фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Вигго Мортенсен / Viggo Mortensen
актер
 
родился
20 октября 1958, Манхэттен, Нью-Йорк, США
 
избранная фильмография
2006 Капитан Алатристе Агустина Диаса Янеса
   
2005 История жестокости Дэвида Кроненберга
   
2004 Идальго Джо Джонстона
   
2003 Властелин колец: Возвращение короля
Питера Джексона
   
2002 Властелин колец: Две крепости Питера Джексона
   
2001 Властелин колец: Братство кольца Питера Джексона
   
2000 28 дней Бетти Томас
   
1999 Прогулка по Луне Тони Голдуина
   
1998 Психоз Гаса Ван Сэнта
Идеальное убийство Эндрю Дэвиса
   
1997 Пистолет моего брата Рэя Лорига
Солдатка Джейн Ридли Скотта
Исчезающая точка Чарлза Роберта Кэрнера (ТВ)
   
1996 Дневной свет Роба Коэна
Портрет женщины Джейн Кэмпион
Альбино Аллигатор Кевина Спэйси
Темный полдень Филипа Ридли
   
1995 Пророчество Грегори Уайдена
Багровый прилив Тони Скотта
   
1994 Американский якудза Фрэнка Э. Капелло
Экипаж Карла Колпаэрта
   
1993 Молодые американцы Дэнни Кэннона
Путь Карлито Брайана Де Палмы
Рубин Каира Грэма Клиффорда
Точка кипения Джеймса Б. Харриса
   
1991 Бегущий индеец Шона Пенна
   
1990 Tripwire Джеймса Леммо
Отражающая кожа Филипа Ридли
Молодые ружья-2 Джеффа Мерфи
Кожаное лицо: резня бензопилой в Техасе-3
Джеффа Берра
   
1988 Тюрьма Ренни Харлина
Новые лошади Дэвида Энспо
   
1987 Спасение! Бет Б.
   
1985 Свидетель Питера Уира
 
награды
MTV Movie
Award-2003
(номинация)
лучшая мужская роль
("Властелин колец: Две башни")
   
MTV Movie
Award-1998
(номинация)
лучшая схватка
("Солдатка Джейн", с Деми Мур)
  IMDb
 
Капитан Алатристе
История жестокости
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне