фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Ларс фон Триер / Lars von Trier
режиссер, сценарист, продюсер, актер, оператор
 
родился
30 апреля 1956, Копенгаген, Дания
 
избранная фильмография
2006 Самый главный босс
   
2005 Мандерлей
   
2003 Догвиль
Пять препятствий
   
2001 D-dag - Den f?rdige film ( ТВ) -
с Кристианом Леврингом и др.
   
2000 Танцующая в темноте
D-dag (ТВ)
D-dag - Lise (ТВ)
   
1998 Идиоты
   
1997 Королевство-2 (мини-сериал)
   
1996 Рассекая волны
   
1994 Королевство (мини-сериал)
   
1991 Европа
   
1988 Эпидемия
Медея
(ТВ)
   
1984 Элемент преступления
   
1982 Образ жизни
   
1981 Последняя деталь (к/м)
   
1980 Ноктюрн
   
1979 Menthe - la bienheureuse (к/м)
   
1977 Садовник с орхидеями (к/м)
 
награды
Оскар-2001
(номинация)
лучшая песня ("Танцующая в темноте")

Канны-2000

Золотая пальмовая ветвь -
"Танцующая в темноте"

Канны-1996

Гран-при жюри - "Рассекая волны"

Канны-1991

Best Artistic Contribution - "Европа"

приз жюри - "Европа"

технический Гран-при - "Европа"

Канны-1984

технический Гран-при -
"Элемент преступления"

Копенгаген
-2003

спецприз - "Догвиль"

Чешские
львы-1998

лучший иноязычный фильм -
"Рассекая волны"

Сезар-2004
(номинация)

лучший европейский фильм - "Догвиль"

Сезар-2001
(номинация)

лучший иностранный фильм -
"Танцующая в темноте"

Сезар-1997

лучший иностранный фильм -
"Рассекая волны"

Давид ди
Донателло
-2004

лучший европейский фильм - "Догвиль"

European Film Award-2003

лучший режиссер - "Догвиль"

(номинация)

лучший документальный фильм -
"Пять препятствий" (с Йоргеном Летом)
(номинация) лучший сценарий - "Догвиль"

European Film Award-2000

зрительский приз - лучший режиссер

European Film Award-1998
(номинация)

лучший сценарий - "Идиоты"

European Film Award-1996

лучший фильм - "Рассекая волны"
  ФИПРЕССИ - "Рассекая волны"

Золотой
глобус-2001
лучшая песня
("Танцующая в темноте"; с Бьорк)

Гойя-2004
(номинация)

лучший европейский фильм - "Догвиль"

Гойя-2001

лучший европейский фильм -
"Танцующая в темноте"

Гойя-1997
(номинация)

лучший европейский фильм -
"Рассекая волны"

Карловы
Вары-1995

лучший режиссер - "Королевство"

(номинация)

Хрустальный глобус - "Королевство"

Стокгольм
-1996

ФИПРЕССИ - "Рассекая волны"

Стокгольм
-1991

Бронзовая лошадь - "Европа"
  IMDb
 
Самый главный босс
Мандерлей
Пять препятствий
Догвиль
Танцующая в темноте
Королевство
Элемент преступления
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне