ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 

 

 

5.04.04

Премьера нового суперколосса Вольфганга Петерсена "Троя" с Брэдом Питтом, Орландо Блумом, Питером О'Тулом, Джули Кристи, Брайаном Коксом, Эриком Баной и Шоном Бином в ролях, состоится 13 мая на Каннском кинофестивале, как раз за день до его американской премьеры. В Канны также отправятся "Шрек-2", последний фильм Коэнов "Игры джентльменов" и биографическая драма о Коуле Портере "De-lovely" с Кевином Клайном в главной роли. Но, конечно, самым примечательным в этом американском десанте станет то, что президентом жюри назначен... Квентин Тарантино! Как известно, Канны Тарантино любят, и на сей раз не обойдется без показа (внеконкурсного) второй части его хита "Убить Билла". Фестиваль пройдет с 12 по 22 мая.

Джон Белуши получил свою посмертную звезду в Голливудской Аллее славы. На церемонии закладки новой звезды присутствовали брат актера Джеймс Белуши, его лучшие друзья Чеви Чейз и Дэн Эйкройд, а также его вдова Джуди Белуши Писано и актеры Тед Дэнсон, Мэри Стинберген и Том Арнолд. Звезда фильмов "Зверинец Нэшнл Лэмпун", "Беспокойные соседи" и "1941", Джон Белуши скончался от передозировки наркотиков в 1982 году в возрасте 33 лет. Номер его звезды в Аллее славы - 2250-й.

Очевидно, разработка проекта Терренса Малика "Че" с Беницио Дель Торо в роли кубинского революционера настолько затянулась, что все закончилось сменой режиссера. Вместо Малика ленту снимет Стивен Содерберг, ранее выступавший на этом проекте лишь в роли продюсера. Правда, к съемкам автор "Эрин Брокович" и "Траффика" готов приступить не раньше августа 2005-го, более того, он лично будет контролировать создание новой версии сценария; предыдущий сценарный вариант был написан самим Маликом в компании с Дель Торо и Беном Вандервееном. В свою очередь, без работы Малик не остался: этим летом он займется "Новым миром" с Колином Фэрреллом в главной роли.

Альберт Хьюз поставит фильм "Art Con", а Майкл Дуглас сыграет в нем главную роль. Сценарий Нила Пурвиса и Роберта Уэйда основан на истории Джона Дрюи, реального мошенника, который в 1986 году нанял художника Джона Майатта, чтобы тот сделал для него несколько подделок великих картин. Майатт действительно оказался настолько хорош, что за время своей деятельности Дрюи умудрился сколотить состояние на 200 фальшивых шедеврах мировой живописи.

Помимо "Города греха" режиссер Роберт Родригес в данный момент работает над проектом по сценарию Марка Протозевича "Джон Картер: Принцесса с Марса". Сценарий основан на классическом приключенческом романе Эдгара Райса Барроуза, литературного отца Тарзана.

"3001" - так называется комедия, которую режиссер Майк Джадж поставит по сценарию, написанному им в соавторстве с Итаном Коэном. Главную роль в фильме сыграет Люк Уилсон. Это история о простом американце, который стал жертвой секретного эксперимента, в результате которого он уснул на целых десять веков и проснулся в очень далеком будущем. В этом дивном новом мире герой вдруг понимает, что его интеллект намного превышает IQ жителей 3001 года.

Звезды ТВ Лорен Грэм, Брэд Гэрретт и Фэйт Форд собираются присоединиться к Вину Дизелю на съемках нового триллера Адама Шэнкмана "The Pacifier". Съемки этого "диснеевского" проекта начнутся в Ванкувере уже в апреле. Главный герой фильма - директор школы, а на самом деле - законспирированный тайный агент.

Эдвард Нортон и Эллен Берстин ("Реквием по мечте") сыграют главные роли в малобюджетной драме "Спуститься в долину". У Нортона роль несколько невменяемого человека, который решил однажды, что он ковбой. Берстин сыграет его мать. Поставит фильм по собственному сценарию режиссер Дэвид Джейкобсон.

Новости с 29 марта по 4 апреля 2004



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне