фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Шон Пенн / Sean Penn
актер, режиссер, сценарист, продюсер
 
родился
17 августа 1960, Санта Моника, штат Калифорния, США
 
избранная фильмография
2006 Вся королевская рать Стивена Зэйллиана
   
2005 Переводчица Сиднея Поллака
   
2004 Убийство Ричарда Никсона Нильса Мюллера
   
2003 Таинственная река Клинта Иствуда
21 грамм Алехандро Гонзалеса Инарриту
Все о любви Томаса Винтерберга
   
2002 11 сентября - режиссер фрагмента "США"
   
2001 Я - Сэм Джесси Нелсона
Обещание - только режиссер
   
2000 Вес воды Кэтрин Биглоу
Пока не наступила ночь Джулиана Шнэбела
На вилле Филипа Хааса
   
1999 Сладкий и гадкий Вуди Аллена
Быть Джоном Малковичем
Спайка Джонза (камео)
   
1998 Тонкая красная линия Терренса Малика
Переполох Энтони Дрэзана
   
1997 Компания Хьюго Роберта Дауни-ст.
Игра Дэвида Финчера
Поворот Оливера Стоуна
Она так прекрасна Ника Кассаветеса
Боль любви Эрин Дигнэм
   
1995 Мертвец идет Тима Роббинса
   
1993 Путь Карлито Брайана Де Палмы
   
1990 Состояние исступления Фила Жоану
   
1989 Мы не ангелы Нила Джордана
Военные потери Брайана Де Палмы
   
1988 Суд в Берлине Лео Пенна
Цвета Денниса Хоппера
   
1986 Шанхайский сюрприз Джима Годдарда
В упор Джеймса Фоули
   
1985 Сокол и Снеговик Джона Шлезингера
   
1984 Наперегонки с Луной Ричарда Бенджамина
Crackers Луи Маля
   
1983 Summerspell Лины Шэнклин
Плохие парни Рика Розентала
   
1982 Быстрые времена в школе Риджмонт Хай
Эми Хеккерлинг
   
1981 Taps Харолда Беккера
Убийство Рэнди Уэбстера Сэма Уонамейкера (ТВ)
Закон Хеллингера Лео Пенна (ТВ)
 
награды
Оскар-2004 лучшая мужская роль ("Таинственная река")
   
Оскар-2002
(номинация)
лучшая мужская роль ("Я - Сэм")

Оскар-2000
(номинация)

лучшая мужская роль ("Сладкий и гадкий")

Оскар-1996
(номинация)

лучшая мужская роль ("Мертвец идет")

БАФТА-2004
(номинация)

лучшая мужская роль ("Таинственная река")
(номинация) лучшая мужская роль ("21 грамм")

Берлин-1996

лучший актер ("Мертвец идет")

Берлин-1997

лучший актер ("Она прекрасна")

Сезар-2003
(номинация)

лучший европейский фильм ("11 сентября 2001")

Золотой
глобус-2004

лучшая мужская роль в драме ("Таинственная река")

Золотой
глобус-2000
(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Сладкий и гадкий")

Золотой
глобус-1996
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Мертвец идет")

Золотой
глобус-1994
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Путь Карлито")

Сан
Себастьян
-2003

Donostia - за творческую карьеру

Венеция-2003

Кубок Вольпи - лучший актер ("21 грамм")

Венеция-2002

UNESCO Award - "11 сентября 2001"

Венеция-1998

Кубок Вольпи - лучший актер ("Переполох")

Razzie-1987
(номинация)

худший актер ("Шанхайский сюрприз")
  IMDb
 
Переводчица
Убийство Ричарда Никсона
Таинственная река
21 грамм
Я - Сэм
Вес воды
На вилле
Поворот
Путь Карлито
Мы не ангелы


 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне