фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Питер Муллан / Peter Mullan
актер, режиссер, сценарист, продюсер
 
родился
30 ноября 1958, Питерхед, Шотландия
 
избранная фильмография
2007 Последний легион Дуга Лефтера
   
2006 Дитя человеческое Альфонсо Куарона
   
2005 В ясный день Гэби Деллал
   
2003 Молодой Адам Дэвида Маккензи
Эта маленькая жизнь Сары Гэврон
Поцелуй жизни Эмили Янг
   
2002 Сестры Магдалины - режиссер, сценарист, актер
   
2001 Девятая сессия Брэда Андерсона
   
2000 Обыкновенный преступник Таддеуша О'Салливана
Золотая пыль (Требование) Майкла Уинтерботтома
   
1999 Эскорт Мишеля Блана
Фрёкен Юлия Майка Фиггиса
   
1998 Меня зовут Джо Кена Лоача
   
1997 Волшебная история Чарлза Старриджа
   
1996 Трэйнспоттинг (На игле) Дэнни Бойла
Ночная жизнь Патрика Хэркинса (ТВ)
   
1995 Храброе сердце Мэла Гибсона
Хороший день для плохих парней
Питера Муллана (к/м)
   
1994 Неглубокая могила Дэнни Бойла
   
1990 Большой человек Дэвида Лиланда
Крест-накрест Кена Лоача
 
награды
БАФТА-2003
(номинация)
Приз им. Александра Корды за лучший британский фильм - "Сестры Магдалины"
(номинация) лучший оригинальный сценарий
("Сестры Магдалины")
   
Канны-1998 лучший актер - "Меня зовут Джо"
   
European Film
Award-1998
(номинация)
лучшая мужская роль ("Меня зовут Джо")
   
Сезар-2004
(номинация)
лучший европейский фильм
("Сестры Магдалины")
   
Торонто-2002 приз "Открытие" - "Сестры Магдалины"
   
Венеция-2002 "Золотой лев" - "Сестры Магдалины"
   
Венеция-1998 'Cult Network Italia' Prize - "Сироты"
  Isvema Award - "Сироты"
  Kodak Award - "Сироты"
  Prix Pierrot - "Сироты"
  IMDb
 
В ясный день
Сестры Магдалины
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне