ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Джон Хьюстон
Том Хэнкс
Джулианна Мур
Морган Фриман
Рене Зельвегер
Дэрил Ханна
Джон Малкович

 

23 июня 2004

  • В разгар чемпионата Европы по футболу логично было бы ждать появления списка лучших футбольных фильмов всех времен. Удивительней всего то, что разруганный в своей время "Побег к победе" (1981) Джона Хьюстона занял верхнюю строчку этого хит-парада. Тот фильм мог похвастаться Сильвестром Сталлоне в роли тюремного игрока, а также легендарным Пеле и капитаном английской сборной Бобби Муром. Вторым по счету футбольным действом фаны назвали англо-индийскую ленту "Играй, как Бекхем" (2002), где футбол представлен с женской сторны. Третьей по счету оказалась "Fever Pitch" (1996), экранизация полуавтобиографического бестселлера Ника Хорнби, в которой сыграли Шон Бин и Эмили Ллойд. Среди популярных фильмов на девятом месте стоит также отметить "Костолома" с Винни Джонсом, еще одной бывшей футбольной звездой в главной роли.

  • В фильмографии Тома Хэнкса может появиться первый вестерн. Звезда "Терминала" и "Форреста Гампа" сыграет в компании с Джулианной Мур в фильме "Boone's Lick", основанном на романе Ларри МакМерти "Одинокий голубь". Действие развернется на Диком Западе в позапрошлом столетии. Героиня Джулианны Мур, женщина упорная и сильная, отправляется с детьми в поездку по штату Монтана. Ее сопровождает брат мужа, он же - Том Хэнкс, в которого она постепенно влюбится. Судя по истории, не совсем понятно, что же именно нас ждет - вестерн или все-таки мелодрама. В пользу второго говорит имя режиссера будущей ленты - Лассе Хальстрема.

  • Специалист по комедиям Брендан Фрэйзер собирается сняться в еще одной. Звезда "Ослепленного желаниями" и "Мумии" исполнит роль в фильме "Веселый секретный агент" (в скобках замечу, что английское слово "gay" временами переводится по-другому). Фильм описывают как смесь Джеймса Бонда и Остина Пауэрса. В данный же момент Фрэйзер заканчивает съемки в фильме "Крах", который появится на экранах в следующем году.

  • Морган Фриман сыграет в фильме про первый "черный" танковый полк, принимавший участие в сражениях Второй мировой войны. 761-й танковый батальон прибыл во Францию в ноябре 1944 года. Он принял участие в нескольких стратегически важных боях, однако даже не был отмечен президентскими наградами. Справедливость восстановили в 1978 году, то есть, через 33 года после войны. Примечательно, что этот пока еще неназванный проект финансирует Dreamworks, компания Стивена Спилберга, которого в свое время обвиняли, что в его "Спасении рядового Райана" не оказалось ни одного чернокожего героя. Кстати, в схожем фильме Фриман уже снимался - драма Эдварда Звика "Слава" (1989) рассказывала о "черном" 54-й Массачусетском полке, сражавшемся за независимость во время Гражданской войны.

  • Рене Зельвегер наконец-то разрешили сбросить вес. Исполнительница главной роли во второй серии про знаменитую толстуху Бриджет Джонс получила разрешение от продюсеров фильма. Дело в том, что еще некоторое время после съемок ей не позволяли расставаться с набранными 30 фунтами. Когда же продюсеры поняли, что никаких пересъемок не предвидится, Рене дали добро. Очевидно, теперь еда в ее жизненный распорядок входить не будет.

  • Компания Universal Pictures приобрела права на экранизацию романа Джорджа Крайла "Война Чарли Уилсона". Аарон Соркин напишет сценарий о техасском конгрессмене и агенте ЦРУ, который помогал оружием афганским душманам, воевавшим с советскими солдатами. Продюсерские полномочия готовятся взять на себя Том Хэнкс и Гэри Готцман.

  • Продолжается освоение классики трэшевых ужасов. Ремейкизации теперь подвергнется лента Джорджа Ромеро "Безумные", которая была снята в 1972 году. В оригинале речь шла о маленьком городке в штате Пенсильвания, который подвергся неожиданному всплеску безумия после того, как в местном водоеме разбился самолет, перевозивший секретное биологическое оружие.

  • Джереми Пайвен, Джейми Гетц, Гэрри Маршалл, Дорис Робертс, Дэрил Ханна, Черил Хайнс, Ларенц Тэйт, Ричард Бенджамин и Ларри Миллер - все эти актеры станут исполнителями в новой ленте Скотта Маршалла "Удачливый 13-летний". История 13-летнего мальчишки (его сыграет Дэрил Сабарра из сериала "Дети шпионов"), который приготовления к своему бармицва использует для того, чтобы, наконец, выяснить отношения с отцом (Пайвен) и дедом (Маршалл).

  • Макс Мингелла сыграет юного героя в новой ленте Терри Звигоффа "Секретная школа искусств", экранизации сатирического романа Дэна Клауса. Джером отправляется в школу искусств, лелея надежды стать большим художником. Вместо этого он поймет, что талантом не блещет, а девушке, в которую он тайно влюбится, нравится совсем другой художник. Случай играет с ним злую шутку - Джерома обвиняют в убийстве и арестовывают. Так он обретает славу, о которой всегда мечтал. Вместе с юным Мингеллой в фильме появятся Джон Малкович, Анжелика Хьюстон и Стив Бусеми. Макс Мингелла также сыграет сына героя Джорджа Клуни в новой ленте Джорджа Клуни "Сириана".

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне