ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 20-26 декабря 2004

23 декабря 2004

  • Это Рождество все дети мира встретят с милым их сердцу известием о точной дате выхода в свет новой, шестой, книги о Гарри Поттере. 16 июля 2005 года - именно тогда на прилавках магазинов Америки, Англии, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки появится роман Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка". Шестой год обучения главного героя в школе магов будет вновь ознаменован нападками на него гения зла лорда Вольдемора, по словам издателей, ставшего еще более могущественным, чем раньше. Роулинг скромно заявила, что хотя дети наверняка желали бы получить ее книгу в Рождество, у них в этот праздничный день найдутся дела поважнее приключений ее героев. Новая книга будет стоит $29,99. Предыдущий, пятый, роман, опубликованный в 2003-м, только за первые 24 часа был продан в количестве 5 миллионов. Всего же по миру продано более 250 миллионов экземпляров книг Роулинг, переведенных на 60 языков. Ну, а фанатам экранного Гарри Поттера четвертую серию придется ждать дольше - чуть меньше года; фильм Майка Ньюэлла "Гарри Поттер и Кубок огня" выходит на экраны 18 ноября 2005-го.
Уиллем Дэфо на пару с подругой Джадой Колагранде на днях сообразил сценарий фильма "Вдовий любовник", в котором не только сыграет главную роль, но и который собирается лично поставить. Компания Millennium Films будет финансировать проект, где речь пойдет о юной итальянке, которая в своем нежном возрасте успела стать вдовой, однако решила поправить свои дела новым романтическим увлечением. Увы, вдовий любовник оказался не тем человеком, который ей нужен, и история сделает резкий крен из мелодрамы в драму.
  • Ума Турман сыграет секретаршу-шведку в новом фильме Мэла Брукса "Продюсеры". Вообще-то, Бруксу хотелось получить на эту Николь Кидман, однако та выбыла из проекта (официальная версия - травма колена), и ее заменила Ума. "Продюсеры" кажутся жестом отчаяния некогда прославленного постановщика, который в 70-80-х считался одним из лучших комедиографов, однако в последнее время не снял ничего удачного и теперь не нашел ничего лучше, как сделать ремейк собственного хита 1968 года (это, кстати, был и режиссерский дебют Брукса). В оригинале двух жуликоватых продюсеров сыграли Зеро Мостел и Джин Уайлдер; в новой версии продюсерами станут Мэттью Бродерик и Нэтан Лэйн.
55-й Берлинский кинофестиваль, который пройдет с 10 по 20 февраля 2005 года, откроет показ фильма "От человека к человеку", англоязычного дебюта французского постановщика Режиса Варнье. Главные роли в ленте сыграли Джозеф Файнс и Кристин Скотт Томас, а также снялись Йан Глен и Хью Бонневилл. Сценарий фильма Варнье написал в соавторстве с Уильямом Бойдом по мотивам его же бестселлера. Действие разворачивается в XIX столетии в Южной Африке. Группа антропологов прибывает на "черный" континент в поисках доказательств нехитрого дарвиновского тезиса, что человек произошел от обезьяны. В своем путешествии они сталкиваются с племенем пигмеев и, посчитав, что это и есть утерянное звено в эволюции, захватывают нескольких членов маленького народца и везут их на исследования в Шотландию. "Человеческие" изыскания Варнье претендуют на главный приз кинофестиваля.
  • Актер Арнольд Вослу, прославившийся заглавной ролью в дилогии Стивена Соммерса про "Мумию", станет главным злодеем в популярном сериале компании Fox "24". Вослу сыграет лидера террористической группировки, которая планирует совершить ряд атак на Соединенные Штаты. В этом же сериале можно будет увидеть актеров Шохрех Агдашлу и Джонатана Адота, которые сыграли мать и сына в фильме "Дом из песка и тумана"; что интересно, они и здесь выступят в тех же "родственных" связях. У Агдашлу роль жены американского бизнесмена (Нестор Серрано). Четвертый сезон "24" появится на экранах в январе 2005-го. Выйдет ли сериал на нашем телевидении, пока неизвестно.

21 декабря 2004

  • Новый фильм Роберта Земекиса "Полярный экспресс" в России выйдет сразу в двух вариантах - на обычных экранаха и на экранах IMAX 3D. Настоящий технический прорыв состоялся - теперь IMAX 3D демонстрирует не только видовые или небольшие анимационные фильмы, но и настоящие блокбастеры. Объемное изображение выглядит реалистичным настолько (и это мультфильм!), что чувство сопричастности происходящему вырастает в несколько раз больше, чем в простом кинозале. Быть может, это будущее всего кино. А пока что удивительные аттракционы "Полярного экспресса" приглашают провести самое уникальное Рождество в истории кино.
Сара Полли станет отверженной женой Криса О'Доннелла в экранизации книги Уилла Селфа "Петух и бык". Черная комедия со столь необычным названием расскажет о женщине, которую достали пьяные эскапады мужа настолько, что она решила стать… мужчиной. Сценарий к фильму и постановку осуществит Мэтт Никс.
  • Аннетт Бенинг сыграет в драме "Running With Scissors", экранизации мемуаров Аугустена Барроуза. Это будет нетипичная рождественская история (основанная на реальных событиях) о мальчике, который покинул свою больную мать и был воспитан весьма необычным психиатром, косящим под Санта-Клауса. В двенадцать лет Аугустен обнаружил себя в довольно экстравагантной семейке, кроме того, он стал подопытным кроликом для извращенных опытом своего покровителя. Сценарий по бестселлеру Барроуза пишет Райан Мерфи; он же снимет фильм.
Брэд Питт и Дженнифер Энистон на собственной производственной компании Plan B собираются снимать фильм по рассказу Карла Иагнемма "Природа человеческих романтических отношений". Сценарий по рассказу напишут Кирнан и Мишель Малруни. В центре сюжета - молодой ученый, который с помощью магии математических уравнений пытается вывести формулу, которая позволит заставить его похотливую подружку быть верной только ему одному.
  • О гадком характере Билла Мюррея не рассказал еще разве что ленивый. Вот и в очередной раз ему перемыл косточки один из тех людей, которые оказались на съемках нового фильма Уэса Андерсона "Подводная жизнь Стива Зиссу". Этот человек вдруг заявил: "Я - оператор, и я работал со многими актерами. Анжелика Хьюстон и Уиллем Дэфо - прекрасные люди. Но Билл! - ты ублюдок! С тобой невозможно работать. Мой вопрос к Уэсу и его команде - что хуже и гаже, чем работать с Биллом Мюрреем?" После подобного заявления наступила полная тишина, и немую сцену разорвал шепот Хьюсто: "Билл - не ублюдок". А режиссер спросил: "Какое вы имеете право так говорить?" На что был дан ответ: "Я был оператором на "Ангелах Чарли", и Мюррей был ужасен. У меня есть полное право утверждать это". Самое забавное, что это заявление повергло в шок, кажется, всех окружающих, за исключением самого Мюррея, который никак не прореагировал на эту ситуацию.

Новости прошлой недели
Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне