ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 

 

 

3.04.04

Следующая церемония "Оскара" также состоится в конце февраля. И это несмотря на то, что в этом году решение перенести награждение с конца марта на февраль подверглось резкой критике со стороны многих академиков, утверждавших, что у них просто украли целый месяц, в течение которого они еще могли бы смотреть и смотреть номинированные фильмы. К осуждающим голосам свой прибавил и глава "Мирамакса" Харви Вайнстайн, который заявил, что раз "Холодная гора" вышла в декабре, а уже через месяц объявили номинантов, его такое замечательное творение просто не успели рассмотреть, вот почему оно не попало в пятерку претендентов на звание лучшего фильма года. Кстати, именно из-за "Оскара" были перенесены и другие церемонии, в частности, БАФТА. Но чтобы не говорили недоброжелатели, хозяева главной американской награды от своего не отступят. 27 декабря членам академии будут разосланы бюллетени для голосования, 25 января 2005-го объявят номинантов, а 27 февраля - победителей.

Режиссер Ронни Ю ("Фредди против Джейсона", "Невеста Чаки") рассказал в интервью, что работает над новой лентой для компании New Line. Фильм под названием "Змеи на борту" будет триллером и поведает невероятную историю о том, как самолет из Гонолулу переправлял в Лос-Анджелес партию из 500 ядовитых змей. На полпути змеям удалось вырваться на свободу, и одна из гадюк смертельно ужалила пилота. Что произойдет дальше, можно только гадать.

Сценарист Чарли Кауфман недавно высказался по поводу фильма Джорджа Клуни "Признания опасного ума". По его словам, Клуни поступил нечестно, многое изменив в его сценарии и даже с ним не посоветовавшись. Финальный результат, по словам Кауфмана, получился намного хуже его литературной основы. При том, что и Спайк Джонз, и Мишель Гондри, с которыми Кауфман сделал по два фильма, всегда приглашали его на доработки сценария, Клуни этого не сделал, заменив многое, в частности, финал истории. И это все при том, что именно он заявил Кауфману, будто его сценарий - самое лучшее, что он когда-либо читал в жизни.

Певица Аалийя, погибшая в авиакатастрофе в августе 2001-го, была названа самой сексуальной вампиршей в истории кино. Опрос был проведен голливудским журналом "Фамм фаталь", и Аалийя, сыгравшая главную роль в "Королеве проклятых", набрала наибольшее количество голосов. Второй к финишу пришла Матильда Мэй, похитительница человеческой энергии в "Жизненной силе", третьей - Катрин Денев из "Голода" Тони Скотта. Вполне сексуальными также были признаны вампирши, сыгранные Амандой Донохью ("Логово белого червя") и Салмой Хайек ("От заката до рассвета").

Певец Келли Джонс уговаривает Юэна МакГрегора сыграть главную роль в биографической драме о жизни знаменитого английского палача Сида Дернли, успевшего за время своей "деятельности" оприходовать 25 человек и скончавшегося в 1994 году в возрасте 73 лет. Интерес Джонса к этому необычному персонажу объясняется тем, что когда-то он выкупил права на автобиографию Дернли "Рассказ палача", опубликованную еще в 1989 году. На основе этой книги Джонс написал сценарий "Воспоминания Чарли Такера". Певец, познакомившийся с МакГрегором на своем концерте, предлагает ему принять участие в будущем фильме. МакГрегор раздумывает - сыграет ли он главную роль или просто ограничится должностью продюсера.

Лаура Дерн, Том Арнолд, Джейсон Риттер, Дэвид Сатклифф, Джесси Брэдфорд, Стив Куган и Джонни Галекки присоединятся к Мэгги Гилленхаал, героине будущей комедии "Счастливые финалы". Съемки этой ленты режиссера и сценариста Дона Руса начнутся уже на следующей неделе. В этом актерском составе может блеснуть и Келли Престон, хотя это еще не точно.


1.04.04

Роберт Де Ниро вновь станет у режиссерского руля и снимет фильм по сценарию Эрика Рота "The Good Shepherd". Леонардо ДиКаприо сыграет Джеймса Уилсона, блистательного выпускника из Йейля, которого завербовало ЦРУ. История охватывает 40-летнюю карьеру Уилсона и его непосредственное влияние на ход Холодной войны. Считается, что этот образ списан с легендарного руководителя контрразведки Джеймса Хесуса Энглтона.

Джордж Клуни и Стивен Содерберг в свой новый продюсерский проект под названием "A Scanner Darkly" хотят пригласить Киану Ривза. Если Ривз подпишет контракт, он сыграет роль тайного агента, действующего под прикрытием и постоянно вынужденного в буквальном смысле менять лица. Сценарий к фильму написал Ричард Линклейтер, он же его и снимет. В основе этого фантастического триллера лежит роман культового Филипа К. Дика.

В актерском составе будущего колосса Питера Джексона "Кинг Конг" наблюдается приток свежих сил. Напарником Наоми Уоттс станет комедийный актер Джек Блэк ("Любовь зла", "Школа рока"), который сыграет роль Карла Денхема, режиссера-авантюриста. По признанию Джексона, он мечтал поработать с Блэком с того самого момента, как увидел его в "Фанатике" Стивена Фрирса.

Туда же, в "Кинг Конга", собираются добавить и Эдриана Броди, обладателя "Оскара" за лучшую мужскую роль в "Пианисте" Романа Поланского. Ему предлагают роль археолога Джека Дрисколла, который закрутит роман с героиней Наоми Уоттс. Как только Броди даст согласие на съемки, весь главный актерский состав проекта будет полностью укомплектован.

Хотя не единожды Клинт Иствуд заявлял, что вскоре уйдет из кино, "Таинственная река" все же не станет его последним фильмом. В данный момент режиссер работает над новым проектом, лентой под названием "Ребенок стоимостью в миллион". История закручивается вокруг любовного романа молодой женщины-боксера и ее мудрого старшего наставника. Дав себе передышку в "Реке", в этой ленте Иствуд вновь сыграет главную роль. Подыгрывать же ему будут Морган Фриман и Хилари Суэнк.

Джерри Брукхаймер на своем официальном сайте заявил, что не собирается делать четвертую часть "Полицейского из Беверли Хиллс". "Хотя я не имел никакого отношения уже к третьей части, - говорит продюсер, - однако какое-то время рассматривал возможность продолжения. В конце концов, решил от этого отказаться. Судя по всему, никто другой тоже этим проектом заниматься не будет."

Актер Джеймс Франко ("Человек-паук", "Последнее дело Ламарка", "Санни") еще не настолько популярен в Голливуде, но уже стремится к собственному режиссерскому проекту. Для своего будущего фильма "Гедонист" Франко также напишет сценарий и сыграет главную роль в истории о двух гениальных братьях, которые привыкли всегда быть вундеркиндами, но вот детство прошло, и им приходится искать свои пути во взрослой жизни. Роль одного из братьев как раз и собирается исполнить сам Франко.

К концу подходят съемки нового фильма французского режиссера Режиса Варнье "От человека к человеку". Сценарий к фильму Варнье написал в соавторстве с Уильямом Бойдом; главные роли сыграют Кристин Скотт Томас, Джозеф Файнс и Хью Бонневиль. Действие разворачивается в Южной Африке. Группа антропологов занята изучением племени пигмеев, чтобы по возвращении в Европу продемонстрировать всей просвещенной общественности несомненную связь между человеком и обезьяной.

Джулианна Мур станет звездой фильма "Призер из Дефайнта, штат Огайо". Сценарий к этому проекту студий DreamWorks и Revolution Pictures написала Джейн Андерсон, и она же осуществит постановку. Фильм основан на реальных событиях, случившихся в 1950-е гг. Главная героиня, мать 10 детей, стала победительницей на конкурсе лучшей песни для коммерческой рекламы. Этот неожиданный успех позволил ей прокормить свое немалое семейство.

Мишель Пфайффер сыграет главную роль в ленте компании Focus Features "Преследуя Монтану". Сценарий написал ее муж Дэвид Э. Келли, а поставит фильм Сюзанна Бьер, бывший "догматик", автор фильма "Открытые сердца". Это будет история врачебной династии - отца и его дочери (Мишель) - совершающий удивительное путешествие по штату Монтана.


31.03.04

Еще памятны новости о голливудской битве за Александра Македонского, когда сразу две крупнейших кинокомпании пытались запустить в производство свою версию жизни великого завоевателя. И вот уже ведутся бои за другого легендарного полководца - императора Наполеона. Вначале прошла информация о романтической драме "Наполеон и Бетси", где главную женскую роль сыграет Скарлетт Йоханссон. Теперь вот Аль Пачино собирается превратиться в Бонапарта в экранизации романа Стэйтона Рэбина "Монстр Лонгвуда". Схожи и сюжеты двух проектов - это история о последних днях императора на Святой Елене и о его отношениях с английской девушкой. Продюсер "Монстра" Ховард Роузман специально нанял адвоката, чтобы остановить производство "Наполеона и Бетси". Как он утверждает, сценаристка этой ленты Ребекка Б. Кеннеди вначале написала первый вариант адаптации "Монстра" именно для него (и, видимо, получив отставку, переметнулась на другую студию). Более того, все та же Йоханссон в прошлом году прошла пробы в компании с Аль Пачино; очевидно, она тоже оказалась перебежчицей.

Жил в Северном Йоркшире преподобный Грэм Тэйлор, бывший полицейский, испытывавший такую сильную финансовую нужду, что вначале продал свой мотоцикл, а потом решил заняться написанием книг. Первый же его роман "Shadowmancer" моментально стал бестселлером, а права на его экранизацию Тэйлор продал Голливуду за 2.2 миллиона фунтов. Более того, по контракту автор этой новой детской эпопеи, описанной как христианская альтернатива "Гарри Поттеру", получит 20 процентов от всех сборов будущего фильма. И как полный апогей этой истории станет непременное участие в подобном проекте главного христианина от кино Мэла Гибсона. Именно он собирается снять ленту, пригласив на главные роли Энтони Хопкинса, Дональда Сазерленда и Шона Бина. В финале же осталось добавить, что от продаж своей книги преподобный уже заработал миллион фунтов, а второй удар по книжному рынку намерен сделать в этом июне, когда выйдет продолжение истории по названием "Wormwood".

Дэвид Духовны рассказал, что сиквел "Секретных материалов", полнометражного фильма, основанного на популярном сериале, уже не за горами. Вместе с Джиллиан Андерсон он разыграет очередную фантастическую историю приключений тайных агентов Фокса Малдера и Даны Скалли. Помимо главных героев, по признанию Духовного, в фильме появится еще один немаловажный герой (а может быть, героиня). Съемки начнутся, скорее всего, в следующем году.

Дженнифер Энистон сыграет главную роль в "Гамбите", ремейке одноименной британской комедии, снятой в 1966 году режиссером Роналдом Нимом. Новый фильм по собственному сценарию поставит Барр Стирс ("Игби идет на дно"). Главный герой фильма, ловкий ворюга, собирается выкрасть дорогую статую у одного из самых богатых людей мира, для чего разрабатывает идеальный, как ему кажется, план. В оригинальном фильме главные роли сыграли Майкл Кэйн и Ширли МакЛейн; интересно отметить, что спустя много лет этих актеров собираются объединить вместе в комедии "Bewitched".

Джефф Бриджес станет звездой малобюджетной комедии "Магнаты". Фильм по собственному сценарию поставит режиссер Майкл Трэгер. Это будет история маленького городка, в котором один предприимчивый житель решит снять порнофильм.

Актер Люк Госс получил роль главного злодея в фильме "Человек". В ленте Леса Мэйфилда по сценарию Джима Пиддика, Маргарет Оберман и Стива Карпентера речь пойдет о неудачливом коммивояжере, который впутался в аферу. Ему на помощь неожиданно приходит агент бюро по контролю продаж оружия, алкогольных и табачных изделий. Главные роли в фильме сыграют Сэмюэл Л. Джексон и Юджин Леви.

Ричард Келли, автор незабываемого "Донни Дарко", снимет музыкальный фильм "Южные истории". В проекте примут участие актеры Шон Уильям Скотт, Сара Мишель Геллар, Джейсон Ли, Джанин Гэрофало, Тим Блэйк Нелсон, Эми Пёлер, Кевин Смит и Эли Лэртер. В данный момент Келли ведет переговоры с композитором Моби, который, возможно, напишет музыку к фильму.


29.03.04

Скандал, учиненный в Америке Мэлом Гибсоном и его новой лентой "Страсти Христовы", постепенно перекинулся на Европу. Кто бы мог подумать, что продвинутая Франция вдруг станет на дыбы, отказавшись от проката ленты. Точнее, на дыбы встал Марин Кармитц, президент одной из крупнейших французских прокатных компаний МК2. Кармитц заклеймил ленту как "фашистскую пропаганду" и заявил, что в сети его кинотеатров она даже не выйдет. Кармитц вменяет фильму изображение "насилия и варварства". Он утверждает, что вместо истории Христа нам на протяжении двух часов показывают ничто иное, как методичные пытки человека, где бесконечные удары и крики заменяют человеческую речь. Конечно, прошелся Кармитц и по антисемитской составляющей ленты, пожурив американские сообщества в том, что в своей критике "Страстей" они были зациклены лишь на этом пункте, а надо было указать на общую фашистскую направленность фильма. Напротив, у Кармитца тут же появился очень сильный оппонент - франко-тунисский продюсер Тарак Бен Аммар, президент новой прокатной компании Quinta Distribution. От отказался комментировать высказывания Кармитца, заявив лишь, что Гибсон снял совершенно потрясающую картину, в которой нет и грамма антисемитизма. Компания уже приготовила 480 копий фильма и 31 марта готовится запустить ленту в прокат. В России же "Страсти Христовы" выйдут неделю спустя; можно представить себе, какие дикие споры начнутся у нас, памятуя о давнем скандале, который вызвал показ на НТВ "Последнего искушения Христа" Мартина Скорсезе.

Скандальная слава "Страстей Христовых" Мэла Гибсона удивительным образом вернула в прокат "Житие Брайана", знаменитый фильм группы "Монти Пайтон", также основанный на библейских сюжетах, правда, снятый в жанре едкой пародии. Фильм выйдет в Америке и будет приурочен к своей 25-й годовщине. Как заявил дистрибьютор комедии, шаг этот сделан умышленно, чтобы "послужить противоядием той истерии, которой возникла вокруг ленты Гибсона". Кстати, тогда, четверть века назад, "Житие Брайана" также вызвало сильные пересуды и даже было названо богохульным произведением. Кроме того, создатели "Жития" не смогли бы закончить ленту, не вмешайся в съемочный процесс Джордж Харрисон, бывший участик "Битлз" - он профинансировал ленту после того, как это отказалась сделать компания EMI Films, испугавшаяся возможного скандала.

Уилл Смит станет продюсером и главной звездой новой ленты под названием "Метка". В сценарии Грегга Чэбота и Кевина Петерки речь идет о простом человеке, который однажды становится обладателем особой метки, доставшейся ему от убитого солдата. Хотя метка дает ему некую власть над людьми, ему очень сложно перебороть себя и не использовать эту власть во зло.

"3000 градусов" - так будет называться новая лента Дэнни Бойла, в которой главные роли сыграют Эд Харрис и Вуди Харрелсон, а также Билли Крадап. Сценарий Скотта Силвера основана на книге Шона Флинна "3000 градусов: подлинная история смертельного пожара и людей, которые с ним сражались". Название книги целиком отражает сюжет будущего фильма; осталось добавить, что эти события случились в городке Ворсестер штата Массачусетс в декабре 1999 года. Потушить разразившийся пожар удалось лишь женой жизни шестерых пожарников.

Актеров Тома Уилкинсона и Рутгера Хауэра прибавили к кастингу грядущего комикса Кристофера Нолана "Бэтман: Начало". Уилкинсон сыграет Фалкона, главного босса криминального мира Готэм-сити, а Хауэр появится в роли бизнесмена Эрла, делового конкурента Брюса Уэйна (он же - Бэтман; в этой роли, напомню, Кристиан Бэйл).

Сценарий третьей серии шпионского боевика "Миссия невыполнима" напишет Фрэнк Дарабонт, создатель таких хитов, как "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля". Дарабонт попал в проект после того, как из него выбыл Роберт Таун, кстати, создатель сценариев первых двух "Миссий". Таун, впрочем, сейчас не скучает и целиком сосредоточен над проектом "Спроси у праха", фильме, который объединит Колина Фэррелла и Салму Хайек. А еще Таун в данный момент работает над ремейком хичкоковского шедевра "39 шагов".

Производственная компания Section Eight, принадлежащая Джорджу Клуни и Стивену Содербергу, приобрела права на экранизацию книги "Другие полномочия: избирательные права, спиритизм и скандалы Виктории Вудхалл". Говорят, главной ролью уже интересуется Николь Кидман, которая также рекомендует взять на роль сестры Виктории Наоми Уоттс. Героиня книги Виктория Вудхалл прославилась как борец за права женщин и в 1872 году даже добилась высокого поста в президентском окружении.

Алан Рикман, незабываемый злодей из "Крепкого орешка", сыграет главную роль в фильме Алекса Уинтера "Акт милосердия". Сценарий к ленте написал Крисп Харди. Это будет рассказ о молодом представителе одной крупной корпорации, который отправляется в Африку с гуманитарной миссией. У Рикмана роль британского журналиста.

Лента "The Door In The Floor" вновь объединила на съемочной площадке Ким Бэйсингер и Джеффа Бриджеса; ранее актеры уже появлялись вместе в криминальной комедии "Надин". Новая их работа посвящена жителям привилегированного района Нью-Йорка - Ист Хэпмтона. Успешный брак популярного детского писателя Теда Коула (Бриджес) и его красавицы-жены Марион (Бэйсингер) дает трещину после того, как Марион узнает об изменах мужа. В действие вмешивается еще один человек, и все основательно запутывается. Фильм выйдет на экраны Америки уже этим летом.

Режиссер Тодд Филд ("В спальне") снимет экранизацию романа Тома Перротты "Маленькие дети". В центре истории - небольшой городишко, жители которого отчаянно стремятся играть роли идеальных родителей, концентрируясь на воспитании детей и страшась, что однажды дети узнают некую тайну своего рождения.




Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне