ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Гэри Олдман
Расселл Кроу
Хью Джекман
Брюс Уиллис
Тим Роббинс
Робин Уильямс
Джонни Депп
Мерил Стрип
Эдвард Звик
Том Арнолд

 

28 июня 2004

  • Гэри Олдман сыграет в третьих "Звездных войнах". Правда, сам он в фильме не появится, играть будет только его голос. Еще нет точных подтверждений, какую же именно роль озвучит Олдман; говорят, это будет один из новых злодеев, Печальный Генерал, полуробот-полуинопланетянин. Он военный лидер армии сепаратистов, блестящий стратег и один из лучших киллеров, чье мастерство сопоставимо разве что с мастерством джедаев.

  • Кайли Миноуг, которой, как известно, в последнее время не везет с кинематографом (она не получила роль Галадриэль во "Властелине колец"), собирается стать продюсером австралийского фильма "Clancy of the Overthrow". Причем, на главную роль уже выдвигают двух знаменитых голливудских австралийцев - Расселла Кроу и Хью Джекмана. Пока, впрочем, неизвестно, кто же из них все-таки сыграет в фильме Кайли Миноуг, а также появится ли в фильме сама хозяйка бала.

  • Говорили, что Брюсу Уиллису предлагали роль главного злодея Терри Бенедикта в грядущем блокбастере "Двенадцать друзей Оушена" (в "Одиннадцати друзьях" эту роль играл Энди Гарсиа). Уиллис от роли отказался, но в фильме все равно снимется. Сыграет он эпизодического полицейского, втянутого в грабеж. У Брюса вполне звездные напарники - Джордж Клуни, Брэд Питт, Джулия Робертс, Мэтт Дэймон и Кэтрин Зета Джонс. И, кстати, Энди Гарсиа должен вернуться на свое законное место, которое у него едва не отнял "крепкий орешек".

  • Зак Снайдер, так удачно стартовавший качественным ремейком "Рассвета мертвецов", собирается снять свою "Трою". Точнее, его "древнегреческий" боевик будет основан на событиях знаменитой битвы при Фермопилах. В основе будущей ленты роман в рисунках Фрэнка Миллера "300 спартанцев". История простая, но эффективная - король Спарты Леонид и его триста воинов до последней крови удерживали натиск 10-тысячной персидской армии. Они все как один погибли, но остались в веках. Последнее упоминание о 300 великих было сделано в "Последнем самурае" Эдварда Звика - там своей эрудицией блещет героя Тома Круза.

  • "Затура", сиквел фантастической ленты десятилетней давности "Джуманджи" вот-вот будет запущен в производство. Главную роль, по сообщениям, сыграет Тим Роббинс, а поставит ленту Джон Фавро, не так давно закрепивший свое положение в Голливуде успешным "Эльфом". Впрочем, создатели будущей ленты настаивают, что это исключительно самостоятельный проект, имеющий отношение к "Джуманджи" лишь постольку, поскольку он также основан на книге Крис ван Эллсбурга. Вообще-то, создатели явно лукавят - в этой книге Эллсбург повторил свой удачный сюжетный ход - двое детишек находят опасную игру и втягиваются в глобальные звездные войны. Они попадают на планету Затура и должны сразиться с роботами-убийцами, прежде чем игра позволит им вернуться домой. Впрочем, такое дистанцирование от "Джуманджи" понятно - фильм Джо Джонстона, снятый в 1995 году, стал одним из громких провалов для актера Робина Уильямса.

  • Джонни Депп хочет сыграть Оззи Осборна в фильме, который расскажет о жизни легенды рока. И хотя Шэрри Осборн заявила журналу "Kerrang!", что неуверенна на 100 процентов, нужен ли такой фильм, Оззи уже успел поговорить на эту тему со звездой "Пиратов Карибского моря". Для Деппа, помешанного на музыке, такой фильм стал бы делом чести. Стоит отметить и то, что его Джек Воробей из "Пиратов" скопирован с другой рок-иконы - Кейта Ричардса.

  • Для своего нового фильма "Дом на краю мира", экранизации романа Майкла Каннингема, Колин Фэррелл в нескольких сценах снялся в обнаженном виде. Но сцены эти никто из зрителей не увидит. Дело в том, что продюсеры ленты провели предварительные тест-просмотры и отметили, что вид обнаженного Фэррелла слишком сильно отвлекает зрителей от самого фильма, смущает их, заставляет чувствовать себя неудобно. Майкл Майер, режиссер фильма, согласился, что сцены следует удалить. Против лишь сам Колин - он потребовал включить их хотя в DVD-релиз.

  • Актеры Мерил Стрип и Ли Йе приглашены в новый фильм Чена Ши-женга "Темное дело". Сюжет основан на реальной истории о студенте из Китая, который сошел с ума и расстрелял шестерых человек в студенческом городке университета штата Айовы. Герой мечтал получить Нобелевскую премию, однако столкнулся с жесткой университетской политикой, которая и довела его до ручки. У Мерил Стрип роль богатого спонсора, которая оказывает дружескую поддержку несчастному студенту. Сценарий к фильму написал Билли Шебар.

  • У фильма "Талисман", экранизации одноименного фантастического романа Стивена Кинга и Питера Страуба, большие проблемы с режиссером. Один уже из проекта выбыл, ему на замену пришел Эдвард Звик, автор "Последнего самурая" и "Легенд осени". Но и он вскоре покинул проект компании Dreamworks. Фильму не везет и со сценарием - его постоянно переписывают; последнюю переделку осуществили Карло Бернард и Дуг Миро. "Талисман" - история молодого человека, который отправляется на поиски магического талисмана, чтобы спасти жизнь своей матери.

  • Том Арнолд сыграет в фильме по собственному сценарию "Малыш и я". Это история 17-летнего подростка Аарона Романа (в этой роли Эрик Гоурс), который страдает параличом мозга, но при этом не оставляет надежды стать звездой боевиков. И тогда его богатый отец-предприниматель решает подарить сыну на 18-летие его мечту. Кроме Арнолда и Гоурса в фильме также снимутся Шэннон Элизабет, Линда Хэмилтон и Джо Мантенья. Фильм снимет режиссер Пенелопа Сфиерис.

  • Дайн Лэйн станет звездой нового фильма режиссера и сценариста Гэри Дэвида "Нужно любить собак". В этой ленте с провокационным названием Лэйн сыграет разведенную женщину, которая знакомится с неподходящим ей мужчиной, после чего навсегда зарекается ходить на свидания. Чтобы она не осталась без мужа, ее ирландско-американская семейка придумывает кардинально иной способ знакомств.

  • Следующим фильмом канадского режиссера Атома Эгояна станет драма "Кто-то любит тебя", в которой сыграют Кевин Бэйкон и Колин Ферт. Эгоян сам адаптировал для экрана роман Руперта Холмса "Там, где правда - ложь", речь в которой идет о журналистке, раскапывающей факты дела годичной давности об смерти девушки. К этому инциденту был причастен дуэт популярных комедийных актеров, и трагический случай положил конец их карьере, хотя оба они имели алиби и не получили обвинений в убийстве.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне