ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Харрисон Форд
Джордж Клуни
Расселл Кроу
Том Хэнкс
Хью Джекман
Гвинет Пэлтроу
Гэри Олдман
Кейт Бекинсэйл
Джек Блэк

 

1 июня 2004

  • Харрисон Форд снимется в космическом триллере "Godspeed", продюсером котором выступит Джеймс Кэмерон. В сценарии Райна Дугласа Пирсона речь идет о международной космической станции, где происходит нечто, способное уничтожить всех ее жителей. Осенью Кэмерон начнет поиски режиссера и студии, которая запустить проект в производство. Непосредственно съемки должны начаться в следующем году. Тем временем, Форд подписал контракт с Warner Bros., для которых сыграет в драме "Неправильный элемент".

  • Джордж Клуни, Расселл Кроу, Том Хэнкс и Хью Джекман - этих голливудских звезд объединяет желание сыграть главную роль в "Коде Да Винчи", экранизации книги Дэна Брауна, которая вновь соберет вместе творческий союз режиссера Рона Ховарда, продюсера Брайана Грэйзера и сценариста Акивы Голдсмана. Речь в "Коде" идет о профессоре Роберте Лэнгдоне, специализирующемся на символике. В данный момент он занят картинами Леонардо Да Винчи, в которых скрыты ключи к тайне 2000-летней давности. Это второй по счету роман о профессоре; первый назывался "Ангелы и демоны"; в данный момент Браун работает над третьей книгой.

  • Гвинет Пэлтроу сыграет икону мирового кинематографа Марлен Дитрих. Фильм будет основан на книге Марии Ривы, дочери великой актрисы. А по словам внука Дитрих, Питера Ривы, Пэлтроу - одна из немногих современных актрис, которая смогла бы исполнить эту роль. Кстати, Дитрих не только играла, но и пела, так что нам предстоит еще одно испытание - познакомиться с музыкальными талантами Гвинет (впервые они были продемонстрированы в ленте ее покойного отца Брюса Пэлтроу "Дуэты"). Марлен Дитрих прославилась фильмом "Голубой ангел", пережила несколько взлетов и падений в своей карьере, сниматься закончила в 1979 году (фильм "Просто жиголо", в компании с Дэвидом Боуи), и в 1992 году скончалась в возрасте 90 лет.

  • Гэри Олдман готов присоединится к Адаму Сэндлеру, Крису Року и Берту Рейнолдсу в ремейке спортивной комедии 1974 года "Самый длинный ярд". В оригинале все тот же Рейнолдс играл футболиста, залетевшего по глупости в тюрьму и по приказу начальника (Эдди Алберт) вынужденного тренировать местную команду зеков. Теперь начальником станет Олдман, Сэндлер заменит в главной роли Рейнолдса, а сам Берт переквалифицируется в тренеры. Постановку осуществит Питер Сегал, с которым Сэндлер уже работал на фильмах "Управление гневом" и "50 первых поцелуев". Стоит добавить, что не так давно в Англии уже сделали ремейк "Длинного ярда". Фильм назывался "Костолом", главную роль в нем сыграл настоящий футболист Винни Джонс (примечание: в "Ярде" речь идет об американском футболе, в "Костоломе" - о нормальном европейском).

  • Кейт Бекинсэйл назвали самой красивой британской актрисой. Звезда "Ван Хелсинга" и "Перл-Харбора" набрала 27% голосов, опередив Кайру Найтли (19%) и Кейт Уинслет (16%). Четвертой по красоте оказалась менее известная Анна Фрил (11%), а вот на задворках первой десятки оказались крупные звезды - Кэтрин Зета-Джонс (9%), Рейчел Вейц (6%), Лиз Херли, Хелена Бонэм-Картер, Кристин Скотт Томас и Джоэли Ричардсон. Опрос был проведен UCI Cinemas в связи с мировом прокатом фильма "Троя". Дело в том, что роль божественной Елены Троянской досталась немке Дайан Крюгер, и фанатов кино попросили назвать британскую актрису, которая могла бы стать воплощением Елены в XXI веке. Современной Еленой, повторюсь, назвали Кейт Бекинсэйл.

  • В новом фильме Мишеля Гондри ("Вечное сияние страсти") главную роль сыграет Джек Блэк. Фильм под названием "Хозяин пространства и времени" станет экранизацией научно-фантастического триллера Руди Ракера, опубликованного в 1984 году.

  • Следующим, после "Гарри Поттера-3", фильмом мексиканского режиссера Альфонсо Куарона станет фантастическая лента "Children of Men". Это будет странная история о том, как в мире по непонятным причинам перестали рождаться дети. Когда демографический кризис доходит до критической отметки, начинаются паника, хаос и, как следствие, гражданские войны.

  • Компания Paramount Pictures приобрела права на сиквел романтической комедии "Как избавиться от парня за 10 дней". В оригинальной ленте Кейт Хадсон должна была за 10 дней избавиться от Мэттью МакКонахи, который, в свою очередь, должен был удержать ее всеми силами. Новая история, придуманная Мишель Александр и Дженни Лонг, будет называться "Как объяснить ему за 10 дней, что он не единственный".

  • Хилари Дафф и Хизер Локлир станут звездами в комедии Марка Росмана "Идеальный мужчина". В сценарии Джины Уэдкос рассказывается о девушке-подростке Холли Хэмилтон, которую порядком достало постоянно мотаться по стране вместе со своей одинокой мамашей Джин. Мамаша прыгает от одного мужика к другом, постоянно обжигаясь в своих пламенных романтических чувствах, и Холли придумывает блестящий план, как избавить Джин от совершения очередной ошибки. Так в жизни одинокой женщины появляется идеальный мужчина, с которым Джин общается дистанционно и постепенно повышает свое пошатнувшееся чувство собственного достоинство. Но дело идет к ее знакомству с выдуманным персонажем, так что Холли срочно приходится подыскать маме нужного кандидата. В фильме также сыграют Крис Нот, Майк О'Мэлли, Бен Фелдман и Ванесса Ленжес.

  • Режиссер Дэвид Маккензи, автор драмы "Молодой Адам", поставит ленту "Нико", основанную на романе по Джеймса Янга "Нико: Финал". Это будет биографическая история о певице и модели Нико, которая стала частью творческого мира Энди Уорхола, а в 1960 году появилась в ленте Федерико Феллини "Сладкая жизнь". Нико была наркоманкой, но, по злой иронии судьбы, ее убил вовсе не героин. В 1988 году она погибла на Ибице во время велосипедной аварии.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне