ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 31 января - 6 февраля 2005

4 февраля

  • Джонни Депп, обожающий переносить на экран жизнь вполне реальных персонажей (причем, не только знаменитых, как Джеймс Барри из "Волшебной страны"), сыграет венгерского Робин Гуда. Новый фильм "Баллада о Грабителе Виски" будет основан на бестселлере Джулиана Рубинштейна и расскажет удивительную, но при том реально случившуюся историю венгра Аттилы Амбруса, бывшего хоккеиста, который переквалифицировался в преступники и неожиданно обрел народную популярностью за свою джентльменскую натуру. Амбрус был беженцем из Трансивальнии; он пытался найти себя на многих работах, не только в хоккее, в частности, побывав могильщиком и художником в церкви. За свою шестилетнюю преступную карьеру он ограбил около 30 банков, получил прозвище Грабитель Виски и стал героем народных песен и газетных заголовков. В 1999-м его арестовали, и Амбрус тут же попал на экраны ТВ, - телевизионщики обожали снимать его тюремные заявления, где он сообщал примерно следующее: "Я всегда любил быстрые деньги, женщин и машины". Через год он свил хитроумную веревочку и умудрился бежать, продолжив свою деятельность. Вскоре его опять поймали, и он до сих пребывает за решеткой. 41-летнему Джонни Деппу такая личность настолько пришлась по душе, настолько, что он вступил в пай с компанией Warner Bros. и лично выкупил права на книгу Рубинштейна, заплатив автору шестизначную сумму.
Ричард Гир отказался от главной роли в ремейке легендарного мюзикла "Звуки музыки". По задумке Эндрю Ллойда Уэббера, создателя "Кошек" и "Призрака оперы", Гир должен был сыграть капитана фон Траппа, которого в оригинале 1965 года исполнил Кристофер Пламмер. Очевидно, теперь уже не сыграет. Хотя по заявлению представителя Уэббера, композитор лично пытается достучаться до актера, так что, может быть, ничего еще не потеряно.
  • Кэтрин Зета-Джонс рассматривает возможность сыграть главную роль и спродюсировать проект под названием "Праздник Рейчел". Драма от Working Title Films, дочерней компании Universal, основана на романе Мэриан Кейс и расскажет о женщине по имени Рейчел, чья жизнь круто меняется после того, как она подсаживается на наркотики. Ее бросает бойфренд, от нее отворачиваются лучшие друзья, она теряет работу. Падение вниз продолжается до тех пор, пока Рейчел не обращается за помощью в реабилитационный центр. Судя по всему, Кэтрин следует согласиться - такая роль определенно пахнет "Оскаром". Снимет ленту малоизвестная пока Франческа Джозеф, у которой на счету пока что один фильм - комедия "Завтра в Ла Скала!" (2002).
Режиссер Барри Сонненфелд и комик Робин Уильямс объединят свои усилия, чтобы рассмешить нас в новой комедии "RV". Уильямс сыграет Боба МакНива, патриарха среднестатистической американской семейки, который втягивает своих родных в увлекательное, но не лишенное опасностей и риска приключение. Съемки фильма начнутся в мае в Лос-Анджелесе.
  • Британский постановщик Эдгар Райт, так здорово стартовавший комедийным ужастиком "Шон и мертвецы", возьмется за экранизацию графического романа Брайана Ли О'Мэлли "Драгоценная маленькая жизнь Скотта Пилгрима". Главный герой фильма - юный оболтус, который встречает женщину своей мечты, но понимает, что сможет завоевать ее, если только справиться с ее бывшими зловредными бойфрендами.

2 февраля

  • Стало известно, что легендарный Марлон Брандо мог и не сыграть одну из своих лучших ролей - в гангстерской саге Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец". Актер не раз отказывался от роли дона Вито Корлеоне, мотивируя это следующим образом: "Фильм о мафии. Я не собираюсь прославлять мафию". Об этом рассказал давний друг Брандо писатель Бадд Шульберг, автор сценария к фильму Элиа Казана "В порту", где Марлон сыграл свою первую "оскароносную" роль. По словам Шульберга, ассистентка актера Элиса Маршак буквально уговаривала Брандо прочитать книгу Марио Пьюзо, каждый раз получая неизменный ответ: "Я не прославляю мафию". Но однажды Брандо, славившийся эксцентричным характером, подрисовал себе карандашом тонкие усики и спросил Маршак: "Как я выгляжу?". "Как Джордж Рэфт", - ответила Маршак, намекнув на знаменитого исполнителя ролей гангстеров. По ее словам, позже Брандо каждый раз примерял новые усики для дона Корлеоне. Он также отчаянно стремился изменить текст роли, однако боссы Paramount заставили играть его по сценарию. Роль принесла Марлону Брандо второй и последний "Оскар", от которого он, в полном соответствии со своей эксцентричной натурой, отказался.
Шарлиз Терон, Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрелсон, Шон Бин, Сисси Спэйсек, Ричард Дженкинс, Джереми Реннер и Мишель Монаган - таков звездный состав будущей драмы Ники Каро, у которой пока есть только рабочее название - "Class Action". Фильм представит вымышленную историю первого крупного разбирательства по делу о сексуальных домогательствах. Судебное разбирательство затевает одинокая женщина Джози Эймс; ее сыграет Терон. У Спэйсек и Дженкинса роли родителей Джози; Харрелсон - ее адвокат; Бин, МакДорманд, Реннер и Монаган - ее друзья. Съемки фильма начнутся в середине февраля в Нью Мехико и Миннесоте.
  • Джеймс Гандолфини, звезда сериала "Клан Сопрано", сыграет в криминальной драме "Джой Единственный Путь", экранизации романа Джоэла Роуза "Убей, убей, быстрей, быстрей". После семнадцати лет тюрьмы преступник Джой находит единственно верный, как ему кажется, способ выйти на свободу. Они пишет пьесу о тюремных злоключениях, и пьеса становится бродвейским хитом. Следующим шагом Джоя должен стать путь в Голливуд, однако с появлением в его жизни продюсера Марки Мэнна ситуация (и жизнь героя) сильно запутывается. Ленту снимет режиссер Гэрет Робертс. Вместе с Гандолфини основные роли сыграют Роберт Карлайл и Розарио Доусон.
Британский постановщик Пол Гринграсс, повысивший свои ставки в Голливуде после успеха "Превосходство Борна", напишет сценарий и поставит фильм "Они отправились к Солнцу". Сценарий станет адаптацией книги лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Маранисса и поведает историю нескольких дней октября 1967 года, где сплелись воедино смерть и героизм солдат, погибающих во Вьетнаме, гневный протест американских студентов, бунтующих против войны, и действия официальных властей из Вашингтона. Проект компании Universal Pictures продюсируют Том Хэнкс и Гэри Готцман.
  • Режиссер Абель Феррара готовит новую авторскую драму "Мария", съемки которой пройдут в Риме. В фильме сыграют Жюльетт Бинош, Хизер Грэм, Форест Уитейкер, Мэттью Модайн и Марион Котийар. У Бинош роль актрисы, которая становится одержима Марией Магдаленой после того, как сыграла ее в кино. Из Нью-Йорка она отправляется в своеобразное паломничество сначала в Рим, а затем в Иерусалим. Сценарий фильма написали Саймон Лэйгеолс и Массимо Кортеси.

Предыдущие новости
Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне