ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Вольфганг Петерсен
Ридли Скотт
Майкл Кэйн
Барбет Шредер
Ален Делон
Людивин Санье
Клэйр Дэйнс
Джоан Аллен
Джефф Бриджес
Джеймс Вудз
Мария Белло
Шон Бин

 

14 мая 2004

  • Терри Гиллиам сообщил, что следующим его фильмом, после "Братьев Гримм", станет экранизация романа Митча МакКаллина "Tideland". Сценарий написали Гиллиам и Тони Грисони. В книге рассказывается о юной провинциалке из техасской глубинки, которая бежит из мрачной действительности в мир своих фантазий. В этом путешествии ее сопровождают четыре ожившие куклы; последних должны сыграть известные актеры. Съемки начнутся в этом сентябре.

  • Дэвид Финчер снимет ленту "Бенджамин Баттон" по сценарию Эрика Рота. В этом проекте компаний Warner Bros. и Paramount Pictures речь пойдет о 50-летнем человеке, который знакомится с 30-летней женщиной, и она осложняет его и без того странную жизнь.

  • В свое время режиссер Вольфганг Петерсен ради "Трои", экранизации гомеровской "Илиады", отказался от потенциально кассового проекта "Бэтман против Супермена". И вот не успела "Троя" выйти на экраны, как стало известно, что Петерсен все-таки возьмется за отвергнутый некогда проект, который по-новому собирается запустить в производство компания Warner Brothers.

  • Ридли Скотт, возможно, снимет фильм по роману Кормака МакКарти "Кровавый меридиан". Адаптацию напишет Уильям Монахан, и речь в фильме пойдет об американской истории. Действие развернется в 1840-х годах. Главный герой, совсем еще юный мальчик, вступает в банду, нанятую губернаторами нескольких штатов для очистки мексиканской границы от индейцев.

  • Аль Пачино сыграет в триллере Джеймса Фоули "88 минут". Сценарий к ленте написал Гэри Скотт Томпсон. Это история о профессоре колледжа, чья связь с ФБР оборачивается против него. Однажды он узнает, что у него есть 88 минут, чтобы избежать смерти. За это время он должен максимально сузить круг подозреваемых и понять, кто же из них мечтает отправить его на тот свет.

  • Леонардо ДиКаприо может сыграть легенду серфинга Мики Дора в экранизации биографической книги Дэвида Ренсина "Все ради нескольких прекрасных волн", которая появится в продаже в следующем году. Дора прославился в 50-60-е годы как один из лидеров серфингистов Малибу. Спустя много лет, в начале 80-х, когда его слава поблекла, он был арестован за подделку чеков и отсидел срок во французской и американской тюрьмах.

  • Майкл Кэйн, Дэнни ДеВито и Кристин Скотт Томас сыграют вместе в фильме Ника Брэндта "The Nature of Enchantment". В центре сюжета - история психиатра доктора Истермана (Кэйн); в огромном Нью-Йорке он находит дикого ребенка, для которого наш мир представляется огромной чащей, где живут гномы, ведьмы и людоеды. По иронии судьбы, не доктор вылечивает мальчика, а наоборот, мальчик все больше влияет на стареющего психиатра, поддающегося его удивительным фантазиям. И пока дочь Истермана (Скотт Томас) и его коллеги беспокоятся за его душевное здоровье, доктор отправляется с мальчиком гулять по улицам Нью-Йорка, чтобы уничтожить причину детской душевной травмы - замок огромного тролля. Дэнни ДеВито сыграет недавно скончавшегося коллегу Истермана, который начинает являться ему во все более и более кошмарных видениях.

  • Следующим фильмом Барбета Шредера станет драма "Смертельный инстинкт и враг общества", основанная на жизни реального грабителя банков Жака Месрена, который терроризировал Францию в 1970-е годы. Сценарий к фильму написал Гийом Лоран. Главную роль сыграет Венсан Кассель, в то время как Ален Делон появится в небольшой роли наставника Месрена. Роли двух женщин, сыгравших немалую роль в жизни бандита, исполнят Сандрин Боннэр и Людивин Санье. В фильм также приглашены еще две звезды французского кино - Жерар Ланвен и Бенуа Мажимель.

  • Клэйр Дэйнс вошла в актерский состав нового фильма режиссера и сценариста Джимми Смоллхоума "Pushers Needed". Фильм расскажет о группе домохозяек, которые выигрывают поездку в Лурд и отправляются в свое главное путешествие, где нет надоедливых мужей и детей. Съемки фильма пройдут в июле в Дублине и Лурде. Помимо Дэйнс главные роли сыграют Джоан Аллен, Кэти Бэйтс и Мэгги Смит.

  • Джинн Трипллхорн, Джефф Бриджес, Тим Блейк Нелсон, Дженнифер Кулидж, Гленн Хедли, Джо Пантолиано, Лорен Грэм и Исайа Вашингтон - всех этих актеров объединит фильм Майкла Трэгера "Магнаты". Бриджес сыграет человека, который разрабатывает план, как бы втянуть своих друзей в съемки порнофильма.

  • Мартин Лоуренс и Патрик Уорбертон появятся в новой комедии Стива Кара" "Контроль ярости". Уорбертон сыграет Ларри Берджесса, школьного тренера по баскетболу, у которого в подчинении одна из лучших команд юношеской лиги, в то время, как у Мартина Лоуренса роль тренера-неудачника Роя МакКормика, которого вышибли из школы за нападение на рефери. Теперь Рой вынужден тренировать не самую продвинутую команду, лелея мечты однажды взять реванш.

  • Актер Винг Рэймз ("Криминальное чтиво", "Рассвет мертвецов") сыграет легенду бокса Сонни Листона в биографической драме "Ночной поезд", а также выступит на этом проекте исполнительным продюсером. В фильме Анджея Секулы также сыграют Джеймс Вудз (в роли менеджера Эша Резника), Альфре Вудард (в роли жены Сонни) и Кристанна Локен ("Терминатор-3"). Съемки пройдут в Пуэрто-Рико.

  • Еще не вышел на экраны новый фильм-катастрофа Роланда Эммериха "Послезавтра", а уже стало известно, что режиссер взялся за следующий проект, ленту "The Soul of the Age". В фильме по сценарию Джона Орлоффа режиссер расскажет нам о поэте и драматурге Эдварде Де Вере. Пока Де Вер зарабатывал своими трудами, литературные критики пытались доказать, что это он является подлинным автором произведений, которые принесли славу некоему Уильяму Шекспиру.

  • Новой лентой режиссера Антонии Берд станет мистический триллер "Дочь Абрахама" по сценарию Боаза Якина и Эдварда Рикурта. Фильм расскажет историю вдовы, которой приходит видение с погибшими детьми. Пытаясь разобраться в собственных пророчествах, героиня решает копнуть в прошлое маленького городка, обнаруживая там нечто кошмарное.

  • В актерском составе будущего фильма Терренса Малика "Новый мир" пополение. Кристофер Пламмер сыграет в ленте капитана Кристофера Ньюпорта, английского офицера, который был среди первых поселенцев Нового Мира и стал первым президентом колонии Джеймстоун.

  • Поп-певицы Алисия Кейс и Кристина Агилера сражаются за главную женскую роль в новом блокбастере "Пятая заповедь", который будет основан на "Ветхом Завете". По сообщению бульварной газетки "Сан", особенно активно старается Алисия. Она прибыла на Каннский фестиваль, наняла за 10 миллионов яхту и устроила грандиозную вечеринку, куда пригласила массу голливудских знаменитостей, в том числе, Стивена Спилберга и Брэда Питта. А вот у Кристины таких возможностей нет - она работает сейчас в США над новым альбомом.

  • Режиссер Джон Фосетт поработает с Марией Белло и Шоном Бином над новой лентой "Темнота". Проект основан на романе Саймона Мэджинна, в котором рассказывается о родителях, потерявших дочь во время трагического несчастного случая. Но той же ночью дочь является к ним, заставляя героев мучительно гадать, свидетелями какого кошмара они стали.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне