ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 6-12 декабря 2004

11 декабря 2004

Компания DreamWorks Animation Studios перенесла премьеру будущего "Шрека-3" с ноября 2006-го на май 2007-го. Отсрочка с осени на конец весны связана с хитрыми подсчетами будущей прибыли: во-первых, и публика летом благодарнее, и последующие продажи DVD под Рождество повыше. Да и вообще, первые два "Шрека" вышли как раз в мае и принесли только в американском прокате свыше $700 миллионов. Так зачем же, спрашивается, резать чудовище, которое все еще способно нести золотые яйца.
  • Колин Фэррелл после провала в прокате $200-миллионного "Александра" решил отсидеться в клинике. Медицинский ситком "Scrubs", который является комедийным ответом популярной "Скорой помощи", станет почти дебютом Фэррелла на телевидении. Почти - потому что с 1999 года, когда вышел ВВС сериал "Ballykissangel", Колина можно было увидеть только на большом экране. Встреча с 28-летней звездой на экране малом состоится в начале следующего года - он появится в эпизоде, выход которого намечен на 25 января. Причина, по которой Фэррелл дал согласие на съемки, вполне объяснима - он дружит с главной звездой сериала Заком Брэффом. Кроме того, в этом же эпизоде стоит ждать Хизер Грэм и Мэттью Перри; последний, ко всему прочем, стал режиссером этого эпизода.
Доходы Мэла Гибсона от собственной версии распятия Христа столь высоки, что позволили ему купить целый остров. Благодаря одной японской фирме Гибсон стал владельцем 5400 акров земли на Фиджи под названием Маго. В своем рвении быть владельцем маленького государства он не одинок. Не так давно Джонни Депп купил остров на Карибах, которые год назад так многое для него сделали.
  • У долгосрочного проекта компании Sony "Мемуары гейши" появились дополнительные проблемы. После того, как Стивен Спилберг расхотел снимать этот фильм, он перешел в руки Роба Маршалла ("Чикаго", 2002). Однако набранный на роли японских гейш паназиатский актерский состав оказался весьма и весьма разноязыким. Мало того, что среди актрис не только японки, но и кореянки, и китаянки, так еще набралось 15 китайских диалектов. Для всей этой разноязыкой оравы требуются свои переводчики, и собрать такую команду стоит больших денег. Тем не менее, продюсер Люси Фишер и Дуг Уик не теряют надежды. Базовых переводчиков они уже нашли, и если не удастся уложиться вовремя и выпустить фильм к запланированному Рождеству 2005-го, то бюджет ленты и время позволяют им выйти из сроков.

8 декабря 2004

  • "Я король мира!" - кричал Леонардо Ди Каприо в "Титанике". Теперь, спустя семь лет жители Великобритании назвали эту фразу самой памятной в истории кино. 2 тысячи опрошенных киноманов, которых попросили назвать три самых ярких киномоментов, вновь вознесли Лео на вершину мира. А дальше самые-самые расположились в топ-10 следующим образом:
    2. "Грязные танцы". Патрик Суйзи: "Никто не поставит бэби в угол".
    3. "Четыре свадьбы и одни похороны". Энди МакДауэлл: "Все еще идет дождь? Я не заметила".
    4. "Призрак". Патрик Суйзи Деми Мур: "Я тебя люблю".
    5. "Топ ган". Вэл Килмер Тому Крузу: "Ты можешь быть моим навигатором в любой момент".
    6. "Ноттинг Хилл". Джулия Робертс: "Я просто девочка… стоящая перед мальчиком… спрашивающего его, любит ли он ее".
    7. "День Независимости". Билл Пуллман: "Сегодня мы празднуем наш День Независимости!"
    8. "Храброе сердце". Мэл Гибсон: "Они могут забрать наши жизни, но они не отнимут нашу свободу!"
    9. "Джерри Магуайр". Рене Зельвегер Тому Крузу: "Можешь сказать мне "привет".
    10. "Почтальон". Слепая женщина Кевину Костнеру: "Вы дар божий, спаситель". Костнер: "Нет, я почтальон".
Вас зовут Фокерами? Если да, студия Universal предоставит вашей фокерской семье бесплатный отпуск в своем парке аттракционов. Это часть рекламной акции перед выходом комедии "Знакомство с Фокерами", сиквела хита 2000-го "Знакомство с родителями". 25 семейств по фамилии Фокеры получат возможность насладиться прелестями парка, а также студия готова оплатить их билеты до Орландо и обратно, поселить в гостинице и устроить общее собрание Фокеров. "Мы хотим, чтобы Фокеры гордились своим именем", - заявила Гретхен Хофманн, старший вице-президент маркетинговой службы. А всех, кого Фокерами не зовут, должны, очевидно, страдать от отсутствия такой роскошной фамилии.

7 декабря 2004

  • Крис Коламбус на студии Universal Pictures готовится к съемкам комикса "Подводник". Сценарий к фильму пишет Дэвид Селф. Этот комикс превратил в звезду первого супергероя компании "Марвел" Принца Намура, получеловека-полуземноводное. Обладающий буйным и свирепым характером, Намур был одновременно и другом людей, и их врагом - в те моменты, когда человечество загрязняло окружающую среду.
Эштон Катчер сыграет в фильме "Random Acts of Kindness", драме о молодом человеке, который одержим мыслями о суициде до тех пор, пока не знакомится с писателем, меняющим его жизнь. Сценарий к фильму написал Джошуа Сафран.
  • Роберту Родригесу мало трилогии "Дети шпионов", поэтому он собирается снять еще один детский фильм - "The Adventures of Shark Boy and Lava Girl in 3-D". Проект компании Dimension Films рассказывает историю 10-летнего изгоя, который проводит свои летние каникулы в скромном одиночестве. Но одиночество это мнимое - фантазия мальчика рождает двух фантастических друзей, которые однажды могут стать вполне реальными. В фильме сыграют Дэвид Аркетт, Кристин Дэвис, Тэйлор Дули, Тэйлор Лотнер, Кэйден Бойд и Джордж Лопес.
Орландо Блум решил стать буддистом. По крайней мере, 27-летняя звезда "Властелина колец" сделал первые шаги по направлению к Будде, приняв участие в часовой церемонии посвящения в кругу 60 новых собратьев по вере. При этом, ему даже не пришлось далеко ехать - церемония состоялась в буддистском центре Soka Gakkai International Buddhist в Taplow Court Mansion. По словам окружающих, Леголас был абсолютно счастлив в тот момент. А это главное.

6 декабря 2004

В 41-й раз Тайвань раздал своих "Золотых лошадей", национальный эквивалент "Оскара". Впервые главным победителем оказался фильм из Китая. Драма Чуан Лю "Горный патруль" обошла даже "2046", ленту любимца международных кинофестивалей Вонга Кар-вая. Лента посвящена борьбе с тибетскими браконьерами, отстреливающими редкую породу антилоп. Впрочем, не этот экологический посыл фильма продиктовал решение наградить китайскую ленту - здесь не обошлось без политических соображений. Хотя Китай уже лет десять как выпускает хиты фестивального уровня, он ничего не получал в Тайване, с которым враждовал с 1949 года. Эту победу можно посчитать первой ласточкой грядущих мирных перемен. Между тем, режиссер Чуан Лю явно проигнорировал всякую политику и в своей речи благодарил американские компании Sony Columbia и Warner Brothers за то, что помогли снять ему этот фильм.
  • В пятницу были объявлены номинации на премию, название которой можно вольно перевести как "Глас народа" (в оригинале - People's Choice Awards). И лидером по количеству номинаций оказался компьютерный "Шрек-2". Он номинирован едва ли не в каждой категории, включая, разумеется "лучший фильм 2004-го". Вторым народным фаворитом стал "Фаренгейт 9/11", анти-бушевская сатира Майкла Мура. Следом идут "Суперсемейка", "Человек-паук-2" и "Вечное сияние разума". Номинантов, как в дальнейшем и победителей, отбирают с помощью народного голосования. Ранее этим занималась известная организация "Гэллоп", а в этом году эстафету перехватил журнал "Entertainment Weekly". Итоги опроса были подведены на основе 6 тысяч голосов. Победители будут также определены голосованием on-line по этому адресу. Церемония награждения состоится 9 января и будет показана на канале CBS.
Актер Колин Ферт считает, что третья серия "Бриджет Джонс" - это неудачная идея. По крайней мере, лично он не собирается сниматься еще в одном продолжении любовных похождений платиновой толстухи. Он также уверен, что другие исполнители главных ролей - Рене Зельвегер и Хью Грант - тоже должны отказаться от съемок. Тем не менее, благие пожелания Ферта создателям киноверсии "Бриджет Джонс" не доводить историю до абсурда могут остаться лишь бисером. По крайней мере, уже прошла новость о том, что сама Зельвегер против третьей "Бриджес" ничего против не имеет.
  • Оливер Стоун готовится к съемкам фильма о Маргарет Тэтчер. По словам режиссера, он всегда был огромным поклонником 79-летней железной леди, ставшей первой женщиной-лидером, возглавившей Великобританию. Потерпевший финансовую (и творческую) неудачу в дохристианском прошлом - его трехчасовой эпос "Александр" провалился в прокате - Стоун вновь вернется в ХХ век и возьмется за то, что ранее у него получилось отменно - жанр политической драмы. На счету Стоуна портреты фильмы о трех американских президентах - Кеннеди, Никсоне и Рейгане (он продюсер телефильма "День, когда стреляли в Рейгана"), а также две документальные ленты о Фиделе Кастро. Идеальным воплощением Маргарет Тэтчер на экране режиссер считает Мерил Стрип. Интересно, понимает он это или нет, но в подобном решении есть скрытая ирония - Стрип недавно сыграла в ремейке "Маньчжурского кандидата", где появилась в роли беспринципной стервы, рвущейся на вершины большой политики.

Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне