фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Ванесса Редгрэйв /
Vanessa Redgrave
актриса, продюсер
 
родилась
30 января 1937, Лондон, Великобритания
 
избранная фильмография
2007 Вечер Лайоша Колтаи
Загадка Брендана Фоули
   
2006 Венера Роджера Мичелла
Лорд-вор Ричарда Клауса
Собиратели ракушек Пирса Хаггарда (ТВ)
   
2005 Белая графиня Джеймса Айвори
   
2004 Майский день Робина Харди
Легенда Омара Хаяма Кайвана Машаеха
   
2003 Байрон Джулиана Фарино (мини-сериал)
   
2002 Медальон Кэрен Артур (ТВ)
Преступление и наказание Менахема Голана
Черчилль Ричарда Лонкрэйна (ТВ)
   
2001 Джек и бобовое семечко Брайана Хенсона (ТВ)
Обещание Шона Пенна
   
2000 3 короля Шона Мосли
История Эрики и Клауса Маннов
Виланда Спека и Андреа Вейсс
Шепот ангелов Питера О'Фэллона
Мирка Рашида Бенхаджа
Если бы стены могли говорить-2
(новелла Джейн Андерсон)
   
1999 Прерванная жизнь Джеймса Мэнголда
Неприглашенный Карло Габриэля Неро
Колыбель будет качаться
Тима Роббинса
   
1998 Где ты, Лулу? Пола Остера
Столкновение с бездной Мими Ледер
   
1997 Крестная мать Дэвида Грина (ТВ)
Дежа вю Генри Джэглома
Миссис Дэллоуэй Марлен Горрис
Уайлд Брайана Гилберта
Снежное чувство Смиллы Билле Аугуста
   
1996 Уиллоусы зимой Дэйва Анвина (ТВ, голос)
Две матери для Захари Питера Уэрнера (ТВ)
Миссия невыполнима Брайана Де Палмы
   
1995 Черный дрозд Джонатана Сэнгера (ТВ)
Месяц у озера Джона Ирвина
   
1994 Маменькины сынки Ива Симоно
Маленькая Одесса Джеймса Грэя
   
1993 Самые великие моменты в авиации
Бибэн Кидрон (ТВ)
Они Джона Корти (ТВ)
Воробей Франко Дзеффирелли
Дом духов Билле Аугуста
Стена молчания Литы Стантич
   
1992 Ховардс Энд Джеймса Айвори
   
1991 Баллада о печальном кафе Саймона Кэллоу
Что случилось с Бэби Джейн Дэвида Грина (ТВ)
Молодая Екатерина Майкла Андерсона (ТВ)
   
1990 Дыхание жизни Беппе Чино
Похороны Сталина Евгения Евтушенко
Сошествие Орфея Питера Холла (ТВ)
   
1988 Человек на все времена Чарлтона Хестона (ТВ)
Глазированные заживо Жиля Фостера
   
1987 Навострите ваши уши Стивена Фрирса
Товарищи Билла Дугласа
   
1986 Сервис за секунду Энтони Пэйджа (ТВ)
Петр Великий Марвина Дж. Чомски (мини-сериал)
   
1985 Парная Джозефа Лоузи
Три соверена для Сары Филипа Ликока (ТВ)
Уэзерби Дэвида Хэйра
   
1984 Бостонцы Джеймса Айвори
   
1983 Вагнер Тони Палмера (мини-сериал)
Синг Синг Серджио Корбуччи
   
1982 Мое тело, мой ребенок Марвина Дж. Чомски (ТВ)
   
1980 Игра на время Дэниэла Мэнна и др. (ТВ)
   
1979 Медвежий остров Дона Шарпа
Янки Джона Шлезингера
Агата Майкла Эптида
   
1977 Джулия Фреда Циннеманна
   
1976 Решение на семь центов Херберта Росса
   
1975 Не сезон Алана Бриджеса
   
1974 Убийство в восточном экспрессе Сиднея Люмета
   
1973 Потрет Кэтрин Мэнсфилд Алана Кука (мини-сериал)
   
1972 Вакансия Тинто Брасса
   
1971 Мария, королева Шотландская Чарлза Джэрротта
Троянские женщины Микаэля Какояниса
Дьяволы Кена Расселла
   
1970 Падение Тинто Брасса
   
1969 Тихое местечко в деревне Элио Петри
О! Что за прекрасная война Ричарда Аттенборо
   
1968 Айседора Карела Рейша
Чайка Сиднея Люмета
Атака легкой бригады Тони Ричардсона
   
1967 Красное и голубое Тони Ричардсона (к/м)
Камелот Джошуа Логана
Моряк из Гибралтара Тони Ричардсона
   
1966 Фотоувеличение (Блоуап) Микеланджело Антониони
Человек на все времена Фреда Циннеманна
Морган: подходящий случай для лечения
Карела Рейша
Прощай, оружие Рекса Такера (мини-сериал)
   
1963 Как ты хочешь Майкла Эллиотта (ТВ)
   
1958 Под маской Брайана Десмонда Херста
 
награды
Оскар-1993
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Ховардс Энд")

Оскар-1985
(номинация)

лучшая женская роль ("Бостонцы")

Оскар-1978

лучшая женская роль второго плана ("Джулия")

Оскар-1972
(номинация)

лучшая женская роль ("Мария, королева Шотландии")

Оскар-1969
(номинация)

лучшая женская роль ("Айседора")

Оскар-1967
(номинация)

лучшая женская роль
("Морган: подходящий случай для лечения")

БАФТА-2003
(номинация)

лучшая актриса в телефильме ("Черчиль")

БАФТА-1988
(номинация)

лучшая женская роль второго плана
("Навострите ваши уши")

БАФТА-1967
(номинация)

лучшая британская актриса
("Морган: подходящий случай для лечения")

Канны-1969

лучшая актриса ("Айседора")

Канны-1966

лучшая актриса
("Морган: подходящий случай для лечения")

Давид ди
Донателло -1972

Специальный Давид - "Мария, королева Шотландии"

Эмми-2002
(номинация)

лучшая актриса в телефильме ("Черчиль")

Эмми-2000

лучшая актриса в телефильме
("Если бы стены могли говорить-2")

Эмми-1991
(номинация)

лучшая актриса в роли второго плана в телефильме ("Молодая Екатерина")

Эмми-1986
(номинация)

лучшая актриса в телефильме ("Второй раз")
(номинация) лучшая актриса в мини-сериале ("Петр Великий")

Эмми-1981

лучшая актриса в телефильме ("Время играть")

Золотой
глобус-2003
(номинация)

лучшая актриса в телефильме ("Черчиль")

Золотой
глобус-2001

лучшая актриса в телефильме
("Если бы стены могли говорить-2")

Золотой
глобус-1998
(номинация)

лучшая актриса в телефильме ("Белла Мафия")

Золотой
глобус-1996
(номинация)

лучшая актриса в комедии или мюзикле
("Месяц у озера")

Золотой
глобус-1989
(номинация)

лучшая актриса в телефильме
("Человек на все времена")

Золотой
глобус-1988
(номинация)

лучшая актриса в роли второго плана в телефильме ("Навострите ваши ушы")

Золотой
глобус-1987
(номинация)

лучшая актриса в телефильме ("Второй раз")

Золотой
глобус-1985
(номинация)

лучшая актриса в драме ("Бостонцы")

Золотой
глобус-1978

лучшая актриса в роли второго плана ("Джулия")

Золотой
глобус-1972
(номинация)

лучшая актриса в драме
("Мария, королева Шотландия")

Золотой
глобус-1969
(номинация)

лучшая актриса в драме ("Айседора")

Золотой
глобус-1968
(номинация)

лучшая актриса в комедии или мюзикле ("Камелот")

Золотой
глобус-1967
(номинация)

лучшая актриса в комедии или мюзикле
("Морган: подходящий случай для лечения")

Сан
Себастьян
-1999

Donostia Lifetime за творческую карьеру

Венеция-1994

лучшая актриса в роли второго плана
("Маленькая Одесса")
  IMDb
 
Вечер
Фотоувеличение
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне