ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Колин Фэррелл
Пирс Броснан
Майкл Мур
Джордж Клуни
Сара Полли
Росарио Доусон

 

12 ноября 2004

  • Дело о новом Джеймсе Бонде становится все интересней. Пока Пирс Броснан рвет и мечет, заявляя, что нет лучшего агента 007, чем Колин Фэррелл, сам Фэррелл напрочь отказывается играть британского супершпиона. Опровергнув слухи вокруг него и возможной роли в "бондиане", Фэррелл в свойственной ему манере дал понять, что он думает обо всем об этом. Вкратце его реплики можно свести к одной емкой формулировке: "Пошел он, этот Пирс Броснан". Что ж, у Юэна МакГрегора, который как раз дико хочет стать новым Бондом, шансы выросли еще больше.

  • Пока идет война вокруг нового Бонда, сам Пирс Броснан подумывает сыграть в сиквеле "Аферы Томаса Крауна". Причем, новая лента под названием "Афера Топкапи" будет основана как на романе Эрика Эмблера "При свете дня", так и на ленте Жюля Дассена "Топкапи" (1964). Вновь речь пойдет о ловком мошеннике, который ворует драгоценности в Стамбуле.

  • Документалист Майкл Мур, с год назад заявивший, что его "Фаренгейт 9/11" - это бомба под президентское кресло Джорджа Буша-мл., сейчас уверяет, что 51% американцев, переизбравших Буша на второй срок, просто элементарно не хватило дополнительной информации. И теперь он, Майкл Мур, собирается снимать продолжение своего фильма-бомбы, а его коммерческий партнер, продюсер Харви Вайнстайн подтверждает, что они действительно собираются поставить "Фаренгейт" на поточное производство. Сиквел, возможно, будет называться "Фаренгейт 9/11 с половиной", и помимо очередного подрыва президентской власти наверняка принесет его создателям еще несколько десятков миллионов.

  • Актриса Элизабет Перкинс подменит свою коллегу Кайру Седжвик в новой ленте компании Warner Bros. "Нужно любить собак". Однажды речь уже шла об этом фильме Гэри Дэвида Голдберга. Это история разведенной женщины (ее сыграет Дайан Лэйн), которая зареклась встречаться с мужчинами. Тогда ее семейка пытается устроить ей свидание через Интернет. В основе фильма роман Клэйр Кук.

  • Джордж Клуни, весьма удачно дебютировавший в режиссуре лентой "Признания опасного ума", вновь берется возглавить проект под названием "До свидания, удачи". Забавно, но его новая лента вновь расскажет о работнике телевидения - популярном телеведущем канала CBS Эдварде Р. Марроу. А точнее, речь пойдет о войне, которую Марроу в середине 50-х развязал в эфире против знаменитого сенатора Джозефа МакКарти и его драконовской политики. Клуни не только поставит ленту, он еще написал сценарий в компании с Грантом Хесловым, и хочет сыграть роль продюсера Фреда Френдли, главного сторонника Марроу. Центрального героя сыграет Дэвид Стрэтэрн. В фильме также появится Патриция Клэрксон.

  • В отличие от Клуни, у Тима Роббинса на режиссерском счету уже три работы. Четвертый свой фильм он собирается снимать в Белфасте. Лента под названием "Секретная жизнь слов" расскажет о загадочной 30-летней женщине, которая присматривает за человеком по имени Джозеф, после того, как он временно ослеп. Главную актерскую пару в фильме составят сам Роббинс и Сара Полли.

  • Компания New Line Cinema приобрела права на экранизацию романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во время чумы". Разумеется, сложную, типично маркесовскую историю страстной любви и драматических расставаний, которые испытывали проверку временем в течение полувека, превратить в сценарий может только серьезный автор. И такого автора нашли - это Роналд Харвуд, обладатель "Оскара" за сценарий к "Пианисту".

  • И еще о Маркесах. Росарио Доусон сыграет героиню по имени Мими Маркес в новой ленте Криса Коламбуса "Аренда". Фильм основан на музыкальном бестселлере Джонатана Лэрсона, который рассказывал о нью-йоркской богеме, боровшейся за сохранение района Ист Вилладж.

  • У легендарной Коко Шанель очень скоро на экране будет лицо Николь Кидман. Именно роль Шанель станет второй работой Николь у режиссера База Лурманна, с которым они вместе сняли "Мулен Руж". Биографическая драма о француженке, придумавшей самый знаменитый парфюм, очевидно, должна возместить все переживания Лурмана по поводу так и не состоявшегося проекта об Александре Македонском. Кидман счастлива сыграть Коко, ведь "Шанель №5 были моими первыми духами, которыми я пользовалась, и я верна им вот уже 14 лет".

  • Сайт Movie.com провел опрос читателей на предмет лучшего сиквела в истории кино, и победителем стал "Крестный отец-2". Продолжение гангстерской саги о семейке Корлеоне обошло даже сиквелы "Звездных войн" и даже вторую и третью части "Властелина колец". А впрочем, если поднапрячься, то наш собственный топ-10 лучших сиквелов вряд ли будет чем-то отличаться. Туда тоже, конечно, войдут и "Чужие", и "Терминатор-2", и "Назад в будущее-2", и "История игрушек-2", и "Бэтмен возвращается".

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне