комедия

Режиссер: Рич Уилкс

Продюсеры: Крис Мур, Аарон М. Уэйнберг, Уильям Вудвард

Сценарист: Рич Уилкс

Оператор: Кристофер Тэйлор

Композиторы: Уоррен Фитцжералд, Дэвид Арчболд Кинг

В ролях: Бен Аффлек, Сэм Рокуэлл, Меган Уорд, Френч Стюарт, Вьен Хон, Винни ДеРамус, Кристин Бауэр, Алисса Милано, Джон Рис-Дэвис, Лэнс Уилсон-Уайт, Мэри Воронов, Теган Уэст, Мэттью МакКонахи, Шон Уолен, Кристин Клотц, Элизабет Русио, Сполдинг Грэй, Брэндан Фрэйзер, Леа Ремини, Джэй Лэкопо, Боб Либман, Мэттью Хеннесси, Сорен Рей, Майкл Стивен Феррари, Мэтт Дэймон

Блеск славы

Glory Daze

19 ноября 2003

Схожие проблемы переживают и друзья Джека - Роб, Деннис, Слош и Микки. Каждый из них по-своему талантлив и воспринимает жизнь чуточку острее простого обывателя, а потому не торопится к "радостям" взрослой борьбы за место под солнцем. Весь фильм - одно большое напряженное ожидание финала - того, что выбросит приятелей за пределы вечного праздника и безделья. Среднее "маленькое" кино, тем не менее, оставляет приятное впечатление неплохо подобранными деталями и характеристиками героев, а также отсутствием пошловатых интонаций и вульгарного юмора, свойственного схожим лентам. Скорее, Рич Уилкс ориентируется на только что отцветшую волну кинематографа поколения Х, вроде Кусающейся реальности или Тел в движении и покое. В памяти также возникает лента десятилетней давности, Огонек Святого Эльма Джоэла Шумахера, которая рассказывала о том же - как нелегко перестать быть студентом и переключиться во взрослую жизнь. Впрочем, Огонек был острее и пронзительнее Блеска славы. Здесь ребята пострадали немного, покуролесили, разнесли свое любимое ранчо вдребезги, тем самым, обрубив пуповину молодости, и разъехались в разные стороны. Есть ощущение чего-то необязательного, но верный, располагающий к себе тон повествования искупает зрительский дискомфорт. Главные роли играют еще совсем не звездные Бен Аффлек и Сэм Рокуэлл, на заднем плане можно разглядеть Алиссу Милано, бывшую дочь Коммандо, а небольшие репризы отыгрывают Брендан Фрэйзер, Мэттью МакКонахи и Мэтт Дэймон.