фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Пьер Паоло Пазолини /
Pier Paolo Pasolini
режиссер, сценарист, актер, оператор, монтажер
 
родился
5 марта 1922, Болонья, Италия
 
умер
2 ноября 1975, Остия, Италия
 
избранная фильмография
  режиссерские работы:
1976 Сало, или 120 дней Содома
   
1975 Appunti per una Orestiade africana (док.)
   
1974 Арабские ночи
Pasolini e... la forma della citta
(с Паоло Брунатто, док. ф.)
   
1972 Кентерберийские рассказы
   
1971 Декамерон
   
1970 Appunti per un romanzo dell'immondeza (док.)
   
1969 Appunti per un film sull'india (док.)
Медея
Свинарник
Любовь и ярость
(новелла "La Sequenza del fiore di carta")
   
1968 Теорема
Каприччо в итальянском стиле

(новелла "Che cosa sono le nuvole?")
   
1967 Царь Эдип
Ведьмы (новелла "La Terra vista dalla luna")
   
1966 Птицы большие и малые
   
1965 Il Padre selvaggio (к/м)
Комедии любви (док.)
   
1964 Le Mura di Sana (к/м)
Евангелие от Матфея
   
1963 РоГоПаГ (новелла "Овечий сыр")
   
1962 Мама Рома
   
1961 Аккатоне
 
награды
БАФТА-1968
(номинация)
UN Award - "Евангелие от Матфея"
   
Берлин-1972 Золотой медведь -
"Кентерберрийские истории"
   
Берлин-1971 Серебряный медведь - "Декамерон"
   
Канны-1974 Гран-при жюри -
"Цветок тысячи и одной ночи"
   
Канны-1958 лучший сценарий ("Giovani mariti";
с Массимо Франчозой и Паскуале Феста Кампаниле)
   
Венеция-1964 OCIC Award - "Евангелие от Матфея"

Специальный приз жюри -
"Евангелие от Матфея"
  IMDb
Пазолини.net
 
Декамерон
Царь Эдип
Птицы большие и малые
Евангелие от Матфея
Мама Рома
Аккатоне
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне