фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Ричард Гир / Richard Gere
актер
 
родился
31 августа 1949, Филадельфия, штат Пенсильвания, США
 
избранная фильмография
2005 Bee Season Скотта МакГии и Дэвида Сигела
   
2004 Император Зендер Грегори Хоблита
Давайте потанцуем Питера Челсома
   
2002 Чикаго Роба Маршалла
Неверная Эдриана Лайна
Человек-мотылек Марка Пеллингтона
   
2000 Доктор Т. и его женщины Роберта Олтмана
Осень в Нью-Йорке Джоан Чен
   
1999 Сбежавшая невеста Гэрри Маршалла
   
1997 Шакал Майкла Кэтон-Джонса
Красный угол Джона Эвнета
   
1996 Первобытный страх Грегори Хоблита
   
1995 Первый рыцарь Джерри Цукера
   
1994 Перекрестки Марка Райделла
   
1993 Мистер Джонс Майка Фиггиса
Соммерсби Джона Эмиэла
И оркестр продолжал играть
Роджера Споттисвуда (ТВ)
   
1992 Окончательный анализ Фила Жуану
   
1991 Августовская рапсодия Акира Куросава
   
1990 Внутренние расследования Майка Фиггиса
Красотка Гэрри Маршалла
   
1988 Вдали от дома Гэри Синайза
   
1986 Без пощады Ричарда Пирса
Власть Сиднея Люмета
   
1985 Царь Давид Брюса Бересфорда
   
1984 Клуб "Коттон" Фрэнсиса Форда Копполы
   
1983 Чрезвычайный посол Джона Маккензи
На последнем дыхании Джима МакБрайда
   
1982 Офицер и джентльмен Тэйлора Хэкфорда
   
1980 Американский жиголо Пола Шредера
   
1979 Янки Джона Шлезингера
   
1978 Дни жатвы Терренса Малика
Братья по крови
Роберта Маллигана
   
1977 В поисках мистера Гудбара Ричарда Брукса
   
1976 Baby Blue Marine Джона Д. Хэнкока
   
1975 Strike Force Барри Шира (ТВ)
Report to the Commissioner Милтона Катселаса
 
награды
Золотой
глобус-2003
лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Чикаго")
   
Золотой
глобус-1991
(номинация)
лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Красотка")
   
Золотой
глобус-1983
(номинация)
лучшая мужская роль в драме
("Офицер и джентльмен")
   
Эмми-1994
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана в телефильме ("Оркестр продолжал играть")
   
Razzie-2001
(номинация)
худшая экранная пара
("Осень в Нью-Йорке"; с Уайноной Райдер)
   
Razzie-1986
(номинация)
худший актер ("Царь Давид")
  IMDb
 
Неверная

Человек-мотылек

Осень в Нью-Йорке

Первобытный страх

Клуб "Коттон"

 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне