фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Майкл Кэйн / Michael Caine
актер, продюсер
 
родился
14 марта 1933, Лондон, Великобритания
 
избранная фильмография
2006 Дитя человеческое Альфонсо Куарона
Престиж Кристофера Нолана
   
2005 Бэтман: Начало Кристофера Нолана
Колдунья Норы Эфрон
Синоптик Гора Вербински
   
2004 Свихнувшиеся Джордана Робертса
   
2003 Подержанные львы Тима МакКэнлиса
Актеры Конора МакФерсона
Приговор Нормана Джуисона
   
2002 Тихий американец Филлипа Нойса
Остин Пауэрс-3 Джея Роача
   
2001 Зыбучие пески Джона Маккензи
Последние желания Фреда Шеписи
   
2000 Билли Фингал Джона Ирвина
Перо маркиза де Сада Филипа Кауфмана
Убрать Картера Стивена Т. Кэя
Мисс Конгениальная Доналда Петри
   
1999 Правила виноделов Лассе Хальстрёма
Должники Эви Куэйда
Новогодняя история Питера Йейтса
   
1998 Голосок Марка Хермана
Призрачный бег Джеффри Рива
   
1997 Полночь в Санкт-Петербурге Дугласа Джексона
Пуля в Бейджинге Джорджа Михалки (ТВ)
20 тысяч лье под водой Рода Хэрди (ТВ)
Мандела и де Клерк Джозефа Сарджента (ТВ)
   
1996 Кровь и вино Боба Рэфелсона
   
1994 В смертельной зоне Стивена Сигала
   
1992 Чересчур шумные Питера Богдановича
Голубой лед Расселла Малкейхи
Рождество маппетов Брайана Хенсона
   
1990 Джекил и Хайд Дэвида Уикса (ТВ)
Удар по системе Йана Иглсона
Мистер Судьба Джеймса Орра
В яблочко! Майкла Уиннера
   
1988 Джек-потрошитель Дэвида Уикса (ТВ)
Без улик Тома Эберхардта
Отпетые мошенники Фрэнка Оза
   
1987 Четвертый протокол Джона Маккензи
Челюсти: Месть Джозефа Сарджента
Сдавайтесь! Джерри Белсона
   
1986 Сладкая свобода Алана Алды
Ханна и ее сестры Вуди Аллена
Мона Лиза Нила Джордана
Whistle Blower Саймона Лэнгтона
Улица полумесяца Боба Суэйма
   
1985 Вода Дика Клемента
Завещание Холкрофта Джона Франкенхеймера
   
1984 Во всем виновато Рио Стэнли Донена
   
1983 Воспитание Риты Льюиса Гилберта
Почетный консул Джона Маккензи
The Jigsaw Man Теренса Янга
   
1981 Побег к победе Джона Хьюстона
Рука Оливера Стоуна
   
1980 Одетая для убийства Брайана Де Палмы
Остров Майкла Ритчи
   
1979 За пределами "Посейдона" Ирвина Аллена
Ашанти Ричарда Флейшера
   
1978 Рой Ирвина Аллена
Серебряные медведи Ивана Пассера
Калифорнийский отель Херберта Росса
   
1977 На один мост дальше Ричарда Аттенборо
   
1976 Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк Марка Райделла
Орел приземлился Джона Стерджеса
   
1975 Человек, который хотел быть царем Джона Хьюстона
Призрачный шанс Питера Хайамса
Конспирация Уилби Ральфа Нелсона
   
1974 Разрушители Роберта Пэрриша
Черная мельница Дона Сигела
   
1972 Палп Майка Ходжеса
Ищейка Джозефа Л. Манкевича
   
1971 Убрать Картера Майка Ходжеса
Последняя долина Джеймса Клэвелла
Похищенный Делберта Мэнна
   
1970 Припозднившийся герой Роберта Олтмана
Саймон, Саймон Грэма Старка
   
1969 Битва за Британию Гая Хэмилтона
Ограбление по-итальянски Питера Коллинсона
   
1968 Грязная игра Андре де Тота
Ловушка БрайанаФорбса
   
1967 Семь раз женщина Витторио Де Сики
Торопливый закат Отто Преминджера
Мозг ценой в миллиард долларов Кена Расселла
   
1966 Альфи Льюиса Гилберта
Не те коробки Брайана Форбса
Похороны в Берлине Гая Хэмилтона
Гамбит Роналда Нима
   
1965 Досье Ипкресс Сиднея Дж. Фьюри
   
1964 Зулусы Сая Эндфилда
Гамлет Филипа Сэвилла (ТВ)
   
1957 Как убить богатого дядю
Найджела Патрика и Макса Варнела
 
награды
Оскар-2003
(номинация)
лучшая мужская роль ("Тихий американец")

Оскар-2000

лучшая мужская роль второго плана
("Правила виноделов")

Оскар-1987

лучшая мужская роль второго плана
("Ханна и ее сестры")

Оскар-1984
(номинация)

лучшая мужская роль ("Воспитание Риты")

Оскар-1973
(номинация)

лучшая мужская роль ("Ищейка")

Оскар-1967
(номинация)

лучшая мужская роль ("Альфи")

Золотой
глобус-2003
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Тихий американец")

Золотой
глобус-2000
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Правила виноделов")

Золотой
глобус-1999

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Голосок")

Золотой
глобус-1998
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Мандела и де Клерк")

Золотой
глобус-1991
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Джекил и Хайд")

Золотой
глобус-1989

лучшая мужская роль в телефильме
("Джек-Потрошитель")

(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Отпетые мошенники")

Золотой
глобус-1987
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Ханна и ее сестры")

Золотой
глобус-1984

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Воспитание Риты")

Золотой
глобус-1973
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Ищейка")

Золотой
глобус-1967
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Альфи")

(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Гамбит")

БАФТА-2003
(номинация)

лучшая мужская роль ("Тихий американец")

БАФТА-2000
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Правила виноделов")
 
наград Академии за творчество

БАФТА-1999
(номинация)

лучшая мужская роль ("Голосок")

БАФТА-1987
(номинация)

лучшая мужская роль ("Ханна и ее сестры")

БАФТА-1984

лучшая мужская роль ("Воспитание Риты")

(номинация)

лучшая мужская роль ("Почетный консул")

БАФТА-1967
(номинация)

лучший британский актер ("Альфи")

БАФТА-1966
(номинация)

лучший британский актер ("Досье "Ипкресс")

Эмми-1997
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Мандела и де Клерк")

Эмми-1994
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Вторая Мировая: Когда львы рычали")

Эмми-1990
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Джекил и Хайд")

European Film
Award-2001
(номинация)

лучшая мужская роль ("Последние желания",
с Бобом Хоскинсом, Дэвидом Хеммингсом и др.)

Сан
Себастьян
-2000

приз Donostia Lifetime за творческую карьеру

Сан
Себастьян
-1996

Серебряная раковина - лучший актер
("Кровь и вино")

Razzie-1988
(номинация)

худший актер в роли второго плана
("Челюсти: Месть")

Razzie-1981
(номинация)

худший актер ("Одетая для убийства" и "Остров")
  IMDb
 
Престиж
Синоптик
Приговор
Актеры
Тихий американец
Удар по системе
Четвертый протокол
Рука
Человек, который хотел быть царем
Ищейка
Убрать Картера
Ограбление по-итальянски
Мозг ценой в миллиард долларов
Гамбит
Похороны в Берлине
Досье Ипкресс
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне