ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта новости 

 

 

24.03.04

Британский постановщик Майкл Уинтерботтом, поражающий разнообразием собственных пристрастий (от экранизаций Томаса Харди до фильма о молодежной субкультуре 70-х) в очередной раз удивит своими предпочтениями в кино. Он намерен снять спортивную трилогию о футболисте из Лос-Анджелеса, который постепенно становится главной звездой команды Newcastle United. В первом фильме под названием "Гол!" главного героя сыграет Диего Луна ("Грязные танцы-2", "И твою маму тоже"), а тренера футбольной команды - Стеллана Скарсгард ("Догвиль"). Во второй части герой переедет в знаменитый испанский клуб "Реал", а в третьей уже будет играть за свою страну на чемпионате мира по футболу, который состоится в 2006 году в Германии. Уинтерботтом как раз собирается успеть закончить съемки к началу чемпионата. Сценарий он пишет вместе с Доном МакФерсоном, а в производство первая лента будет запущена в феврале 2005-го. Кстати, прокатом всего триптиха на территории Великобритании, США и Австралии займется производственная компания Мэла Гибсона Icon.

Дэвид Кроненберг снимет экранизацию романа Мартина Эмиса "Лондонские поля". Сценарий был написан самим Эмисом в сотворчестве с Робертой Хэнли и рассказывает о женщине, страдающей психическими расстройствами, которая прибывает в захудалый лондонский паб, отлично зная, что кто-то из постояльцев паба должен убить ее - но кто именно?

Режиссер Гильермо дель Торо, автор "Кроноса", "Блэйда-2" и грядущего "Хеллбоя", возьмется за съемки мистического триллера "Лабиринт Пана". Свою будущую работу Дель Торо сравнивает с собственным же "Хребтом дьявола". Действие ленты разворачивается в 1943 году; это история одного семейства фашистов, которое скрывается в старом, заброшенном доме. Главная героиня, 12-летняя девочка, влюбляется оленя, живущего в полуразрушенном лабиринте позади дома. Как говорит режиссер, лента станет "маленькой метафорой фашизма".

Кейт Уинслет раздумывает, не сыграть ли французскую волшебницу Флёр Делакур в четвертой экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. По крайней мере, эту роль ей предложил муж-режиссер Сэм Мендес. По его словам, главным аргументом, который должен повлиять на Уинслет, станет будущая благодарность их маленьких детей Мии и Джо.

Хоакин Феникс ("Гладиатор", "Мишени") сыграет легендарного музыканта Джонни Кэша в биографической драме "I Walk the Line". Супругу Кэша, певицу Джун Картер, сыграет Риз Уизерспун. Фильм сосредоточится на творческом пути Кэша, от его безвестного существования на ферме Арканзаса до невероятной славы, сопровождавшейся большими скандалами и неприятностями. Должна получиться неплохая эпитафия - Джонни Кэш скончался в сентября прошлого года в возрасте 71 года.

Юный актер Шиа ЛаБёф ("Клад", "Ангелы Чарли-2") может получить главную роль в ленте "Самая великая игра", основанной на реальный фактах о молодом гольфисте-любителе Фрэнсисе Уймете, который на чемпионате 1913 года умудрился побить главных профессионалов. Проект компании Walt Disney основан на бестселлере Марка Фроста.

Звезда "Форсажей" Пол Уокер снимется в триллере Уэйна Крэмереа "Running Scared". Все действие фильма будет происходить в течение одной ночи. Двое 10-летних мальчишек становятся обладателями пистолета, утерянного гангстером. Когда об этом узнает отец одного из мальчиков - его и сыграет Уокер - он должен срочно придумать, как избавиться от оружия прежде, чем на их след выйдет разъяренный убийца.

Ширли МакЛэйн и Майкл Кэйн приглашены на роли второго плана в комедию "Bewitched". Лента станет ремейком популярного сериала 70-х годов, и главные роли в ней сыграют Николь Кидман и Уилл Феррелл. МакЛэйн и Кэйн станут родителями героини Кидман. Съемки фильма начнутся этим летом.

Драма "Jump Shot" станет следующим фильмом режиссера Марка Райделла; он выступит и его продюсером. В ленте по сценарию Роберта Таннена развернутся три истории героев, которые поставили все на кон своему пристрастию к азартным играм. На главные роли приглашены Кристофер Уокен и Аннет Бенинг.


22.03.04

Очевидно, Мэла Гибсона настолько достали упреки в анти-семитизме, полученные им получил до и после премьеры фильма "Страсти по Христу", что свой следующий фильм он собирается посвятить истории еврейского праздника Ханука. В интервью на радио Гибсон заявил, что хотел бы снять ленту о восстании евреев против сирийцев, случившееся в 165 году. Ханука - праздник, знаменовавший победу над угнетателями и возвращение Святого Грааля в Иерусалим. Решение, принятое Гибсоном, наверняка связано с желанием примириться со всеми недоброжелателями. Тем не менее, Эйб Фоксман, национальный директор Лиги Анти-клеветы, уже успел выразить свое неодобрением планам режиссера; как он сказал, "меньше всего нужно, чтобы история моего народа превратилась в лихой вестерн".

Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль в исторической ленте "Наполеон и Бетси". Сценарий Ребекки Б. Кеннеди сосредоточен на последних годах жизни Бонапарта; все события увидены глазами девушки, сыгравшей в судьбе великого императора свою небольшую роль.

Бывшая солистка группы S Club Хана Сперитт дебютирует на большом экране в компании с куклой-убийцей Чаки. Съемки пятой по счету серии про безумную игрушку под названием "Семя Чаки" началась на прошлой неделе в Румынии. Фильм расскажет о Глене, сыне Чаки и Тиффани, который возвращает своих родителей к жизни. Сперитт сыграет помощницу Дженнифер Тилли, которая появляется в роли самой себя, якобы озвучивающей Тиффани. Лента станет режиссерским дебютом Дона Манчини, художника, придумавшего Чаки.

Илайджа Вуд сыграет главную роль в режиссерском дебюте актера Лива Шрайбера "Everything is Illuminated". Фильм основан на книге Джонатана Сарфана Фоэра и расскажет историю юного американского еврея, который разыскивает женщину, спасшую его деда во время войны в маленьком украинского городке. Съемки начнутся в Праге 14 июня.

Конни Нильсен заменит беременную Монику Беллуччи в ленте "The Ice Harvest", "черной" комедии Харолда Рэмиса с Джоном Кьюсаком и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях. Пока Нильсен, оказавшаяся очень кстати, будет сниматься, Моника вместе с мужем Венсаном Касселем будет ждать ребенка - день рождения должен состоятся этой осенью.

Успех комедии со Стивом Мартином "Оптом дешевле" заставил компанию 20th Century Fox запустить в производство ее сиквел. Сценарий второй части заказали тому же Сэму Харперу; разумеется, гонорар его вырос до шестизначной суммы. Более того, другие сценарии Харпера студии-мейджоры сегодня расхватывают, как горячие пирожки.




Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне