ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 21 - 27 марта 2005

25 марта

  • Бен Аффлек собирается заняться режиссурой. Для дебюта он выбрал роман "Давай, малыш, давай" Денниса Лихэйна, автора "Таинственной реки". Это история двух частных сыщиков из Бостона, расследующих исчезновение четырехлетней девочки. Сам Аффлек в фильме сниматься не хочет, ограничится лишь функциями постановщика.
Paramount Pictures прикупила сценарий эпической драмы "Змей и орел", которая должна стать новым фильмом Рона Ховарда. Если все сложится удачно, режиссер отправит нас в Мексику 1520 года и расскажет о легендарном испанском конкистадоре Эрнандо Кортезе, который подмял под себя землю ацтеков. Этот проект разрабатывала компания Universal, однако по разным причинам решила продать сценарий Ханса Беймлера и Роберта Вулфа. На Paramount решили, что сценарий следует переделать и вручили его Брайану Хелгеланду.
  • Джиллиан Андерсон, несравненная Дана Скалли из "Секретных материалов", купила права на экранизацию романа Кэролайн Мурхед "Джеллхорн: жизнь в ХХ веке". Роман - история американки Марты Джеллхорн (1908-1998), одной из первых в прошлом столетии женщин, ставших военными журналистками. Судьба помотала Марту по всем горячим точкам безумного века - она была свидетельницей гражданской войны в Испании, войны во Вьетнаме, писала о холодной войне Запада и Советского Союза. В достаточно объемной книге сценаристу и драматургу Шэрману Макдоналду предстоит выбрать самый интересный эпизод из жизни Джеллхорн - ее неудачный брак с Эрнестом Хэмингуэем. Сыграет легендарную журналистку, конечно же, Джиллиан Андерсон.
Милла Йовович и Энгус Макфэйден станут главными героями черной комедии "45". В этой малобюджетной ленте речь пойдет о супружеской парочке, которая в середине 70-х прославилась серией преступлений. Супругов сыграют Йовович и Макфэйден; кроме них в фильме появятся Энди МакДауэлл и Стивен Дорфф. Начало съемок запланировано на 11 апреля. "45" станет режиссерским дебютом сценариста Гэри Леннона.
  • Индийская кинозвезда Айшварья Раи довольно бойко взялась за свою голливудскую карьеру. После первого англоязычного проекта "Невеста и предрассудки" Раи планирует сыграть заглавную роль в комедии "Повелительница специй" - о предприимчивой дамочке, которая открыла в Америке магазин по продаже экзотический специй и пряностей. Сценарий фильма основан на романе Читры Банерджи Дивакаруни. Съемки пройдут в Оклэнде.

23 марта

  • С 25 по 27 марта в кинотеатре ЦДЛ (м. Баррикадная, ул. Большая Никитская, д. 53) пройдут дни испанского "Кино про любовь". В программе игровые и документальные фильмы, а также выставка работ испанских фотографов.

    Расписание фестиваля:

    25 марта
    19:30 ШКОЛА ОБОЛЬЩЕНИЯ
    21:30 10 ДНЕЙ БЕЗ ЛЮБВИ

    26 марта
    13:30 СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ ГОСПОДИНА ДЕ БЕТАНКУРА (документальный)
    14:00 ТАНГО ДЛЯ ДВОИХ
    16:00 ПИКАССО: 8 ИСТОРИЙ ЛЮБВИ (документальный)
    18:00 УЗЕЛ
    20:00 БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ
    22:00 10 ДНЕЙ БЕЗ ЛЮБВИ

    27 марта
    14:00 ТАНЖЕР
    16:00 ГАЛА (документальный)
    18:00 УЗЕЛ
    20:00 ИРИС
    22:00 БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ
Хью Джекман сыграет главную роль в "независимой" драме "Хорошо". Драма основана на одноименной пьесе С. П. Тэйлора, которая с успехом шла на сцене, причем, с тем же Джекманом в главной роли. Действие фильма разворачивается в начале 30-х в Германии. Главный герой, профессор университета, волей судьбы втянут в исторические перемены на родине, а заодно крутит запрещенный роман со своей студенткой. Студентку сыграет Ромола Гараи. В роли близкого друга профессора появится Джейсон Азейкс. Сценарий к фильму написал Джон Рэталл. Снимет фильм Лоне Шефриг, постановщица из Дании, ранее отметившаяся "Итальянским для начинающих",12-м фильмом в цикле "Догма". Что касается Джекмана, прежде чем он станет преподавателем, ему придется в третий раз сыграть Росомаху, а еще появиться на экране в новом фильме Даррена Аронофски "Фонтан".
  • Сценаристы Джон Гурвитц и Хэйден Шлоссберг, которые придумали Харолда и Кумара, уходящих в отрыв, напишут комедийный боевик "Джонни Блэйз" для DreamWorks и Эдди Мерфи. Последний сыграет заглавную роль, бывшего рэппера, который удалился из мира музыки и стал частным сыщиком. Но полностью уйти от музыкальных дел ему не удастся - его новое расследование происходит в кругу хип-хопа. Продюсер будущего фильма - Брайан Грэйзер.
Компания New Line Cinema собирается снять фантастический триллер "Эффект бабочки-2". Сиквел сравнительно успешного фильма о человеке, который менял будущее силой воображения и своих воспоминаний, уже планируется без участия Эштона Катчера. Ему на замену придет некто, кто сыграет историю схожего героя. Обойдется новый проект и без режиссеров Эрика Бресса и Дж. Мэкки Грубера, снявших оригинал. Постановщиком продюсеры собираются назначить бывшего оператора Джона Леонетти, что не внушает оптимизма - на его счету кошмарный сиквел "Мортала Комбата", а из достижений - лишь операторская работа в "Маске" (с Джимом Кэрри).
  • Актриса Джой Лорен Адамс, которая блеснула в комедии Кевина Смита "В погоне за Эмми" и о которой мы потом мало что слышали, вдруг решилась на режиссерский дебют. При этом она сама написала сценарий под названием "Ранним утром" и пригласила на главную роль Эшли Джадд. Эшли сыграет женщину за тридцать, которая всю жизнь прожила в маленьком городке и так и не завела серьезных отношений ни с одним мужчиной. Съемки фильма должны начаться в следующем месяце.

21 марта

  • Дастин Хоффман и Алан Рикман присоединятся к актерскому составу в долгожданном проекте "Парфюмер", экранизации одноименного бестселлера Патрика Зюскинда. Хоффман сыграет старейшего парфюмера Джузеппе Бальдини, к которому однажды устроится на работу главный герой, уникальный парфюмер без запаха Жан-Батист Гренуй, а Рикман появится в роли купца, отца той прекрасной девушки, за которой будет охотиться Жан-Батист. Роль Гренуя исполнит малоизвестный Бен Уайшоу. Фильм по сценарию Бернда Айхингера поставит немецкий режиссер Том Тыквер.
Тофер Грэйс, новое приобретение Голливуда, звезда романтических комедий "Крутая компания" и "Постскриптум", сыграет главную роль в новой, опять же романтической, комедии Харолда Рэмиса "Friendster". Герой Тофера уверен - в нашем мире даже в поисках любви не стоит пренебрегать техническими достижениями. Именно поэтому он вовсю пользуется SMS, телефонами со встроенными видеокамерами и порно-Интернет-порталами. Сценарий фильма написал Гастин Нэш.
  • Попытки Джона Карпентера уклониться от съемок ремейка "Тумана" ни к чему не привели - модернизированная версия нападения духов погибших моряков на портовый городок все равно будет снята. Главную роль в ремейке сыграет Селма Блэйр, она заменит Эдрианн Барбо из оригинальной ленты. Также в новом ужастике появятся ДеРэй Дэвид, Раде Сербеджиа, Том Уэллинг и Мэгги Грэйс. Заправляет проектом компания Revolution Studios, а фильм поставит режиссер Руперт Уэйнрайт, автор посредственного ужастика "Стигматы".
О Питере Каттанео, авторе некогда нашумевшей ленты "Мужской стриптиз", давненько не было слышно. Теперь пришло известие, что он готовится к съемкам комедии "Все мы Миллеры". История разворачивается в бизнес-среде. Простой дилер начинает с выполнения обычной просьбы босса, а заканчивает транспортировкой через границу 1400 фунтов марихуаны, которые потянут на миллион долларов - или несколько лет тюрьмы, если его поймают. Но у дилера есть план - он хочет прикинуться примерным семьянином, для чего комплектует фальшивую семейку, включая жену и даже двух детишек. Всю эту "наркоманскую" умору придумали сценаристы Стив Фэйбер и Боб Фишер.
  • Компания Columbia Pictures специально для режиссера Дэвида Мэмета приобрела права на роман Сета Гринланда "Боунс". Роман рассказывает о Фрэнке Боунсе, талантливом комедийном актере, который присоединяется к своему бывшему другу Ллойду Мельнику, самому востребованному автору комедийных сценариев на ТВ. Проблема в этом дуэте заключается в самих героях - Фрэнк завидует успеху Ллойда, а Ллойд ревнует к его таланту. Разумеется, ситуация накаляется и доходит до предела.

Предыдущие новости
Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне