ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 28 февраля - 6 марта 2005

5 февраля

  • Алесия Мур, более известная под псевдонимом Пинк, наконец-то сыграет полноценную роль в кино, после ряда маленьких появлений в блокбастерах, типа "Ангелы Чарли-2". Фильм "Катакомбы" расскажет о бесстрашной женщине, которая отправляется в Париж, чтобы исследовать местные катакомбы, этакий лабиринт в 200 миль, построенный еще в XIV столетии и пролегающий аккурат под крупнейшим банком. Разумеется, у героини найдутся опасные соперники, которые тоже кое-что забыли в катакомбах. Партнершей Пинк станет актриса Шаннин Соссамон ("История рыцаря", "Правила секса"). Напишут сценарий и поставят фильм Дэвид Эллиот и Том Кокер. Съемки начнутся 7 марта в Бухаресте. "Катакомбы" станут первым из девяти запланированных совместных проектов компаний Lions Gate Films и Twisted Pictures.
Мэрил Стрип и Дженнифер Энистон окажутся за решеткой в фильме "Разыскивается". Новая тюремная драма будет основана на книге Ким Возенкрафт и расскажет о полицейской Дайан Уэллман (Энистон), которую подставили ее же коррумпированные коллеги. Дайан садится в тюрьму, и ее соседкой оказывается Гэйл Рубин (Стрип), бывшая политзаключенная. После того, как женщины подружатся, они будут планировать побег. У каждой свои цели: Дайан хочет отомстить, а Гэйл мечтает о тихой, спокойной жизни - после 18 лет тюрьмы. Кто снимет фильм, пока не сообщается; сценарий напишет Шелдон Тернер.
  • Гаэль Гарсиа Берналь отказался прийти на "Оскар", в солидарность с испанским певцом, которого заменили на Бандераса, однако не собирается отказывается от участия в голливудских проектах. В новой драме "Вавилон" от компании Paramount Берналь появится в компании таких звезд, как Брэд Питт и Кэйт Бланшетт, а съемки состоятся в Морокко, Тунисе, Мексике и Японии. История начнется с трагедии супружеской пары, находящейся в отпуске. Фильм станет третьей режиссерской работой мексиканца Алехандро Гонзалеса Инарриту ("21 грамм"), а сценарий напишет его верный соратник Гильермо Арриага.
Дэвид Мэмет написал сценарий фильма "Эдмонд", в котором сыграют его любимый актер Уильям Х. Мэйси и его жена Ребекка Пиджен, а также Дениз Ричардс, Джулия Стайлс, Мена Сувари, Дилан Уолш, Джордж Уэндт и Лонни Смит. Мэйси исполнит роль человека, которого достало скучное, неинтересное существование, и он решает изменить его раз и навсегда, чтобы отыскать-таки смысл жизни. Режиссером этой типичной для Мэмета истории станет, как ни странно, не он сам, а некто Дэвид Гордон.
  • Режиссер Джон Мур, сделавший имя на крушениях самолетов ("В тылу врага" и "Полет "Феникса"), на сей раз отправится покорять водную стихию - в экранизации книги Майкла Кригера "Все мужчины в море: нерассказанная история одного из величайших спасений в истории". Документальная книга Кригера посвящена морякам и подводникам с Баржи-269, грузового судна, которое в 1995 году стало жертвой урагана Роксанна. На компанию, которая занималась наймом и оснащением судна, был подан судебный иск. Сценарий по книге напишет Тони Гэйтон ("Отсчет убийств").

3 февраля

  • Грядущий блокбастер Кристофера Нолана "Бэтман: Начало" одновременно выйдет в простых кинотеатрах и кинотеатрах, оснащенных 3D-системой IMAX. Премьера фильма намечена на 17 июня 2005-го; эксклюзивным прокатчиком фильма в IMAX станет компания Warner Bros. Наконец-то трехмерными нам предстоит увидеть Кристиана Бэйла (Бэтман), Майкла Кэйна, Лайама Нисона, Кэйти Холмс, Гэри Олдмана, Силлиана Мерфи, Тома Уилкинсона, Рутгера Хауэра, Кена Ватанабе и Моргана Фримана. Режиссера мы знаем по фильмам "Помни" и "Бессонница". Сценарий написал Дэвид С. Гойер (трилогия "Блэйд") по мотивам комиксом Боба Кэйна.
Warner Bros. кует железо, пока горячо, и приглашает создателей "оскароносной" "Малышки на миллион", Клинта Иствуда и сценариста Пола Хэггиса, на проект под названием "Смерть и бесчестие". Причем, на сей раз роли поменяются - Иствуд сыграет в фильме одну из ключевых ролей, а вот режиссером теперь станет Хэггис. Он же напишет сценарий по мотивам реальной истории о том, как офицер искал своего пропавшего сына-солдата. Самовольная отлучка из части юнца, только что вернувшегося из Багдада, обернулась трагедией - его исчезновением и гибелью нескольких людей.
  • Робин Уильямс решил на время забыть, что он большая звезда, и за минимальные деньги согласился участвовать в "независимом" проекте режиссера Патрика Стеттнера "Ночной слушатель". Робин сыграет радиоведущего-гея, который знакомится по телефону со своим самым большим поклонником. В фильме также сыграют Тони Коллетт и Сандра О.
Звезда "Мумий" Брендан Фрэйзер готовится сыграть главную роль в ленте, название которой можно условно перевести как "Автостопом по Ирландии". Фильм будет снят по книге Тони Хоука и расскажет о человеке, который однажды напился и заключил немыслимое пари, что без денег объедет Ирландию, пользуясь на дороге исключительно своим большим пальцем. Проект финансирует компании Velvet Pictures и Giant Films.
  • Президент компании New Line Тоби Эммерих вовсю мечтает об "Эльфе-2". Это неудивительно - первый фильм при минимальном бюджете в $33 миллиона собрал в прокате свыше $170 миллионов. Но, разумеется, теперь появились определенные сложности. Звезда "Эльфа" Уилл Феррелл после таких-то успехов требует за продолжение гонорар не меньше $20 млн., а Эммерих отлично понимает, что без него ничего не выйдет. С другой стороны, почему-то никто не зовет обратно режиссера Джона Фавро. Пока суд да дело, нанятый New Line Скотт Армстронг уже взялся за написание сценария.

28 февраля

  • Франция в своем давнем рвении во всем обходить Голливуд вручила-таки свою национальную награду "Сезар" за два дня до "Оскара" - 26 февраля. И в том же, видимо, порыве всячески отмежевываться от Голливуда, победителем назвала подростковую драму "L'Esquive" не самого известного постановщика Абделя Кешина (когда-то на Московском МКФ показывали его дебютный фильм "По вине Вольтера"), который был назван и лучшим режиссером. За бортом остались два явных фаворита - "Хористы" Кристофа Барратье и "Долгая помолвка" Жан-Пьера Жене; первый не подошел "Сезару", наверное, потому, что уже был дважды номинантом "Оскара", второго долго обвиняли во всех смертных грехах за долевое присутствие американцев в его производстве. И все же, совсем заслуги удивительной "Долгой помолвки" обойти было нельзя: Марион Котийар была названа лучшей актрисой в роли второго плана, Гаспар Уллиель - актером-надеждой, а Бруно Дельбонель - лучшим оператором; также лучшими в фильме признанные работы художника и костюмеров. Лучшим актером в главной роли стал Матьё Амальрик ("Король и королева"), лучшей актрисой - Иоланда Моро ("Quand la mer monte…"). За лучшую мужскую роль второго плана "Сезар" получил Кловис Корнийак ("Mensonges et trahisons et plus si affinites"), актрисой-надеждой назвали Сару Форестье (все тот же "L'Esquive"). "Хористы", проигравшие оба "Оскара", на родине утешались призами за лучшую музыку и песню. Американка София Коппола добавила в свою коллекцию иноязычный "Сезар" за свой триумф позапрошлого года "Трудности перевода". Кроме того, французы расщедрились на призы лучшему европейскому фильму, и в этом году таковыми стали сразу две ленты - "Просто поцелуй" Кена Лоача и "Жизнь как чудо" Эмира Кустурицы. За более подробной информацией о победителях и побежденных обращайтесь на официальный сайт премии.
Давно пора миру узнать своих героев - так решил музыкальный канал MTV и пригласил актера и сценариста Алекса Уинтера написать для кино историю Шоуна Фэннинга, создателя недолго просуществовавшей, но ставшей легендарной программы "Напстер". В не столь далеком 1999-м студент Северо-восточного университета в Бостоне выложил в Интернет удобную утилиту, позволяющую посетителям сети обмениваться музыкальными файлами. Не прошло и года, как "Напстер" обрел гигантскую популярность, а Шоун Фэннинг превратился в миллионера. И если бы не злобные звукозаписывающие компании, а также столь прижимистые музыканты, как Доктор Дре и группа "Металлика", которые повели войну против "Напстера" и его создателя, еще неизвестно, в какой сточной канаве оказалась бы музыкальная индустрия, потерявшая за годы существования уникальной программы миллиарды долларов.
  • Джейсон Биггс, Брюс Гринвуд и Мун Бладгуд присоединятся к Полу Уокеру, который станет звездой нового проекта компании Walt Disney "Антарктика". У Пола роль экспедитора, возглавляющего команду спасателей в заснеженном краю. Биггс сыграет инженера, Гринвуд - профессора университета, Бладгуд - пилота. Съемки фильма начались 21 февраля в Британской Колумбии.

Предыдущие новости
Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне