ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 

 

 

4.02.04

Компания Paramount Pictures приглашает Джеймса Эллроя написать сценарий к фильму "Человек, который хранил секреты". Этот проект продюсеров Роберта Эванса и Брайана Грэйзера расскажет подлинную историю Сиднея Коршака, голливудского адвоката, посвященного в самые запутанные тайны нескольких крупных киностудий и прославившегося своей патологической страстью к секретности. Эллрой известен как автор романа "Секреты Лос-Анджелеса", по которому был снят один из лучших американских фильмов 90-х годов.

В актерский состав экранизации фантастического романа Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике" добавлены Мос Деф, Зуи Дешанель и Мартин Фриман. Деф сыграет Форда Префекта, инопланетянина, маскирующегося под безработного актера, который отправляется в межгалактическое путешествие в компании со своим лучшим другом Артуром Дентом (Фриман). У Зуи роль ученой красавицы Триллион. Фильм снимет Гарт Дженнингс, продюсерами выступят Гэри Барбер, Джон Гликман, Джей Роач и Ник Голдсмит. Съемки начнутся в апреле в Лондоне.

Сценарий Скотта Стерджена и Мариуса Балчунаса "Приручая Бена Тэйлора" объединит в одном фильме Кевина Костнера и Дайан Лэйн. Это будет история властной, уверенной в себе бизнес-леди, которая сталкивается с еще более упрямым соперником, человеком, которого она пытается убедить продать его землю. Проект разрабатывает компания New Line Cinema.

Кип Пардю будет гоняться за Джорданой Брюстер в романтической комедии "Преследуя судьбу". Кипа мы видели в фильмах "Гонщик" и "Правила секса", Джордану - в "Форсаже".

Джон Аугуст пишет сценарий для нового фильма Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика". Поскольку лента будет ремейком классической детской сказки "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (1971), Аугуст спросил Бертона, стоит ли ему ознакомиться с оригиналом. "Определенно нет!" - заявил Бертон.

Бритни Спирс все никак не может успокоиться и еще лелеет надежду сделать карьеру в кино. Теперь у нее появилась новая идея-фикс - она хочет стать девушкой Джеймса Бонда. По сообщению "Дэйли Миррор", 22-летняя певица даже пыталась организовать встречу с продюсером Барбарой Броколли. Пока что у нее в активе провальные "Перекрестки", еще какие-то планы, слухи о возможном появлении в четвертом "Крепком орешке" и новый рекламный ролик компании "Пепси-кола", где она снялась в компании с Бьонси Ноулс, Пинк и Энрике Иглесиасом.


2.02.04

Микки и Мэллори, психопатические любовники из "Прирожденных убийц" Оливера Стоуна, были признаны самой неромантичной парой в истории кино. Опрос провел журнал Total Film, объявив десятку самых неприятных, лишенных любой романтики любовных дуэтов. Парочки выстроились следующий образом:
1. Вуди Харрелсон и Джульетт Льюис -
"Прирожденные убийцы".
2. Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер -
"Война в семействе Роузов".
3. Деннис Хоппер и Изабелла Росселлини -
"Синий бархат".
4. Тони Ло Бьянко и Ширли Столер -
"The Honeymooners".
5. Джеймс Спэйдер и Холли Хантер -
"Автокатастрофа".
6. Брэд Питт и Хелена Бонэм-Картер -
"Бойцовский клуб".
7. Бенуа Мажимель и Изабель Юппер -
"Пианистка".
8. Ральф Файнс и Эмили Уотсон -
"Красный дракон".
9. Эверетт МакГилл и Уэнди Роби -
"Люди под лестницей".
10. Джереми Айронс и Женевьев Бюжо -
"Намертво связанные".

Хелен Миррен и Райан Филлиппи приглашены в гангстерскую драму "Shadowboxer", в которой они должны сыграть роли мачехи и пасынка Лента станет режиссерским дебютом Ли Дэниэлса, а сценарий написал Уилл Рокос, соавтор "Бала монстров". В центре сюжета рассказ о необычных отношениях матери и ее приемного сына. Помимо связывающих их романтических чувств, они также занимаются общим делом - работают наемными убийцами. Съемки фильма намечены на 1 апреля в Филадельфии.

Писатель, сценарист и режиссер Клайв Баркер объявил, что практически закончил сценарий к фильму "Замученные души". "Мне осталось четыре недели, и если компании Universal сценарий понравится, она готова запустить его в производство немедленно".

Эдриан Гренье, Лейла Арсьери, Поли Дрэйпер и Виктория Рокуэлл скоро появятся на экранах в малобюджетной психологической драме "Прекрасное настроение". Съемки фильма были закончены в конце прошлого года в Нью-Йорке. Эта лента рассказывает о человеке, которого замучили ночные кошмарные сны, и он все глубже увязает в собственных психологических проблемах.

Джеймс Марш снимет актеров Дэрил Ханну, Пола Дэно, Гаэля Гарсию Берналя и Сэма Шепарда в ленте "Король". Съемки начнутся в марте в штате Техас. Сценарий написал сам режиссер в компании с Майло Эддикой. Это будет семейная драма о 21-летнем человеке, возвращающемся из армии, чтобы познакомиться с отцом, которого он никогда не видел. Он узнает, что его отец - пастор баптистской церкви и живет со своей новой женой-красавицей.

Фрэнк Дарабонт рассказал, что на днях закончил писать сценарий к четвертому "Индиане Джонсу". "Теперь он находится в руках Господа - или Спилберга с Лукасом, если угодно", - заявил создатель "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили".

Сценарист Дэвид Рейнолдс готовит для Warner Bros. адаптацию культового фантастического романа Роберта Хайнлайна "Имею скафандр - готов путешествовать". Фильм расскажет о школьнике Кипе, который мечтает о полете на Луну. На конкурсе он выигрывает настоящий скафандр, однако вынужден продать его, чтобы оплатить учебу в колледже. Но перед этим Кип надевает скафандр последний раз и представляет, будто на заднем дворе своего дома он по радио связался с инопланетянами. Его фантазия оборачивается мрачноватой реальностью, и теперь судьба Земли находится в его руках. Продюсером фильма выступит Дэвид Хейман.

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, ранее уже появлявшиеся вместе в драме "Игры разума", сыграют в ленте Филлипа Нойса "Американская пастораль". Фильм, основанный на романе Филипа Рота (первый в его т.н. "американской трилогии"; второй - недавно экранизированная "Запятнанная репутация"), расскажет послевоенную историю супружеской пары, которые знать не знали, что творится с их дочерью. Когда же выяснилось, что она подалась в террористы, налаженная жизнь героев в одночасье рушится. Малолетнюю "патти херст" сыграет Эван Рейчел Вуд, обратившая на себя внимание после фильма "Тринадцатилетняя".

Люк Уилсон собирается сыграть в футуристической комедии Майка Джаджа "3001", истории человека, который умудрился проспать 1000 лет. Сценарий к этому проекту компании 20th Century Fox Джадж написал вместе с Итаном Коэном.




Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне