ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Пять препятствий
Ночной дозор
Дженнифер Гарнер
Люк Бессон
Мэг Райан
Аннетт Бенинг
Ума Турман
Дженнифер Лопес

 

23 октября 2004

  • 49 стран представили свои фильмы на соискание премии "Оскар-2005" в номинации "лучший иностранный фильм". Как и полагается, многие страны пытаются протолкнуть на мировой рынок свой национальный продукт внутреннего пользования, поэтому в списке претендентов мало больших имен, зато много совершенно неизвестных лент, которые таковыми, скорее всего, останутся, даже если попадут в заветную пятерку номинантов. Все же среди знаменитостей стоит отметить китайца Чжана Имоу и его ленту "Дом летающих кинжалов", немца Бернда Эйхингера ("Хоры"), итальянца Джанни Амелио ("Ключи к дому"), японца Хирокадзу Коре-эда ("Никто не знает") и испанца Алехандро Аменабара ("Море внутри"), о котором в последнее время стали подзабывать. Занятно увидеть претендентом от Мексики ленту Луиса Мандоки ("Невинные голоса"), ранее типичного голливудского постановщика. Еще более весело обнаружить в списке датские "Пять препятствий" Ларса фон Триера и Йоргена Лета - ведь давно известно, что авангардные, чисто экспериментальные ленты "Оскаров" не получают. Но ироничней других, по обыкновению, поступила Россия, выдвинув на соискание не фильм, а полуторачасовой видеоклип под названием "Ночной дозор"; при самых смелых прогнозах ему вряд ли удастся оказаться даже среди номинантов. Ранее проходила инофрмация, что Украина собиралась выдвинуть "Водителя для Веры" Павла Чухрая, однако в списке фильма нет. Номинанты по всем категориям станут известны 25 января 2005-го, а сама церемония состоится 27 февраля. Полный список претендентов можно прочитать здесь.

  • Супермен все-таки жив. К такому выводу пришел Голливуд, отыскав подходящее тело для реинкарнации популярного героя. Новым Кентом Кларком, он же - Супермен, станет 25-летний актер Брэндон Рут, о котором мы сегодня не знаем практически ничего, но скоро, надо думать, узнаем многое. Но это лишь полдела. Теперь осталось найти Лоис Лэйн, подругу Кларка; на эту роль претендует тоже пока небольшая звездочка Миша Бартон. А также Тофер Грэйс, которого американцы сейчас наблюдают с Лаурой Линни в романтической ленте "P.S. Я тебя люблю", хочет сыграть героя по имени Джимми Олсен. Поставит фильм с логичным названием "Супермен возвращается" режиссер Брайан Сингер, который привык к комиксам после дилогии "Люди Икс".

  • Джонатан Либесман, режиссер ужастика "Темнота наступает", собирается в очередной раз пощекотать зрительские нервы хоррором "Спящий мертв", который описывают как смесь "28 дней спустя" и "Горячей зоны". Маленький городок подвергнется нападению жуков-убийц, которые проникают в дома по ночам и выбирают людей в качестве инкубаторов для своих личинок. Придумал и написал весь этот ужас сценарист Картер Блэнчард.

  • Дженнифер Гарнер готовится к съемкам в новой романтической комедии "Ловить и отпускать". Начало фильма содержит мало смешного - у главной героини внезапно умирает муж. А вот после его смерти начинается самое интересное - женщина открывает тайны, которые ее благоверный так тщательно от нее хранил. Сценарий написала Сюзанна Грант, она же дебютирует этой лентой как режиссер. Кроме того, сегодня Грант готовится к съемкам еще одной ленты - экранизации детской книги "Паутина Шарлоты". А Дженнифер Гарнер тем временем должна появится в образе супервуман Электры.

  • Люк Бессон, обладающий уникальным даром делать деньги на пустом месте, не только написал серию книжек о 10-летнем мальчишке Артуре (уже переведенных и у нас) и собрался делать из них мультфильмы. Он еще привлек в свой проект и Мадонну, свой самую знаменитую единомышленницу в смысле любви к сочинительству детских книг. В этом $80-миллионном компьютерном мультфильме Мадонна согласилась озвучить роль принцессы Селении, которая путешествует с Артуром по таинственному городу под землей. "Артур" станет первым фильмом Бессона, который он будет снимать сам после пятилетнего перерыва на свою продюсерскую и писательскую деятельность (в 1999-м вышла встретившая неодобрительные отклики "Жанна Д'Арк").

  • Некогда Франсуа Озон высказывал желания снять ремейк классической комедии Джорджа Кьюкора "Женщины" (1939). Так или иначе, фильм все равно состоится, без него, но с дебютанткой Дайан Инглиш в режиссерском кресле, которая также написала сценарий ремейка. Продюсером и автором саундтрека к фильму станет сам Мик Джаггер, но еще больший восторг фанатов Голливуда должен вызывать каст - главные роли сыграют Мэг Райан, Аннетт Бенинг, Сандра Буллок, Эшли Джадд и Ума Турман.

  • Британский постановщик Майкл Уинтерботтом, видимо, зашел в своих экспериментах так далеко, что его новый фильм "9 песен" едва не лишился проката. Проблема в том, что актеры Киран О'Брайен и Марго Стайли организовали на экране неприкрытую сцену орального секса. Фильм мог попасть под нож цензуры, однако его все же решено было выпустить неотредактированным в 18 английских кинотеатрах. А Уинтерботтом, понимая, что от него ждут громкое заявление, уверяет, что его лента - реакци на то "пуританское" кино, которое сейчас снимают.

  • Возможно, участие в новой романтической драме "Давайте потанцуем" натолкнуло Дженнифер Лопес на мысль открыть свою школу танца. В новом фильме Питера Челсома, который вышел в американский прокат на прошлой неделе, Лопес как раз играет учительницу танцев, в которую влюбляется герой Ричарда Гира. Вряд ли настоящая любовь Лопес к преподаванию бросит в ее объятия Гира, но не исключено, что в новой школе актер все-таки появится - как гость, например.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне