фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Майкл Дуглас / Michael Douglas
актер, продюсер
 
родился
25 августа 1944, Нью-Брунсвик, штат Нью-Джерси, США
 
избранная фильмография
2006 Охранник Кларка Джонсона
Он, я и его друзья Энтони Руссо и Джо Руссо
   
2004 Расскажи им о себе Марка Уэкслера (док/ф)
   
2003 Свадебная вечеринка Эндрю Флеминга
Семейные ценности Фреда Шеписи
   
2001 Не говори ни слова Гэри Фледера
Ночь в баре МакКула Харалда Звэрта
   
2000 Траффик Стивена Содерберга
Вундеркинды Кертиса Хэнсона
   
1998 Идеальное убийство Эндрю Дэвиса
   
1997 Игра Дэвида Финчера
   
1996 Призрак и Тьма Стивена Хопкинса
   
1995 Американский президент Роба Райнера
   
1994 Разоблачение Барри Левинсона
   
1993 Падение (С меня хватит) Джоэла Шумахера
   
1992 Основной инстинкт Пауля Верхувена
Свет во тьме Дэвида Селтцера
   
1989 Война Роузов Дэнни ДеВито
Черный дождь Ридли Скотта
   
1987 Уолл-стрит Оливера Стоуна
Роковое влечение Эдриана Лайна
   
1985 Жемчужина Нила Льюиса Тига
Кордебалет Ричарда Аттенборо
   
1984 Роман с камнем Роберта Земекиса
   
1983 Звездная палата Питера Хайамса
   
1980 Это мой выбор Клаудии Уэйлл
   
1979 Бегун Стивена Хиллиарда Стерна
Китайский синдром Джеймса Бриджеса
   
1978 Кома Майкла Крайтона
   
1972 Улицы Сан-Франциско (ТВ-сериал, 1972-9176)
Наполеон и Саманта Бернадра МакЭвити
   
1971 Летнее дерево Энтони Ньюли
   
1970 Адам в шесть утра Роберта Ширера
   
1969 Где же Джек? Джеймса Клэвелла
Славься, герой! Дэвида Миллера
 
награды
Оскар-1988 лучшая мужская роль ("Уолл-стрит")
   
Оскар-1976 лучший фильм ("Полет над гнездом кукушки")

Золотой
глобус-2004

приз им. Сесиля Б. ДеМилля

Золотой
глобус-2001
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Вундеркинды")

Золотой
глобус-1996
(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Американский президент")

Золотой
глобус-1990
(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Война супругов Роуз")

Золотой
глобус-1988

лучшая мужская роль в драме ("Уолл-стрит")

Золотой
глобус-1975
(номинация)

лучшая мужская роль в телесериале - драма
("Улицы Сан-Франциско")

Золотой
глобус-1970
(номинация)

многообещающий новичок - "Славься, герой!"

БАФТА-2001
(номинация)

лучшая мужская роль ("Вундеркинды")

БАФТА-1989
(номинация)

лучшая мужская роль ("Роковое влечение")

Сезар-1998

специальный Сезар за творческую карьеру

Давид ди
Донателло
-1988

лучший иностранный актер ("Уолл-стрит")

Эмми-2002
(номинация)

лучший приглашенный актер в комедийном сериале ("Уилл и Грэйс")

Эмми-1976
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана в телесериале - драма ("Улицы Сан-Франциско")

Эмми-1975
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана в телесериале - драма ("Улицы Сан-Франциско")

Эмми-1974
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана в телесериале - драма ("Улицы Сан-Франциско")

Джени-1980
(номинация)

лучший иностранный актер ("Бегун")

Карловы
Вары-1998

специальный приз за вклад в киноискусство

MTV Movie
Award-1993
(номинация)

лучшая мужская роль ("Основной инстинкт")
(номинация) лучший экранный дуэт
("Основной инстинкт", с Шэрон Стоун)

Сан
Себастьян
-1997

Donostia Lifetime Achievement Award

Razzie-1993
(номинация)

худший актер
("Основной инстинкт", "Свет во тьме")
  IMDb
 
Охранник
Свадебная вечеринка
Вундеркинды
Игра
Война Роузов
Черный дождь
Уолл-стрит
Роковое влечение
Роман с камнем
Звездная палата
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне