ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 

 

 

19.03.04

Том Круз ведет переговоры со Стивеном Спилбергом, чтобы сделать совместную экранизацию классического романа Герберта Уэллса "Война миров". Круз выступит на проекте продюсером и, разумеется, сыграет главную роль, а Дэвид Коэпп перепишет сценарий, предложенный Джошем Фридманом. Том очень надеется, что Спилберг сможет присутпить к проекту уже в следующем году; в данный момент режиссер работает с Томом Хэнксом над драмой "Терминал". Первая экранизация романа состоялась в 1953 году; фильм снял Байрон Хэскин. Впрочем, самая известная история с "Войной миров" относится к 1938 году, когда Орсон Уэллс своей радиопостановкой перепугал все сознательное население Америки.

Роберт Родригес разрабатывает проект "Город греха" на основе популярнейших комиксов. В свой фильм он зазывает Леонардо ДиКаприо, Беницио Дель Торо, Марию Белло, Брюса Уиллиса, Илайджу Вуда, Микки Рурка, Бриттани Мерфи, Кэйт Босуорт и Джейми Кинг. Но пока неизвестно, кто сыграет Марва, главного героя фильма.

История легендарного грабителя Джесси Джеймса уже в который раз оживет на экране. Режиссер Эндрю Доминик и Брэд Питт в качестве продюсера и главной звезды разрабатывают проект на основе романа Роберта Хансен "Убийство Джесси Джеймса". В основе книги - воспоминания Роберта Форда, одного из членов банды Джеймса.

Эли Лэртер ("Американские герои", "Пункт назначения") и Салман Кинг сыграют в ленте "Мэриголд: приключения в Индии". В центре сюжета - рассказ о двух американских актрисах, которые отправились на съемки в Индию и оказались в самом центре эксцентрической жизни Болливуда. Фильм поставит режиссер Уиллард Кэрролл, съемки начнутся этим летом и пройдут в Индии и Лондоне.

Актриса Келли Макдоналд присоединится к актерскому составу в новом фильме "Нэнни МакФи". По славам Келли, ее героиня - горничная в богатом доме, которая привязывается к детям хозяев, а они в ответ дарят ей свою любовь и обучают грамоте. В фильме также сыграют Эмма Томпсон, Колин Ферт и Анджела Лэнсбери.

Режиссер Дэнни Лейнер станет руководителем актерского состава, в который входят Олимпия Дукакис, Томас МакКарти, Джуди Грир, Уилл Эрнетт, Джим Гэффиган, Насеруддин Шах, Эди Фалко, Мэгги Гилленхаал и Тони Шэхлуб, на съемках новой ленты "The Great New Wonderful". В фильме по сценарию Сэма Кэтлина пять отдельных историй, разворачивающихся на фоне драматических событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Мэри-Луиз Паркер, Кристофер Уокен, Джеймс Гандолфини, Сюзан Сарандон, Кейт Уинслет и Мэнди Мур примут участие в новой режиссерской работе Джона Туртурро "Любовь и сигареты". Туртурро сам написал сценарий к фильму; это история человека, который запутался в отношениях с любовницей и женой и теперь вынужден сделать сложный выбор. Фильм может похвастаться отличным саундтреком: здесь прозвучат песни Ника Кэйва, Ирвинга Берлина, Конни Фрэнсис, Тома Джонса и Брюса Спрингстина.

Лаура Дерн, Мария Белло и Эрика Кристенсен станут тремя сестрами в новой экранизации классической пьесы А. П. Чехова. Действие, разумеется, будет перенесено в Америку, а сестры станут жительницами Чарлстона. В фильме также сыграют Эрик МакКормак, Крис О'Доннелл, Элизабет Бэнкс и Лайнус Роач. Поставит американских "Трех сестер" Аллан Сейделман.


17.03.04

Как и можно было ожидать, французский детский писатель Франк Ле Кальвез, подавший в суд против компании "Дисней", проиграл по всем позициям. Напомню, что писатель обвинял студию в том, что она украла его идею для своего хита "В поисках Немо". Еще в 1995 году Ле Кальвез придумал рыбку Пьеро и безуспешно пытался толкнуть ее мультипликаторам. Потерпев неудачу, в 2002 году он выпустил книгу о Пьеро, однако с ужасом узнал, что ее отказываются продавать - французские книгопродавцы решили, что Кальвез сам украл идею у "Немо", да и просто не хотели лишней конкуренции с американским мейджором. Кальвез потребовал, чтобы суд наложил запрет на распространение "немовской" продукции во Франции, однако потерпел фиаско. Судья Луи-Мари Ренжер де ла Блетьер заявил, что хотя у Пьеро и Немо есть ряд сходств, по сути они вообще разные. Например, на первый взгляд кажется, что обе рыбки оранжевого цвета, однако раскрас Немо все же ближе к красному. Кроме того, при улыбке Немо обнажает зубки, а улыбка Пьеро совершенно беззубая. К тому же, по мнению судьи, он не понимает, как зрители могут перепутать одного героя с другим. Видимо, это стало решающим фактором, чтобы отказать Кальвезу, несмотря на то, что сами истории - маленькая рыбка теряет свою семью - тоже до чрезвычайности похожи. И все же "диснеевский" адвокат Магали Торн заявил, что сюжет "Немо" уже был зарегистрирован в 2000 году, на два года раньше книги Ле Кальвеза. Да и вообще, рыба-клоун есть рыба-клоун. Она по природе своей оранжевая и имеет три белых полоски - что там можно было украсть?

Появились сообщения, что Мартин Скорсезе намеревается снять еще один фильм с Леонардо ДиКаприо в главной роли, вслед за "Бандами Нью-Йорка" и грядущим "Авиатором". Лента "Внутренние расследования" будет ремейком популярного японского фильма о гангстерах, и партнером Лео станет Брэд Питт.

Дензел Вашингтон и режиссер Антуан Фукуа вновь объединят усилия, чтобы снять еще одну криминальную драму "The Return Of The Superfly". Фильм будет основан на реальных фактах и расскажет историю знаменитого наркобосса из Гарлема Фрэнка Лукаса. Лукас был самым большим поставщиком наркотиков в 70-х годах и, в частности, был одним из тех, кто провозил героин из Юго-Восточной Азии в гробах солдат, погибших во Вьетнаме. Итак, Вашингтон уже напрямую станет отрицательным героем. В предыдущем своем сотворчестве с Фукуа, ленте "Тренировочный день", он был полицейским-ренегатом; эта амбивалентная роль принесла ему заслуженный "Оскар".

Компания Working Title пригласила британского режиссера Пола МакГуигана ("Гангстер №1", "Счет") снять криминальную драму "Удача дураков". Сценарий к фильму написал сам МакГуиган в компании с Эриком Бергкуистом. Лента станет историей пятерых копов, которые умудрились выкрасть выигрышный лотерейный билет у наркодилера.

Актриса Регина Кинг станет напарницей Сандры Буллок в ленте "Мисс Конгениальная-2", сиквеле хитовой комедии четырехлетней давности. Буллок вновь сыграет агента ФБР под прикрытием, которая в команде с Кинг провернет очередное дело в Лас-Вегасе. В фильме также сыграют Хизер Барнс и Уильям Шатнер. Режиссер - Джон Паскуин.

Бэтмобиль, любимое средство передвижения Летучей мыши, был признан лучшим автомобилем в истории кино. Этот 20-футовый агрегат умудрился обойти даже знаменитый "Астон Мартин" Джеймса Бонда. Голосование провело UCI Cinemas. Вот полная десятка лучших тачек кино:
1. Бэтмобиль ("Бэтман", 1989)
2. "Астон Мартин" ("Голдфингер", 1964)
3. "Мини Купер" ("Ограбление по-итальянски", 1969)
4. Херби ("Ошибка любви", 1969)
5. ДеЛореан ("Назад в будущее", 1985)
6. "Гризд Лайтнинг" ("Бриолин", 1978)
7. "Форд Мустанг" ("Буллитт", 1968)
8. Читти Читти Бэнг Бэнг ("Читти Читти Бэнг Бэнг", 1968)
9. Лотус Эсприт ("Шпион, который любил меня", 1977)
10. Кристина ("Кристина", 1983)

Хит Леджер готовится сыграть молодого Казанову. В новую романтическую комедию о похождениях легендарного распутника Леджера позвала компания "Дисней". Съемки ленты начнутся в августе в Венеции.

Звезда телевидения Люси Дэвис отказалась сниматься с Кэмерон Диаз в ее новом фильме. Дело в том, что по сюжету она должна стать жирной и уродливой сестричкой главной героини. Конечно, Дэвис было приятно, что ее пригласили в один фильм с Диаз, но прочитав сценарий, она пришла к выводу, что быть "жирной и уродливой" ей никак не хочется. Актриса нисколько не расстроилась, что отказалась, поскольку ее дебют на большом экране все равно не за горами - скоро появится малобюджетный хоррор "Shaun Of The Dead", где она сыграла одну из главный ролей.

Гуриндер Чадха, прославившаяся хитовой мелодрамой "Играй, как Бекхем", поставит очередную романтическую комедию под названием "Девять жен". В проекте компании New Line речь пойдет о парне, который ужасно боится связывать себя узами брака, поэтому решает порвать со своей подружкой. Взамен каждое утро он будет просыпаться в постели с новой женщиной. Вообще, после "Бекхема", собравшего в Америке неожиданные $32.5 миллиона, Чадха сегодня на расхват. Так, для Columbia она также снимет ленту "Я мечтаю о Дженни", а для Fox 2000 - "Такера Эймса". А еще она заканчивает работу над "Невестой и предубеждением", болливудской музыкальной версией "Гордости и предубеждения" Джейн Остин.

Ник Уиллинг, автор фильма "Гипнотизер", поставит ленту "Речной король" по сценарию Дэвида Кэйна. В этом проекте компаний Movision Entertainment и Spice Factory сыграют Эдвард Бернс, Дженнифер Эль, Керк Д'Амико, Питер Джеймс и Джеймс Симпсон.


15.03.04

Компания Darclight Films пригласила Скотта Спидмана ("Другой мир", "Проклятый сезон") сыграть главную роль в экранизации английского эпоса "Беовульф". Фильм по сценарию Эндрю Рай Берзинса поставит режиссер Стурла Гуннарсон. История Беовульфа - история великого средневекового воина, разрывающегося между собственным предназначением одерживать легендарные победы и желанием быть самым обычным человеком.

Матье Кассовиц мечтает снять фильм по книге "Я - легенда". По его признанию, в детстве эта книга была его любимым чтением. В течение 20 лет продюсеры и режиссеры подступались к ней, даже Стивен Спилберг одно время подумывал сделать экранизацию. Пару лет назад этот проект также разрабатывался под Арнольда Шварценеггера. Теперь о нем можно только мечтать, ведь Арнольд сейчас правит Калифорнией; однако, как сказал Кассовиц, снять его в главной роли было бы грандиозно.

У новоиспеченной лауреатки "Оскара" Шарлиз Терон в планах главная роль в ленте режиссера Ники Каро и сценариста Майкла Зейцмана "Class Action". Терон сыграет Джози Эймс, молодую мать, которая бежит из дома от своего мужа-мерзавца, возвращается в родной городишко и становится первой женщиной, которой удалось получить работу на шахте. Действие разворачивается в начале 1970-х годов. История Джози, по сообщением, напоминает историю Нормы Рэй, о которой в 1979 году рассказал режиссер Мартин Ритт, а сыгравшая Норму Салли Филд получила "Оскар".

В очередной раз были остановлены съемки фильма "Мистер и миссис Смит", где Брэд Питт и Анджелина Джоли играют супругов-киллеров, которым заказали убить друг друга. Проблема в том, что Питт и Джоли, снявшиеся в нескольких любовных сценах, умудрились заразить друг друга гриппом, причем, кто из них оказался вирусоносителем, неясно. Пока актеры лечатся от своих поцелуев, производство ленты на время отложено.

Итан Хоук, Лоуренс Фишберн, Мария Белло, Джон Легуизамо и Дреа де Маттео сыграют в ремейке боевика Джона Карпентера "Нападение на участок 13" (1976). Новый сценарий написал Джеймс ДеМонако, а поставит ленту Жан-Франсуа Рише. В оригинальном "Нападении" речь шла о банде выродков, которая нападает на почти обезлюдевший полицейский участок, где скрывается человек, застреливший одного из них.

Поп-звезда Джастин Тимберлейк сыграет журналиста в ленте "Эдисон", а в роли его подружки выступит Пайпер Перабо. В этот "независимый" проект Дэвида Берка с бюджетом в $25 миллионов также приглашены актеры Морган Фриман, Кевин Спэйси, ЛЛ Кул Джей и Мартин Хендерсон.

Режиссер Брюс Хант снимет Морриса Честната, Эдди Сибриана и Коула Хаузера в фильме "Главное зло". В проекте компании Lakeshore Entertainment по сценарию Майкла Стейнберга и Тегана Уэста речь пойдет о группе любителей путешествий в пещерах, которые однажды попадают в ловушку и оказываются на прицеле некоего адского существа.




Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне