ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Стивен Спилберг
Харрисон Форд
Имелда Стоунтон
Питер Берг
Брюс Уиллис
Эмиль Хирш

 

30 октября 2004

  • Кипит работа над созданием сценария четвертой части "Индианы Джонса". Теперь Джордж Лукас и Стивен Спилберг решили заново переписать то, что у них уже было, и пригласили на эту работу Джеффа Натансона, литературного создателя "Часа пик" и "Поймай меня, если сможешь", а также режиссера недавней ленты "Последний кадр". Коль скоро Натансон предоставит Лукасу, Спилбергу и главной звезде будущего фильма Харрисону Форду подходящий сценарный материал, тем раньше начнется съемка фильма. А пока что у Спилберга в планах "Война миров" с Томом Крузом и драма, посвященная трагическим событиям Мюнхенской Олимпиады 1972 года. Ну, а от Лукаса все ждут заключительную часть начальной трилогии о "Звездных войнах".

  • Прославленный гонконгский режиссер Вонг Кар-вай готовится к съемкам романтической комедии "Протеиновая девушка". Фильм основан на книге тайваньского писателя Тома Вонга, ставшей бестселлером у молодежи в прошлом году. Все герои романа и будущего фильма заняты лишь одним - поиском любви. На главную роль Кар-вай выбрал корейскую актрису Хи-Кио Сон, которая стала звездой в Китае после того, как сыграла в популярной телевизионной драме "Осень в моем сердце".

  • 26 октября были объявлены номинации на Британскую Независимую кинопремию, т.н. BIFA. BIFA - это, конечно, не столь престижно, как БАФТА, однако тоже имеет место быть и некоторыми номинантами, возможно, ожидается с нетерпением. Очевидным фаворитом премии в этом году стала драма Майка Ли "Вера Дрэйк", уже успевшая прибрать к рукам "Золотого льва" в Венеции. У фильма семь номинаций, в том числе, за лучший фильм, лучшую женскую (Имелда Стоунтон) и мужскую (Фил Дэвис) роли, лучшую роль второго плана (Эдди Марсан), лучшую режиссуру, сценарий и др. При том, что некоторые не сомневаются в успехе "Веры Дрэйк", есть у нее основательный конкурент - лента Шэйна Мидоуса "Ботинки мертвеца", собравшая даже на одну номинацию больше. Другими счастливчиками BIFA могут стать "Терпеливая любовь" Роджера Мичелла и "Мое лето любви" Пола Павликовски. Пока же только очевидно, что автор "Гарри Поттера" Дж. К. Роулинг получит специальную награду за ее вклад в индустрию развлечений. Все призы будут вручены в Лондоне 30 ноября под пристальным взглядом членов жюри - режиссера Энтони Мингеллы и актрис Кэйт Бланшетт и Хелены Бонэм-Картер. Подробнее о номинациях и номинантах, а также о самой премии можно узнать на ее официальным сайте.

  • Питер Берг готовится к съемкам своего нового фильма "Королевство" под чутким руководством продюсера Майкла Мэнна. Сценарий Мэттью Майкла Карнахана рассказывает о группе американских политиков, которая вступает в переговоры с государством на Среднем Востоке по поводу последней террористической атаки. Идею фильма студии Forward Pass предложили сами Берг и Мэнн. У Берга в данный момент очень сильные позиции в Голливуде - его последняя лента, драма "Ночные пятничные огни", стала хитом октябрьского проката.

  • Ронни Ю выбыл из проекта фильма "Змеи на борту", и ему на смену пришел Дэвид Эллис, больше всего известный по сиквелу "Пункта назначения". В центре сюжета - история безжалостного киллера, который должен устранить свидетеля обвинения, и нескольких ядовитых змей, по его вине оказавшихся на борту самолета, в котором летит потенциальная жертва. Ситуация осложняется тем, что помимо десятков перепуганных и визжащих пассажиров за рулем сидит летчик-новичок; им всем придется взять себя в руки и объединиться, чтобы выжить в этом смертоносном рейсе.

  • Брюс Уиллис согласился на съемки в новом фильме под названием "Alpha Dog". Сюжет фильма вдохновлен фактами биографии настоящего преступника по прозвищу Джесси Джеймс Голливуд. Он был самым молодым драг-дилером, который попал в списки ФБР наиболее разыскиваемых людей. Роль Голливуда досталась Эмилю Хиршу ("Соседка", "Опасные игры"), а Уиллис сыграет его отца. Также в ленте появятся Шэрон Стоун, Доминик Суэйн и Джастин Тимберлейк.

  • Британский журнал Total Film (уже обретший российский аналог) опросил 10 тысяч читателей на предмет самого яркого экранного злодея года. Кто бы мог подумать, что им окажется действующий президент США Джордж Буш-младший, превращенный в исчадие ада Майклом Муром в хитовой документалке "Фаренгейт 9/11". Буш на раз переплюнул Доктора Осьминога из "Человека-паука-2" (его сыграл Альфред Молина), Голлума из трилогии "Властелин колец", Элли Драйвер (Дэрил Ханна) из "Убить Билла" и сумасшедшего по прозвищу Кожаное Лицо из "Техасской резни бензопилой".

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне