фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Стивен Спилберг / Steven Spielberg
режиссер, продюсер, сценарист
 
родился
18 декабря 1946, Цинцинатти, штат Огайо, США
 
избранная фильмография
  режиссерские работы
2005 Война миров
Мюнхен
   
2004 Терминал
   
2002 Особое мнение
Поймай меня, если сможешь
   
2001 Искусственный разум
   
1999 Незаконченное путешествие (к/м)
   
1998 Спасение рядового Райана
   
1997 Амистад
Затерянный мир: Парк Юрского периода-2
   
1993 Список Шиндлера
Парк Юрского периода
   
1991 Капитан Крюк
   
1989 Всегда
Индиана Джонс и последний крестовый поход
   
1987 Империя Солнца
   
1985 Цвет лиловый
   
1984 Индиана Джонс и храм судьбы
   
1983 Сумеречная зона: кино (2 новелла)
   
1982 Инопланетянин
   
1981 В поисках утерянного ковчега
   
1979 1941
   
1977 Близкие контакты третьего вида
   
1975 Челюсти
   
1974 Шугарлэндский экспресс
   
1973 Дикарь (ТВ)
   
1972 Нечто злое (ТВ)
   
1971 Дуэль (ТВ)
   
  продюсерские работы
2006 Письма с Иводзимы Клинта Иствуда
   
2005 Мемуары гейши Роба Маршалла
   
1989 Назад в будущее-2 Роберта Земекиса
   
1985 Назад в будущее Роберта Земекиса
 
награды
Оскар-2006
(номинация)
лучший режиссер ("Мюнхен")
(номинация) лучший фильм ("Мюнхен")
   
Оскар-1999 лучший режиссер
("Спасение рядового Райана")
   
(номинация) лучший фильм
("Спасение рядового Райана")
   
Оскар-1994
(номинация)
лучший режиссер ("Список Шиндлера")
(номинация) лучший фильм ("Список Шиндлера")
   
Оскар-1987 премия им. Ирвинга Талберга
   
Оскар-1986
(номинация)
лучший фильм ("Цвет лиловый")
   
Оскар-1983
(номинация)
лучший режиссер ("Инопланетянин")
(номинация) лучший фильм ("Инопланетянин")
   
Оскар-1982
(номинация)
лучший режиссер
("В поисках утерянного ковчега")
   
Оскар-1978
(номинация)
лучший режиссер
("Близкие контакты третьего вида")
   
БАФТА-1999
(номинация)
лучший фильм
("Спасение рядового Райана")
(номинация) приз им. Дэвида Лина за режиссуру -
"Спасение рядового Райана"
   
БАФТА-1994 лучший фильм ("Список Шиндлера")

приз им. Дэвида Лина за режиссуру -
"Список Шиндлера"
БАФТА-1983
(номинация)
лучший режиссер ("Инопланетянин")
(номинация) лучший фильм ("Инопланетянин")
   
БАФТА-1979
(номинация)
лучший режиссер
("Близкие контакты третьего вида")
(номинация) лучший сценарий
("Близкие контакты третьего вида")
   
БАФТА-1976
(номинация)
лучший режиссер ("Челюсти")
   
Канны-1974 лучший сценарий ("Шугарлэнд-сити")
   
Чешские
львы-1999
лучший иноязычный фильм
("Спасение рядового Райана")
   
Чешские
львы-1994
лучший иноязычный фильм
("Парк Юрского периода")
   
Сезар-2003
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Особое мнение")
   
Сезар-1999
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Спасение рядового Райана")
   
Сезар-1995
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Список Шиндлера")
   
  награда за творчество
   
Сезар-1983
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Близкие контакты третьего вида")
   
Сезар-1982
(номинация)
лучший иностранный фильм
("В поисках утерянного ковчега")
   
Давид ди
Донателло
-2004
специальный приз за творчество
   
Давид ди
Донателло
-1986
лучший продюсер ("Назад в будущее")
   
Давид ди
Донателло
-1983
лучший режиссер ("Инопланетянин")
   
Эмми-2003 лучший мини-сериал ("Taken")
   
Эмми-2002 лучший мини-сериал ("Братья по оружия")
   
(номинация) лучший документальный телефильм
("Мы останемся одни вдвоем")
   
Эмми-1996
(номинация)
лучшая анимационная программа
("Пинки и Мозг")
   
Эмми-1995
(номинация)
лучшая анимационная программа
("Приключения мультяшек")
   
Эмми-1986
(номинация)
лучший режиссер драматического сериала
("Удивительные истории")
   
European Film
Awards-2002
(номинация)
Screen International Award - "Особое мнение"
   
European Film
Awards-1998
(номинация)
Screen International Award -
"Спасение рядового Райана"
   
Золотой
глобус-2006
(номинация)
лучший режиссер ("Мюнхен")
   
Золотой
глобус-2002
(номинация)
лучший режиссер ("Особое мнение")
   
Золотой
глобус-1999
лучший режиссер
("Спасение рядового Райана")
   
Золотой
глобус-1998
(номинация)
лучший режиссер ("Амистад")
   
Золотой
глобус-1994
лучший режиссер ("Список Шиндлера")
   
Золотой
глобус-1986
(номинация)
лучший режиссер ("Цвет лиловый")
   
Золотой
глобус-1983
(номинация)
лучший режиссер ("Инопланетянин")
   
Золотой
глобус-1982
(номинация)
лучший режиссер
("В поисках потерянного ковчега")
   
Золотой
глобус-1978
(номинация)
лучший режиссер
("Близкие контакты третьего вида")
(номинация) лучший сценарий
("Близкие контакты третьего вида")
   
Золотой
глобус-1976
(номинация)
лучший режиссер ("Челюсти")
   
Венеция-2001 Future Film Festival Digital Award -
"Особое мнение"
   
Венеция-1993 Золотой лев за творческую карьеру
  IMDb
 
Мюнхен
Война миров
Терминал
Искусственный разум
Спасение рядового Райана
Амистад
Список Шиндлера
Цвет лиловый
Индиана Джонс и храм судьбы
В поисках утерянного ковчега
Близкие контакты третьего вида
Челюсти
Шугарлэндский экспресс
Дуэль
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне