ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Стив МакКуин
Эрик Бана
Вигго Мортенсен
Кейт Уинслет
Эдди Мерфи
Энди Серкис
Фрэнсис МакДорманд

 

16 июня 2004

  • Режиссер Вольфганг Петерсен собирается снять ремейк "Буллита", одного из самых популярных фильмов Стив МакКуина, созданного в 1968 году Питером Йейтсом. Ремейк, однако, будет непрямой - вместо того, чтобы по-новому экранизировать литературный первоисточник, роман Роберта Л. Пайка "Немой свидетель", сценарист Синтия Морт придумает собственную историю.

  • Драматические события Мюнхенской Олимпиады 1972 года станут объектом художественного осмысления в новом фильме Стивена Спилберга. У проекта еще нет названия, и пока что точно неизвестно, станет ли он для Спилберга следующим после "Терминала". Зато известно, что на главную роль уже претендует Эрик Бана, звезда двух голливудских блокбастеров - "Троя" и "Халк".

  • Вигго Мортенсен снимется в новом фильме Дэвида Кроненберга, основанном на романе в рисунках "История насилия". Это будет рассказ о семействе, чей отец обрел некое подобие общественной славы, после того, как совершил жестокую месть в стиле "суда Линча".

  • Кейт Уинслет не прочь сыграть в новом фильме Вуди Аллена. Как обычно, грядущее алленовское творение пока что не имеет названия и известно под кодом "Летний Проект Вуди Аллена". Это будет история о нескольких жителях Лондона. Для Аллена это практически революционный шаг - действие его фильмов не выбиралось за пределы Нью-Йорка, начиная с мюзикла 1996 года "Все говорят, что я люблю тебя".

  • Если к созданию нового фильма, основанного на "Ромео и Джульетте", подключается Эдди Мерфи, этот фильм ничем иным, как комедией, быть не может. Повеселиться над шекспировской могилой придумали сценаристы Барри Блаустейн и Дэвид Шеффилд, с которым Мерфи работал еще в 1970-х на шоу "В субботу вечером". Они же создатели четырех его хитов - "Поездки в Америку", "Бумеранга" и обоих "Чокнутых профессоров". Но пока Мерфи не начал глумиться над великой пьесой, он сыграет в сиквеле своих же "Папаш".

  • Актер Энди Серкис, чья колоритная внешность принесла ему немало ролей психов и бандитов, похоже, нашел себя в другом призвании. Сначала он озвучил Голлума из трилогии "Властелин колец", а теперь тот же Питер Джексон берет Серкиса на роль... Кинг Конга. Разумеется, сама гигантская обезьяна будет сделана вручную и дорисована на компьютере, а Энди займется ее "озвучкой" и движениями.

  • Жюльетт Бинош сыграет главную роль в драме Барри Левинсона "Моя итальянская история", о матери 13-летнего еврейского мальчика, занятой в оккупированной нацистами Италии насущным вопросом - где бы найти для сына раввина, чтобы провести обряд бармицва. Сценарий Гэри Фостера и Итана Силвермана основан на реальных событиях.

  • Джон Ву собирается перенести на экран события классического китайского "Романа о Трех Королевствах" Луо Гуанджонга. Чоу Юн-Фат первый, кого называют потенциальной звездой этого фильма. "Роман" - эпическое сказание времен II и III столетий, когда Китай оказался расколот на три королевства. После многолетний войн и перемирий начался закат династии Хан и рассвет династии Цин.

  • Режиссер Джей Роач, создатель трилогии об Остине Пауэрсе и дилогии о "Знакомстве с родителями", заинтересовался сценарием Чарли Бартлетта "Гастин Нэш". В этой комедийной истории речь идет об эксцентричном подростке, который впутывается в подпольную студенческую сеть распространения наркотиков. Тут бы и конец всем его надеждам на будущее, однако он помогает своему педагогу наладить отношения с дочерью, и дело движется к хэппи-энду. Помимо Роача проектом также заинтересовалась компания Fox Searchlight.

  • Даррен Арановски, о котором долгое время, со времен "Реквиема по мечте", ничего не было слышно, в ноябре начнет работу над фильмом "Фонтан". Хью Джекман сыграет роль человека, который разыскивает в Центральной Америке древо жизни, чтобы стать бессмертным. События фильма развернутся в трех разных эпохах.

  • Фрэнсис МакДорманд и Шарлиз Терон сыграют в художественной адаптации MTV-шной мультяшки "Аеон Флюкс". Премьера этого фильма Кэрин Кусамы запланирована на 2005 год. В сценарии Фила Хэя и Мэтта Манфреди действие перенесено на тысячу лет вперед, в мир, который поразила жестокая болезнь. В живых остался лишь один город, и власть над ним захватил жестокий правитель. Главная героиня Аеон - один из лидеров подпольного сопротивления. Она собирается убить правителя, однако в последний момент начинает сомневаться, на той ли находится стороне.

  • Кайра Найтли сыграет Элизабет Беннет в новой экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Элизабет - старшая из пяти сестер в одном британском семействе, где мамаша строго уверена - замуж выходить стоит только за денежных мешков.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне