фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Уильям Херт / William Hurt
актер
 
родился
20 марта 1950, Вашингтон, округ Колумбия, США
 
избранная фильмография
2007 Кто вы, мистер Брукс? Брюса Э. Эванса
   
2006 Ложное искушение Роберта Де Ниро
Прекрасный Огайо Чада Лоу
   
2005 История жестокости Дэвида Кроненберга
Сириана Стивена Гэгана
Король Джеймса Мэрша
   
2004 Таинственный лес М. Найта Шьямалана
   
2002 Рядом с раем Тони Маршаль
В чужом ряду Роджера Мичелла
Синяя бабочка Леа Пул
Таки навсегда Джэя Расселла
   
2001 Рассвет фламинго Марты Кулидж (ТВ)
Искусственный разум Стивена Спилберга
   
2000 Дюна Джона Харрисона (ТВ-сериал)
Зараженный Энтони Хикокса
The Simian Line Линды Йеллен
   
1999 Неопровержимые улики Джорджа Хикенлупера
Четвертый этаж Джоша Клауснера
Беспокойный свидетель Дика Мааса
Вкус солнечного света Иштвана Сабо
   
1998 Истинная ценность Карла Фрэнклина
Предложение Лесли Линки Глэттера
Затерянные в космосе Стивена Хопкинса
Темный город Алекса Пройаса
   
1997 Боль любви Эрин Дигнэм
   
1996 Кушетка в Нью-Йорке Шанталь Акерман
Майкл Норы Эфрон
Джейн Эйр Франко Дзефирелли
   
1995 Дым Уэйна Ванга и Пола Остера
   
1994 Исповедь незнакомцу Жоржа Бардавиля
Суд присяжных Хейвуда Гулда
Второй лучший Криса Менгеса
   
1993 Мистер Великолепный Энтони Мингеллы
   
1992 Чума Луиса Пуэнцо
   
1991 Доктор Рэнды Хэйнс
   
1990 Я люблю тебя до смерти Лоуренса Каздана
Алиса Вуди Аллена
   
1988 Случайный турист Лоуренса Каздана
Время судьбы Грегори Навы
   
1987 Теленовости Джеймса Л. Брукса
   
1986 Дети меньшего бога Рэнды Хэйнс
   
1985 Поцелуй женщины-паука Эктора Бабенко
   
1983 Большой озноб Лоуренса Каздана
Парк Горького Майкла Эптида
   
1982 Сон в летнюю ночь Эмиля Ардолино (ТВ)
   
1981 Жар тела Лоуренса Каздана
Свидетель Питера Йейтса
   
1980 Другие ипостаси Кена Расселла
 
награды
Оскар-2006
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("История жестокости")
   
Оскар-1988
(номинация)
лучшая мужская роль ("Теленовости")

Оскар-1987
(номинация)

лучшая мужская роль ("Дети меньшего бога")

Оскар-1986

лучшая мужская роль
("Поцелуй женщины-паука")

Канны-1986

лучший актер ("Поцелуй женщины-паука")

Давид ди
Донателло
-1986

лучший иностранный актер
("Поцелуй женщины-паука")

БАФТА-1986

лучшая мужская роль
("Поцелуй женщины-паука")

Золотой
глобус-1988
(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле ("Теленовости")

Золотой
глобус-1987
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Дети меньшего бога")

Золотой
глобус-1986
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Поцелуй женщины-паука")

Золотой
глобус-1981
(номинация)

лучшая новая звезда ("Изменные состояния")

Джени-2000
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Вкус солнечного света")
  IMDb
 
Кто вы, мистер Брукс?
Ложное искушение
Четвертый этаж
Жар тела
Другие ипостаси
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне