премьеры россии | кино на тв | канал "культура" | фотогалереи | рецензии | рассылка | для веб-мастеров

Станция Бховани (1956)
  Глюки (2006)
  Измена (2007)
  Жизнь в розовом цвете
(2007)
  На колесах (2006)

10.12.07 | Теленеделя| Смотрите с 10 по 16 декабря на ТВ: город призраков Мэтта Дэймона; на Дикий Запад с Уайттом Эрпом; тринадцать дней Карибского кризиса; ужас Дагона и восстание машин; сыграй это снова, Сэм из Касабланки; откройте полиции; горная вертикаль Владимира Высоцкого; американская мозаика 1930-х в преддверии гражданина Кейна; и многое другое.

19.11.07 | Сайтология | Всем начинающим кинодраматургам в обязательном порядке предлагаю познакомиться с сайтом Сценарист.ру. Ресурс уже предлагает до сотни сценарных работ к полнометражным и короткометражным фильмам, к тому же, вы сами можете вступить в конккурс, выполнив ряд нехитрых правил. В частности, требуется прочитать и написать рецензии к четырем чужим сценариям. Дополнительный плюс сайта – неплохая библиотека с подборкой статей, которые помогут любому, кто собирается дебютировать в сценарном деле, освоится с массой тонкостей и нюансов. Ну, и конечно, учебники по драматургии не лишними будут для всех, кто отлично понимает – любому творению, даже сценарному, необходим прочный фундамент.

12.11.07 | Сайтология | Сегодня в разделе Сайтология представляю уникальный ресурс под названием UBUWEB . Сайт посвящен авангардистским течениям и направлениям в искусстве. Аскетичный по оформлению, но удивительно богатый по количеству представленного материала, кинноманов он, прежде всего, заинтересует разделом Film & Video. Здесь вместе со всеми знакомыми именами Луиса Бунюэля и Жан-Люка Годара они найдут невероятную россыпь коротко- и среднеметражных фильмов многим совершенно не известных авторов. Особая прелесть раздела в том, что эти фильмы можно не только смотреть в режиме online, но и при желании скачать и сохранить у себя.

12.11.07 | Смотрите в кино | С 14 по 19 ноября в Москве и с 18 по 21 ноября в Санкт-Петербурге пройдут Дни исландского кино в России. В рамках этого мероприятия состоятся показы как новых, так и старых кинолент уже получивших мировое признание режиссеров во главе с мэтром исландского кино Фридриком Тоуром Фридрикссоном. Сам режиссер, вместе со своим молодым коллегой, документалистом Ари Магнуссоном, лично представят свои картины нашим зрителям. Подробнее о программе и расписании показов читайте на сайте Исландский клуб.

15.10.07 | Новости кино | 15-20 октября в Москве пройдет XXVII Международный фестиваль ВГИК. Показы конкурсных картин и ретроспективы фильмов-победителей прошлых фестивалей пройдут не только во ВГИКе, но и в кинотеатрах "Художественный", "Иллюзион", "Салют", в кафе "Кризис жанра", книжном магазине "Республика", в клубе "Проект О.Г.И.". В рамках фестиваля, как обычно, состоятся мастер-классы ведущих российских деятелей кино, театра и телевидения — Аллы Демидовой, Владимира Познера, Кирилла Серебренникова, Карена Шахназарова. В программу театрального конкурса входит уникальный практический мастер-класс "Актерский тренинг по школе Ежи Гротовского", который будет проводить профессор Актерской школы театра и кино РЕДУТА (Берлин) Тереза Наврот. На ВГИКовском фестивале будут также показаны работы мастерской В. Хотиненко и В. Фенченко.

4.10.07 | Новости кино | Уходят последние дни уникальной ретроспективы творчества мало известного нам японского режиссера Кейсуке Киноситы. Музей кино приглашает в последние три дня, с 4 по 7 октября, бесплатно увидеть его шедевры Цветок равноденствия, Сыновья и Ты была подобна дикой хризантеме. Киносита - создатель романтико-иронических историй, вписанных в бытовые подробности Японии 1950-х годов. Бесплатные показы состоятся в Киноконцертном зале ЦДХ (Крымский вал, 10, м. Октябрьская, Парк Культуры).

Телеканал "Культура"
Кинозал "Ролан"
АртХаус.ру