ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 28 марта - 3 апреля 2005

1 апреля

  • Китайская дива Гон Ли станет Леди Мурасаки, высокообразованной японкой, которая учит культуре и жизни молодого Ганнибала Лектера. Все верно - готовится продолжение, а точнее, приквел о молодых годах самого знаменитого киноманьяка последних десятилетий. Сценарий к фильму "Без маски" пишет Томас Харрис, отец Лектера и автор трех романов, по которым уже были сняты весьма успешные фильмы - "Молчание ягнят", "Ганнибал" и "Красный дракон". История начинается с того, что юный Ганнибал бежит из приюта для сирот и отправляется в Париж. Там он поселяется в доме своего дяди, чья жена со временем становится его мудрой наставницей. Ее уроки дают неожиданный эффект - юноша переоценивает историю культуры и приобретает вкус к человеческой плоти. Фильм снимет Питер Уэббер ("Девушка с жемчужной серьгой").
Роберт Редфорд готовится к съемкам своей очередной ленты. Пока еще не названный фильм станет биографической драмой о легендарном бейсболисте Джекки Робинсоне. Сам Редфорд сыграет роль Брэнча Рикки, менеджера команды "Бруклин Доджерс". История начинается с детства Джекки в Южной Калифорнии. Затем на талантливого черного мальчика обращают внимание спортивные продюсеры. В "Доджерс" Робинсон появился в 1947 году и играл в этой команде до самой смерти. Сценарий к фильму написал Керк Эллис. Интересно, что продюсером станет Ховард Болдуин, недавно праздновавший успех другого своего проекта о легенде "черной" культуры - "Рэй".
  • Пол Томас Андерсон, автор "Магнолии" и любимец интеллектуальной публики, обратится к классическому роману Эптона Синклера "Нефть! Нефть", написанному в 1927 году. Это будет первой экранизацией, предпринятой Андерсоном. Главный герой книги оказывается в самом центре политических интриг и скандалов. На главную роль прочат Дэниэла Дэй-Льюиса. В данный момент режиссер ищет для проекта продюсеров.
Режиссер Шоун Леви ("Оптом дешевле", "Молодожены") пригласил Дастина Хоффмана в комедию "Папа знает хуже". Хоффману предстоит сыграть успешного, вечно занятого дельца, которого бросает молодая, своенравная женушка, оставившего на нем все семейство.
  • Сэм Рокуэлл и Аманда Пит станут звездами драмы "Снежные ангелы". В проект также приглашают Эмили Мортимер. Сценарий Дэвида Гордона Грина является адаптацией романа Стюарта О'Нэна о подростке Артуре и его бывшей няне Энни, а также ее дочери и муже. Режиссером фильма станет Джесси Перетц.
Режиссер Тони Скотт ведет переговоры с Джерри Брукхаймера о постановке триллера "Дежа вю". Сценарий написали Терри Россио и Билл Марсилли. Это история агента ФБР, который отправляется в прошлое, чтобы спасти возлюбленную женщину, обвиненную в убийстве.

29 марта

  • Квентин Тарантино - человек, который осуществляет свои мечты. Очередным его глобальным замыслом, который он, по собственному заявлению, лелеет с 1998 года, станет приглашение в новый фильм "Бесславные ублюдки" трех суперзвезд американского кино - Брюс Уиллиса, Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне. Сочетание звезд такого уровня и названия будущего эпоса о Второй мировой - шутка, достойная отдельного восторга. По словам Квентина, долгие годы он фокусировал свое внимание на других проектах, и вот наконец готов отложить все в сторону, чтобы сделать "Бесславных ублюдков" проектом номер один.
Компания Universal Films планирует сделать ремейк (читай - испортить) блестящей корейской драмы "Олдбой". Режиссером уже назначен Джастин Лин, выходец с Тайваня, автор ряда малобюджетных фильмов, самый заметный из которых - криминальная драма "Завтра будет лучше". Причем, если раньше говорили, что главную роль в ремейке сыграет Николас Кейдж, то теперь речь вдруг зашла о Томасе Джейне. Это пока непроверенный слух, однако Джейна уже заметили на премьере оригинального "Олдбоя" - в Америке премьера фильма Чхан-ук Пака состоялась на прошлой неделе. Актер примеряет на себя роль?
  • Новый ход умелого режиссера-новичка Зака Снайдера будет значительней для его карьеры, нежели ремейк "Рассвета мертвецов". Снайдер возьмется за экранизацию шпионского триллера Тома Клэнси "Радуга Шесть". Проект разрабатывает Paramount Pictures, которая произвела на свет все четыре фильма про Джека Райана, а также приобрела права на роман Клэнси "Красный кролик". "Радуга" - история еще одного ЦРУ-шника, который ушел из агентства, чтобы организовать и возглавить в Британии собственную команду по борьбе с терроризмом. Впрочем, пока этот проект состоится, Снайдер времени не теряет - снимает для Warner Bros. "300" - фильм, подробности о котором пока еще неизвестны.
Рэппер Пи Дидди, он же - Шон Комбс, планирует снять криминальную комедию в духе "11 друзей Оушена" - только весь актерский ансамбль теперь будет черным. Причем, амбиции его столь же обширны, что у Содерберга, - на главные роли он хочет взять исключительно звезд. Понятное дело, среди них будет и он, и его музыкальный кореш Джей-Зи. А вот из звезд кино он мечтает поработать с Дензелом Вашингтоном и Джейми Фоксом. Кроме того, никак не может выбрать, кого бы взять из комиков - Криса Рока или Криса Такера? Шон, лучше Рока, лучше Рока.
  • Голливуд зарится на "Даллас", легендарную телевизионную "мыльную оперу", по популярности сравнимую только с "Династией". Гигантский эпос длиной в 13 лет о перипетиях жизненных судеб членов династии Эвингов в один полнометражный фильм готов уместить сценарист Роберт Хэрлинг, а режиссер Роберт Лукетич - снять эту слезовыжималку. Подробности сюжета настолько неважны нам, насколько неважен сам "Даллас" - мы-то наслаждались американским "мылом" второй свежести (речь, конечно, о "Санта Барбаре"). Но интересно, что на будущий проект делают большие ставки - вплоть до того, что на главные роли хотят пригласить Кэтрин Зету Джонс и Брэда Питта. Хотя, пока это слухи.

Предыдущие новости
Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне