ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ
новости: 10 - 16 января 2005

14 января 2005

  • Легендарный актер и режиссер Клинт Иствуд сделал сенсационное заявление: "Я убью Майкла Мура, если только он заявится ко мне с кинокамерой". Чем объясняется столь яростный выпад в адрес создателя "Фаренгейта 9/11", неизвестно, но Мур, едва ему передали слова Иствуда, только посмеялся над ними. А Грязный Гарри, должно быть не шутит. "Да, у нас с Муром есть нечто общее - мы оба ценим свободу в стране, в которой живем. Но, Майкл, если ты появишься у меня дома с камерой - я тебя убью. Обещаю". Интересно, не побоялся бы Мур снять самые яркие сцены с Чарлтоном Хестоном в "Боулинге для Колумбины", успей Хестон заранее заявить то же самое?
В "Шреке-3" появится новая героиня. Какая, пока неизвестно, но уже мы знаем, что озвучивать ее будет Сара Джессика Паркер. Актриса присоеднится к Майку Майерсу, Кэмерон Диас, Антонио Бандерасу и Эдди Мерфи на съемках фильма, выход которого запланирован на 2007 год. По этому поводу Паркер выражает бесконечную радость - "Я счастлива, что сыграю роль, которую оценят мои дети и их друзья".
  • Режиссер Альфонсо Куарон, доведший до пика свою карьеру третьей частью о Гарри Поттере, теперь возьмется за "Мемуары беглеца", экранизацию книги Рона МакЛэрти. Писатель сам напишет сценарий, в которой речь пойдет о 43-летнем человеке весом 279 фунтов, после гибели родителей в автокатастрофе в своем похоронном костюме отправляющемся в велосипедное ралли по стране.
Голливудский новичок Вадим Перельман, два года назад снявший арт-хаусный хит "Дом из песка и тумана", теперь с помощью сценариста Стюарта Бетти отправится на Первую Мировую войну. Действие его нового фильма "Перемирие" развернется в первые месяцы войны и расскажет подлинную историю группы британских солдат, которые, игнорируя команды руководства, пробираются на север Франции, чтобы провести переговоры с врагами и установить перемирие хотя бы на один день - в Рождество.
  • В 1982 году фантастический триллер Стивена Лисбергера "Трон" многим казался настоящим прорывом, поскольку одним из первых затронул тему виртуальной реальности и использовал новейшие технические средства. Спустя двадцать лет фильм кажется устаревшим, вот почему решено было сделать его ремейк. За сценарий о программисте, который путешествует по извилистым закоулкам собственной компьютерной программы, возьмутся Брайан Клюгман и Ли Стернхал. Клюгман уверен, что обновленный "Трон" очень понравится юной аудитории.

12 января 2005

Мэттью МакКонахи станет звездой новой романтической ленты "Failure to Launch", которую запускают в производство компании Scott Rudin Productions и Paramount Picture. У Мэттью роль парня за тридцать, родители которого давно мечтают, чтобы великовозрастный сынок нашел девушку, женился и съехал из их дома. Ради этого они готовы пойти на любую хитрость. Сценарий к фильму написали Том Эстл и Мэтт Эмбер. Режиссером станет Том Дей; мы знаем его по комедиям "Шанхайский полдень" и "Шоу начинается".
  • Мода на мюзиклы не обошла стороной замечательного режиссера и сценариста Билла Кондона, автора фильмов "Боги и монстры" и "Кинси". Он собирается написать сценарий и поставить фильм по мотивам бродвейского хита "Dreamgirls". Сам хит в свое время был основан на книге Тома Эйена и рассказывал о трех юных черных певичках, чья карьера началась в 1960-х и пронеслась вдоль двух десятилетий. За постановку этой ленты готовы взяться сразу два голливудских мейджора - DreamWorks и Warner.
Компании DreamWorks и Lakeshore Entertainment купили права на хитовую итальянскую мелодраму Габриэле Муччино "Последний поцелуй". За постановку ремейка возьмется актер и режиссер Тони Голдуин ("Флирт со зверем"), а на главные роли сватают Зака Брэффа и Рейчел МакАдамс. Они сыграют молодых влюбленных, чьи отношения уже трещат по швам, но их связывает одно важное "но" - ее беременность. Сценарий к фильму напишет Пол Хэггис, автор "Малышки на миллион".
  • Пять шведских постановщиков, выбравших себе общий причудливый псевдоним Трактор, второй раз собираются испытать удачу на голливудском поле боя. Они сделают экранизацию научно-фантастического бестселлера Пола Слоана "Сифон". В ленте речь пойдет о мире будущего, где женщина-детектив использует новейшие методы расследования в поисках серийного убийцы, и может так статься, что подозреваемым окажется совсем не человек. Ранее, в 2000-м, Трактор прошелся по жанру комедии, но его (их) фильм "Неудачники" с бюджетом в $20 миллионов и ворохом звезд средней величины (Джефф Голдблум, Стив Зан, Салма Хайек и Илайджа Вуд до "Властелина колец") энтузиазма у зрителей не вызвал; возможно, это и стало причиной творческой паузы в пять лет.

10 января 2005

  • Многострадальный сиквел "Основного инстинкта", о котором так долго говорят и от которого успели отказаться почти все, кроме Шэрон Стоун, все-таки будет снят. Сценарий к фильму написали Леора Бэриш и Генри Бин. Режиссером станет Майкл Кэтон-Джонс, а вот партнером Стоун окажется малоизвестный Дэвид Моррисси. Это решение понятно - от малопочетной возможности стать новой жертвой роковой писательницы Кэтрин Трэмелл по очереди отказались все звезды, включая звезду первой "Инстинкта" Майкла Дугласа. В новом фильме Кэтрин преодолевает границы Сан-Франциско и вообще Америки и перебирается в Лондон. Там ее преступные наклонности привлекают к себе внимание Скотланд Ярда, а Кэтрин не может отказать себе в удовольствии помотать нервы бедному психологу-криминалисту (которым и станет Моррисси).
Натали Портман сыграет главную роль в фантастическом триллере "В как Вендетта". Сценарий к фильму по роману в рисунках Алана Мура напишут уже ставшие практически легендарными братья Вачовски, а вот за постановку возьмется новичок Джеймс МакТиг, проявивший себя как ассистент режиссера на целой серии блокбастеров, включая трилогию "Матрица", последние "Звездные войны", а также "Темный город" и "Уличный боец". Действие "Вендетты" развернется в Англии, которая превратилась в тоталитарное государство после опустошительной войны, раз и навсегда изменившей нашу планету.
  • 20-летняя Скарлетт Йоханссон, буквально за пару лет ставшая кинематографическим феноменом, собирается пойти еще дальше. Теперь молодая актриса хочет стать режиссером - и как можно быстрее. Не иначе, дал знать о себе пример Софии Копполы. Однако в отличии от Софии, у которой она снялась в "Трудностях перевода", Скарлетт мечтает снимать не романтические истории, а… фильмы ужасов. Выбор удивительный, если вспомнить светлый лик девушки и те роли, которые она сыграла. Так, в последнюю неделю 2004-го в Америке вышли сразу две ленты с ее участием - драма "Любовная песнь Бобби Лонгу" и комедия "Крутая компания". Вскоре мы увидим Скарлетт в компании с Юэном МакГрегором в фильме "Остров", а дальше - новый фильм Вуди Аллена и "Миссия невыполнима-3".
Ежегодный список Quigley назвал самых высокооплачиваемых кинозвезд 2004 года. Список возглавил Том Хэнкс, который первым становился уже пять раз и еще одиннадцать раз входил в главную десятку. Вторым после него оказался Том Круз, у которого, между тем, до этого было шесть первых мест; третьим - Леонардо ДиКаприо. Завершает десятку Адам Сэндлер.
  • Майкла Китона, очевидно, преследует ощущение заката собственной карьеры. Наверное, этим можно объяснить его отчаянное желание сняться в сиквеле "Битлджуса", замечательной фантастической феерии Тима Бертона, где Китон сыграл одну из лучших своих ролей. Вот только неизвестно, захочет ли сам Бертон делать продолжение фильма 17-летней давности. В последний раз Китона зрители видели совсем недавно - в триллере Джеффри Сакса "Белый шум". В России эта лента предположительно выйдет в следующем месяце.

Предыдущие новости
Все новости

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне