел права на экранизацию еще не вышедшего в продажу романа Дэвида Осборна "Последний Римский папа". Осборн, по его словам, мечтавший написать совершенно другую книгу, провел немало часов в Лондонской библиотеке и, в результате, накопал такое количество компромата на Ватикан, что у него получилась некая политическая сатира о запутанной системе голосования, которую используют католические кардиналы. Роман уже сравнивают с "Именем розы" Умберто Эко и "Домом на берегу" Дафны дю Морье. У Осборна немалый опыт работы с кинематографом - на его счету свыше 20 сценариев, включая "Ловушку", номинированную на "Оскар" в категории "лучший иноязычный фильм". Продюсер Полл известен "Ночными ястребами" со Сталлоне и "Любовью и смертью" Вуди Аллена, а также грядущим ремейком "Льва зимой", где главные роли сыграли Патрик Стюарт и Гленн Клоуз.

Кайра Найтли осталась не очень довольна тем, что ей пришлось пройти трехмесячную физическую подготовку для роли Гиневры в будущем блокбастере "Король Артур". 18-летнюю актрису тренировал Эд Чоу, создавший незабываемые формы Анджелине Джоли в "Ларе Крофт". Теперь Найтли, глядя на себя в зеркале, не слишком рада той горе мускулов, которые ей пришлось накачать.

Кирстен Данст на днях заявила, что намного лучше сыграла бы роль поэтессы Сильвии Плат, чем это сделала Гвинет Пэлтроу. И хотя Пэлтроу хорошая актриса и "Оскар" у нее имеется, по мнению Данст она все равно не передала человеческого своеобразия своей героини. Как говорит Кирстен, Сильвия была намного более безумной, как о том сказано в фильме. Хотя эта роль ей не досталась, она все равно мечтает создать похожий образ. Например, сыграть роль знаменитой актрисы-социалистки Джин Сиберг, которая прославилась у Годара в ленте "На последнем дыхании", а в 1979 году скончалась от передозировки наркотиков.

Режиссер Гэри Росс, автор "Плезантвиля" и "Фаворита", собирается написать сценарий и собственноручно поставить фильм по роману Кэйт ДиКамилло "История Деперо: сказка о мышке, принцессе, супе и шпильке". Эта детская книжка состоит из трех переплетающихся между собой историй.

Как заявил исполнительный продюсер Майкл Патрик Кинг, не будет никакой киноверсии популярного телесериала "Секс и город". Кинг опроверг возникшие было слухи, что Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл готовятся вновь сыграть своих героинь уже на большом экране. Сериал, вызвавший в Америке скандал и споры, близится к своему завершению и за пределы маленьких телеэкранов так и не выйдет.




Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне