ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Шон Коннери
Квентин Тарантино
Уилл Смит
Бен Аффлек
Джон Туртурро
Колин Фэррелл
Сюзан Сарандон
Джон Малкович

 

20 апреля 2004

  • Дон Вито Корлеоне, босс мафиозного клана из "Крестного отца", сыгранный Марлоном Брандо, был назван самым великим персонажем в истории кино. Опрос американских киноэкспертов провел журнал "Премьер". Следом за доном Вито идет Фред С. Доббс, герой Хамфри Богарта из приключенческой драмы Джона Хьюстона "Сокровища Сьерра-Мадре". Третьей великой героиней стала Скарлетт О'Хара, сыгранная Вивьен Ли в "Унесенных ветром", а следом за ней идет Норман Бэйтс с лицом Энтони Перкинса из хичкоковского "Психоза". Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери оказался только пятым. Великими также были названы Индиана Джонс (Харрисон Форд), Рипли (Сигурни Уивер) из "Чужого" и, разумеется, Ганнибал Лектер (Энтони Хопкинс) из "Молчания ягнят". На девятом месте разместился Голлум, первый по списку компьютерный персонаж, звезда "Властелина колец", озвученный актером Энди Серкисом.

  • Фильм Квентина Тарантино "Убить Билла. Том 1" разошелся более чем двумя миллионами копий DVD в первый же день продаж. Подобный невероятный успех отчасти связан и с тем, что релиз состоялся в преддверии прокатной премьеры второго тома. А сколько Тарантино продаст дисков, когда обе части появятся на DVD, остается только гадать.

  • Уилл Смит сыграет профессора Гарварда, доктора и путешественника С. Аллена Каунтера в приключенческой ленте, у которой еще нет названия. Каунтер - реальная фигура, и в основу сценария Сиду Куоши легли его исследования племени эскимосов в Гренландии.

  • Риз Уизерспун сыграет главную роль в романтической комедии "Предложение". Это будет история о молодой парочке, которая планирует скорую свадьбу, однако все идет не так гладко, как ей хотелось бы. Сценарий к фильму написала Николь Истман. Последнее появление Риз на экране состоялось в сиквеле "Блондинке в законе", а следующим ее фильмом станет экранизация классического романа Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия".

  • Бен Аффлек подписал контракт с продюсером Джерри Брукхаймером и снимется в главной роли в спортивной драме "Дорога славы". Он сыграет Дона Хаскинса, тренера по баскетболу, который в 1966 году возглавил первую команду, состоящую исключительно из чернокожих игроков, и привел ее к первенству. Действия Хаскинса привели к тому, что в многие колледжи по всей стране стали предлагать места чернокожим студентам с отличными спортивными характеристиками. Аффлек уже работал с Брукхаймером на двух спродюсированных им фильмах - "Армагеддон" и "Перл Харбор" (обе ленты снял Майкл Бэй).

  • Вуди Харрелсон заменит Джеймса Вудза в черной комедии "The Big White". Вудз выбыл из проекта из-за того, что съемки фильма нарушали другие его творческие планы, и теперь Харрелсон сыграет пропавшего брата Робина Уильямса. Последний появится в роли турагента с Аляски, который собирается решить свои финансовые проблемы весьма нетрадиционным способом. Но в его планы вмешиваются герои, которых сыграют Джованни Рибизи, Эрл Боуэн и Тим Блейк Нелсон. В фильме также должны появиться Холли Хантер и Элисон Ломан.

  • Маркус Ниспел, дебютировавший ремейком "Техасской резни бензопилой", в паре со сценаристом Джоном Джарреллом работает над проектом "Подземелье" для компании Beacon Pictures. Действие фильма развернется в катакомбах Нью-Йорка; это будет научно-фантастический триллер о том, как инопланетяне решили завоевать нашу планету, что называется, изнутри, прямо из-под земли.

  • Эдди Иззард сыграет в новой режиссерской работе Джона Туртурро "Роман и сигареты". Туртурро также написал сценарий к своему будущему мюзиклу, а продюсерами выступят братья Коэна. Это будет история "синего воротничка" из Нью-Йорка, который обманывает свою жену, разрываясь между ней и своей сексуальной любовницей. В фильме также сыграют Сюзан Сарандон, Джейм Гандолфини, Джулия Стайлс, Кейт Уинслет, Стив Бусеми, Мэнди Мур, Аида Туртурро, Мэри-Луиза Паркер и Кристофер Уокен.

  • Сисси Спэйсек, когда-то прославившаяся в фантастическом триллере Брайана Де Палмы "Кэрри" (1976), впервые за долгие годы вернется в жанр ужасов. Ее возвращение можно будет наблюдать в "Звонке-2", который станет авторемейком режиссера Хидео Накаты. Главные роли в фильме сыграют Наоми Уоттс и Саймон Бэйкер. В данный же момент Спэйсек снимается с Колином Фэррелом в экранизации романа Майкла Каннингема "Дом на краю мира".

  • Джон Малкович присоединится к актерскому составу в экранизации фантастического романа Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике". В фильме также сыграют Сэм Рокуэлл м Мартин Фриман в роли Артура Дента, человека, который совершает межгалактический перелет. Роман Адамса, из которого выросла целая серия фантастический комедий, родился из радио-шоу ВВС в 1977 году. Затем более десяти лет писатель работал над сценарием для возможной экранизации, но так и не дождался, когда его бестселлер перенесут на экран. Он умер в 2001 году от сердечного приступа.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне