ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Гвинет Пэлтроу
Мэг Райан
Джим Джармуш
Билл Мюррей
Чоу Юн-Фат
Вин Дизель
Рейчел Вейц
Ральф Файнс

 

20 августа 2004

  • Гвинет Пэлтроу собирается добавить к своей фильмографии еще одну роль реально существовавшего человека. Следом за Сильвией Плат и Марлен Дитрих последует Пегги Ли в биографической ленте об американском писателе Трумене Капоте. Лента под названием «Каждое слово – истина» будет посвящена взаимоотношениям Капоте с осужденными убийцами Диком Хикоком и Смитом, ставшими главными героями его знаменитого романа «Хладнокровное убийство». В фильме также главные роли сыграют Марк Уолберг, Сандра Буллок и Сигурни Уивер. Съемки намечены на начало следующего года.

  • Мэг Райан сыграет главную роль в ленте «Земля женщин». Эта трагикомедия станет режиссерским дебютом Джонатана Касдана и расскажет историю отношений молодого человека со своими новыми соседками после его переезда в Мичиган.

  • Шэрон Стоун и Джессика Лэнг станут звездами в новом фильме Джима Джармуша, у которого пока что еще нет названия. Туда же посчастливилось попасть Тилде Суинтон и Хло Севиньи. Детали сюжета будущей ленты остаются в тайне. Известно лишь, что главную роль сыграет Билл Мюррей, которого можно увидеть в другой ленте Джармуша – «Кофе и сигареты». Режиссер вновь сотрудничает с компанией Bac Films, для которой снял фильм «Пес-призрак: Путь самурая».

  • Саманта Мортон готова сыграть Дайан Арбус, одну из самых именитых американских женщин-фотографов ХХ века. Биографическая лента Стивена Шэйнберга «Меха» будет проследит карьеру Арбус до ее самоубийства в 1971 году. В основе этого «независимого» проекта лежит книга Патриции Босуорт «Дайан Арбус: биография».

  • Мишель Родригес, Мэтт Дэвис и Майкл Мэдсен вошли в актерский состав экранизации популярной видеоигры «БладРэйн». Экранизацию осуществит режиссер Уве Болл, недавно отметившийся ужастиком «Дом мертвых». В центре игры и будущего фильма – суперженщина по имени БладРэйн, которая выслеживает и расправляется со всеми терактами со стороны сверхъестественных сил. Работает же она для тайного общества под названием Бримстоун. БладРэйн сыграет Кристанна Локен, киборг-убийца из третьего «Терминатора». В фильме также появится сэр Бен Кингсли.

  • После долгих лет разлуки Джон Ву и Чоу Юн-Фат вновь поработают вместе. Случится это на съемках исторического эпоса «Война Красного Утеса». Фильм на китайском языке и с бюджетом в $36 миллионов будет основан на событиях, которые случились в Китае 1700 лет назад. По сообщениям, это самый дорогостоящий кинопроект за всю историю китайского кино. Ву и Юн-Фат в последний раз работали вместе в 1992 году над боевиком «Крутосваренные».

  • Несмотря на то, что «Хроники Риддика» не лучшим образом прошли в большом прокате, режиссер Дэвид Туи вынашивает идею третьего фильма о приключениях межгалактического антигероя. Разумеется, в новой серии также сыграет Вин Дизель, который рассказал, что история Риддика изначально планировалась как некая трилогия, и завершить ее было бы делом чести.

  • Юэн МакГрегор сыграет в научно-фантастическом фильме Майкла Бэя «Остров». Это будет история искусственного человека, который пытается совершить побег с острова, где он был создан. Съемки фильма намечены на осень, а пока что фанаты фантастики ждут МакГрегора в будущем году в третьем эпизоде «Звездных войн».

  • Рейчел Вейц и Хью Джекман сыграют главные роли в новой ленте Даррена Аронофски «Фонтан». Научно-фантастическая лента расскажет историю человека, который предпринимает путешествие по прошлому и будущему на протяжении 500 лет. Дальнейшие сюжетные детали пока остаются в тайне.

  • Дуэйн «Скала» Джонсон сыграет в «футбольной» ленте под названием «Gridiron Gang». Фильм расскажет о группе подростков, которые решили организовать свою футбольную команду. История эта вполне реальная и даже стала основой для документальной ленты 1993 года, снятой Ли Стэнли. Стэнли, кстати, станет продюсером художественного фильма.

  • Поскольку начиная с четвертой книги о Гарри Потере свой лик явит главный злодей сериала Вольдемор, для будущей экранизации на эту роль был выбран Ральф Файнс. Именно он станет персонифицированным злом новой ленты Майка Ньюэлла «Гарри Поттер и Кубок огня». В ленте также сыграет Миранда Ричардсон – у нее роль пронырливой журналистки Риты Скитер.

  • Режиссер Майкл Мэнн снимет Леонардо ДиКаприо в своей новой драме, посвященной американской преступности 30-х годов. Фильм «Враги общества» будет снят по мотивам бестселлера Брайана Барроу и расскажет о борьбе главы ФБР Дж. Эдгара Гувера с самыми знаменитыми гангстерами эпохи Великой Депрессии. На экране предстанут такие легендарные фигуры, как Джон Диллинджер, но кого именно сыграет ДиКаприо, пока что неизвестно.

  • София Коппола в третьей режиссерской работе решила обратиться к французской истории. Она напишет сценарий и поставит фильм о королеве Марии Антуанетте. Главную роль должна сыграть Кирстен Данст, а образ короля Луи XVI нарисует актер Джейсон Швартцман, более всего известный по комедии «Академия Рашмор». По словам Софии, она с детства была влюблена в историю Марии Антуанетты, кроме того, ей хочется нарисовать грядущий крах великого королевства накануне французской революции.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне