ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Альфред Хичкок
Билли Боб Торнтон
Кейт Бекинсэйл
Мартин Скорсезе
Кьюба Гудинг-младший
Кевин Костнер
Дженнифер Энистон
Джордж Клуни

 

21 мая 2004

  • Знаменитая сцена убийства в душе Джанет Ли из "Психоза" (1960) Альфреда Хичкока была названа "лучшей смертью на экране". Опрос провел популярный британский журнал Total Film (недавно обретший свою русскоязычную версию), и в список вошли 50 легендарных фильмов, среди которых не только иконы гангстерского кино, вроде "Крестного отца" (22-е место) или "Бешеных псов" (23-е место), но даже детская классика "Бэмби" (6-е место) и "Волшебник из Оз" (13-е место). Полет Слима Пикенса на бомбе из "Доктора Стрейнджлава" Стэнли Кубрика занял вторую строчку в хит-параде, а третью - гибель Кинг Конга в одноименном фильме 1933 года. Номером четвертым стал полет из окна Ханса Грубера, героя Алана Рикмана из "Крепкого орешка", а номером пятым - финальный расстрел Бонни и Клайда. На седьмом месте "Крик" Уэса Крейвена, на восьмом - "Гладиатор" (2000) Ридли Скотта, на девятом - "Звездные войны" (1977) Джорджа Лукаса, на десятом - "Белая жара" (1944).

  • Марлон Брандо велик и гениален настолько, что о нем пора уже снимать отдельный фильм. Но пока что Брандо появится в роли самого себя в малобюджетной драме "Брандо и Брандо", трогательной истории о мальчике, который пытается разыскать в Америке великого актера. Ленту снимет постановщик из Туниса Рида Бехи. Брандо, которому не так давно исполнилось 80 лет, в последний раз появился на экране в 2001 году в криминальной драме "Медвежатник", заработав $3 миллиона. С тех пор он отвергал все предложения, и лишь прочитав сценарий Бехи, великодушно сделал исключение.

  • Деми Мур сыграет в романтическом триллере "Half Light". Жизнь создательницы популярных детективов Рейчел Карлсон разваливает на глазах после того, как утонул ее 5-летний сын. Спустя год героиня находит в себе силы вернуться к писательской деятельности. Друг помогает ей снять коттедж в небольшой рыбацкой деревеньке. Но странные случаи, которые следуют один за другим, заставляют Рейчел все-таки усомниться в своем еще полном душевном выздоровлении. Съемки ленты начнутся 23 августа.

  • Билли Боб Торнтон и Кейт Бекинсэйл составят супружескую парочку в новом триллере "Fade Out". Торнтон - сценарист с замашками шизофреника, Бекинсэйл - его бедная жена, на которой он отрабатывает свои параноидальные придумки - чем дальше, тем больше выдуманный им сценарий и реальность начинают путаться в его сознании. Билли Боб также появится в комедии Харолда Рэмиса "Урожай льда", а Бекинсейл можно будет увидеть в "Авиаторе" Мартина Скорсезе.

  • Актрису Риз Уизерспун пригласили на главную роль в романтической комедии "Сэмми". Риз сыграет женщину, которая может читать мысли животных. Судьба сталкивает ее с человеком, который утверждает, что у него тот же талант, но только в отношении умерших людей. Сценарий к фильму напишет Делия Эфрон, сестра знаменитой постановщицы Норы Эфрон.

  • Кьюба Гудинг-младший заменит Райана Филлипи в триллере "Shadowboxer". Вместе с Хелен Миррен он сыграет смертоносную парочку - мачеху и приемного сыночка, работающих наемными убийцами. Сценарий к ленте написал Уилл Рокос, соавтор "Бала монстров".

  • Роберт Карлайл и Рик Майалл сыграют людоедов в фильме "The Meat Trade" по роману Ирвина Уэлша. Съемки начнутся в конце года в Эдинбурге. Карлайлу к прозе Уэлша не привыкать - он уже снимался в "Трэйнспоттинге" Дэнни Бойла; актер также сыграл однажды пожирателя человеческой плоти в триллере Антонии Берд "Людоед".

  • История трагической жизни певца Йана Кертиса, солиста группы "Джой Дивижн", станет предметом отдельной биографической драмы. Кертис покончил с собой в 1980 году в возрасте 23 лет незадолго до того, как должен был отправиться в тур по Соединенным Штатам. Посильную помощь в съемках фильма о нем собирается оказать Нил Уайзман, друг бывшего хозяина звукозаписывающей компании "Фэктори Рекордс" Тони Уилсона. Сам Уилсон, история возникновения "Фэктори Рекордс", а также Йан Кертис не так давно стали героями трагикомедии Майкла Уинтерботтома "Круглосуточные тусовщики".

  • Дайан Китон сыграет женщину, которая отправляется в печальное путешествие, чтобы выяснить причину самоубийства своего сына. Фильм будет называться "Мать Да Винчи". Актриса собирается разбавить драматическую часть своей фильмографии комедией "Бешеные деньги", которая станет режиссерским дебютом сценаристки Кали Хури ("Тельма и Луиза").

  • Джулия Стайлс примерит на себя наряды проститутки в экранизации романа Дженнифер Белл "Going Down". Речь пойдет о нью-йоркской студентке, которая вышла на панель, чтобы оплатить свои счета. Ленту поставит Майк Фиггис.

  • Персонажа Кевина Костнера в будущем фильме описывают как мужской вариант миссис Робинсон, героини комедии Майка Николса "Выпускник". Причем, новая лента является своеобразной вариацией "Выпускника". Дженнифер Энистон сыграет молодую женщину, которая влюбляется в мужчину намного старше себя (Костнер). Она планирует выйти замуж, но по возвращению домой в Пасадену обнаруживает, что лента "Выпускник" очень может быть основана на ее семейных тайнах. Так, ее бабуля (в этой роли Ширли МакЛейн) - та самая миссис Робинсон, а кто настоящий ее отец - даже неизвестно. Сценарий к фильму, у которого еще нет названия, написал Тед Гриффин, он же осуществит постановку. Продюсерами проекта выступят Джордж Клуни и Стивен Содерберг.

  • Третий эпизод "Звездных войн" Джорджа Лукаса наконец-то обрел название - "Рождение Империи". Фанаты космической эпопеи увидят фильм в следующем году.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне