ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
  Материалы сайта  новости 
Квентин Тарантино
Тилда Суинтон
Кэтлин Тернер
Джонни Депп
Киану Ривз
Тоби Магуайр
Ребекка Ромин-Стэмос
Лоуренс Фишберн
Деннис Хоппер
Питер О'Тул
Дэрил Ханна

 

11 мая 2004

  • 12 мая Канны откроют очередной фестиваль, который продлится до 23 мая. На открытие покажут фильм Педро Альмодовара "Плохое образование", а закрывать фестиваль представлено новому творению Ирвина Уинклера "De-Lovely". Тарантино председательствует в жюри, и рядом с ним голосовать за лучших будут Эммануэль Беар, Тилда Суинтон, Кэтлин Тернер, Бенуа Пульверде, Джерри Шацберг, Цуй Харк, сценарист Эдвидж Дантикэт и кинокритик Питер Вон Баг. Ознакомиться с полной фестивальной программой можно на официальном сайте Канн. А вот список лент, вошедших в конкурсный отбор.

    "2046", режиссер Вонг Кар-вай
    "Clean", режиссер Олиьве Ассайяс
    "Comme Une Image", режиссер Аньес Жауи
    "The Motorcycle Diaries", режиссер Вальтер Саллес
    "Die Fetten Jahre Sind Vorbei",
    режиссер Ханс Вейнгартнер
    "Exils", режиссер Тони Гатлиф
    "Fahrenheit 9/11", режиссер Майкл Мур
    "Innocence", режиссер Осии Мамору
    "Woman Is The Future Of Man",
    режиссер Хонг Санг-су
    "La Nina Santa", режиссер Лукреция Мартель
    "Le Conseguenze dell'amore",
    режиссер Паоло Соррентино
    "Nobody Knows", режиссер Хироказу Коре-эда
    "Old Boy", режиссер Парк Чан-вук
    "Shrek 2", режиссеры Эндрю Адамсон,
    Келли Осбери и Конрад Вернон
    "Игры джентльменов",
    режиссеры Джоэл и Итан Коэны
    "The Life and Death of Peter Sellers",
    режиссер Стивен Хопкинс
    "Tropical Malady",
    режиссер Апичатпонг Веерасетакул
    "Zivot je Cudo", режиссер Эмир Кустурица

  • Джонни Депп мечтает протолкнуть рок-музыканта Кейта Ричардса в сиквел "Пиратов Карибского моря". Дело в том, что помешанный на музыке Депп в первом фильме срисовал своего героя, Джека Воробья, именно с Ричардса, после чего был несколько смущен тем, что все лавры достались одному ему. Теперь он мечтает восстановить справедливость и добыть-таки Ричардсу роль отца Джека Воробья. Как сказал актер, "это отличный способ поблагодарить Кейта".

  • Уайнона Райдер, Роберт Дауни-мл., Вуди Харрелсон и Рори Кокрэн присоединятся к Киану Ривзу в новом фантастическом триллере. Однако вся прелесть ленты "Мрачный сканер" заключается в том, что это будет анимационная постановка, и перечисленные актеры подарят свои голоса главным героям. Сценарий фильма основан на романе Филипа К. Дика и рассказывает историю о человеке, который увлекся новым наркотиком, что привело к неожиданным результатам. Поставит ленту режиссер Ричард Лонкрейн.

  • Режиссер Сэм Мендес в своем новом фильме "Jarheads" замахнется на первую войну в Персидском заливе, а героем его будущего творения, вполне возможно, станут Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр или Джейк Гилленхаал. По крайней мере, три молодых звезды Голливуда сейчас активно сражаются за главную роль. Однако Мендес вовсе не думает, что эту роль обязательно должна сыграть суперзвезда. Очень может быть, что он сосредоточится на поиске не слишком известного актера. Фильм основан на книге Энтони Суоффорда, морского пехотинца-снайпера. На страницах автобиографии Суоффорда мелькают такие значительные имена, как Дик Чейни, Колин Пауэлл, Саддам Хуссейн и Джордж Буш.

  • Гарри Поттеру нашли подругу. По сообщения "Дэйли Рекорд", 16-летняя Кэти Леун сыграет Чо Чан, на которую будет заглядываться подрастающий волшебник в четвертой серии о своих приключениях "Гарри Поттер и кубок огня". Кэти выбрали из 4000 претенденток. Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри, с девушкой уже познакомился и готов ее целоваться.

  • Ребекка Ромин-Стэмос и Стив Куган сыграют в романтической ленте "Алиби". Некий человек специализируется на том, что создает всевозможные алиби мужчинам и женщинам, изменившим своим супругам. Один из клиентов просит его проиграть придуманную им ситуацию, и герой попадает впросак, влюбившись в объект своей деятельности. Фильм снимут Курт Маттила и Мэтт Чековски. Проект курируют компании Summit Entertainment и Endgame Entertainment.

  • Лоуренс Фишберн снимется в фильме сценариста и режиссера Дуга Атчисона "Акела и Пчела". Лента расскажет об 11-летней девочке из Лос-Анджелеса, которая вопреки всем трудностям отправляется на популярный конкурс по правильному произношению слов.

  • Режиссер Филлип Нойс и продюсер Мэйс Ньюфелд готовятся снять ленту "Братья Бельски", о трех евреях, которые спасли 1250 своих соотечественников в лесах Белоруссии во время Второй мировой войны. Проект основан на бестселлера Питера Даффи, документально подтвердившего историю, которую ранее принимали за красивую легенду. Сценарий к фильму пишет Кэтлин МакЛохлин.

  • Деннис Хоппер в очередной раз займет режиссерское кресло на съемках ленты "Ночь в старом Мехико". Роберт Дювалл сыграет человека, который отправляется в Мексику со своим внуком. Сценарий к фильму написал Билл Уиттлифф.

  • Голливуд добрался еще до одной классики трэшевых ужастиков - "Эмитивильского ужаса". Ремейк этого культового хоррара поставит клипмейкер Эндрю Дуглас, а сценарий напишет Скотт Козар, уже реанимировавший "Техасскую резню бензопилой". Старый ужастик был основан на книге Джэя Энсона и рассказывал о доме на Лонг-Айленде, одержимом призраками.

  • Братья Ридли и Тони Скотты составят продюсерскую команду на новом зомби-проекте Джорджа Ромеро "Алмазный мертвец". Очевидно, и в актерском составе мы увидим не последние в шоу-бизнесе лица - например, Джонни Деппа, Мэрилина Мэнсона, Оззи Осборна, Дэвида Боуи и Гвен Стефани, солистку группы No Doubt.

  • Компания Fox 2000 собирается замахнуться на ремейк классической комедии с Одри Хепберн и Питером О'Тулом "Как украсть миллион". Легендарный фильм Уильяма Уайлера рассказывал историю ловкача, который помогал дочери известного фальсификатора выкрасть из парижского музея поддельную статую. Но ни девушка, ни ее отец не подозревают, что их бойкий помощник преследует совсем другие цели. Сценарий к новому фильму в данный момент пишет Дэвид МакКенна.

  • Дэрил Ханна сыграет мать двух братьев-мотоциклистов в фильме "Суперкросс". На главные роли выбраны малоизвестные пока Стив Хоуи и Майк Вогел, а в других ролях заняты Роберт Патрик, Аарон Картер, Кэмерон Ричардсон, Райан Локк, София Буш и Роберт Каррадайн. Ленту по сценарию Кена Соларца поставит Стив Бойюм. Она выйдет на экраны предположительно летом 2005-го.

Архив новостей



Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
online dating
HotLog
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2004 пишите мне