фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Кевин Спэйси / Kevin Spacey
актер, режиссер, продюсер
 
родился
26 июля 1959, Южный Оранж, штат Нью Джерси, США
 
избранная фильмография
2006 Возвращение Супермена Брайана Сингера
У Мини это в первый раз Ника Гата - продюсер
   
2005 Эдисон Дэвида Дж. Берка
   
2004 У моря - режиссер, актер, сценарист, продюсер
   
2003 Жизнь Дэвида Гэйла Алана Паркера
Соединенные Штаты Лиланда Мэттью Райана Ходжа
   
2001 Корабельные новости Лассе Хальстрема
К-ПЭКС Йана Софтли
   
2000 Заплати вперед Мими Ледер
Обыкновенный преступник Таддеуша О'Салливана
   
1999 Большая сделка Джона Суэнбека
Красота по-американски Сэма Мендеса
   
1998 Жизнь жуков Джона Лессетера (голос)
Переполох Энтони Дрэзана
Переговорщик Ф. Гэри Грея
   
1997 Секреты Лос-Анджелеса Кертиса Хэнсона
Полночь в саду Добра и Зла Клинта Иствуда
   
1996 Альбино Аллигатор Кевина Спэйси - только режиссер
Время убивать Джоэла Шумахера
   
1995 Семь Дэвида Финчера
Обычные подозреваемые Брайана Сингера
Эпидемия Вольфганга Петерсена
   
1994 Плавая с акулами Джеймса Хонга
Оружие Судного дня Роберта Янга (ТВ)
Рефери Теда Демме
Железный Уилл Чарлза Хэйда
   
1992 По взаимному согласию Алана Дж. Пакулы
Гленгарри Гленн Росс (Американцы)
Джеймса Фоули
   
1991 Дэрроу Джона Дэвида Коулса (ТВ)
   
1990 Когда ты вспомнишь меня Гарри Уайнера (ТВ)
Генри и Джун Филипа Кауфмана
Демонстрация силы Бруно Баррету
Fall from Grace Кэрен Артур (ТВ)
   
1989 Папаша Гэри Дэвида Голдберга
Не вижу зла, не слышу зла Артура Хиллера
   
1988 Деловая девушка Майка Николса
Рокет Гибралтар Дэниэла Петри
Убийство Мэри Фэйган Уильяма Хэйла (ТВ)
   
1987 Долгая дорога в ночь Джонатана Миллера (ТВ)
   
1986 Ревность Майка Николса
 
награды
Оскар-2000 лучшая мужская роль
("Красота по-американски")
   
Оскар-1996 лучшая мужская роль второго плана
("Обычные подозреваемые")
   
БАФТА-2002
(номинация)
лучшая мужская роль ("Корабельные новости")
   
БАФТА-2000 лучшая мужская роль
("Красота по-американски")
   
БАФТА-1998
(номинация)
лучшая мужская роль
("Секреты Лос-Анджелеса")
   
Золотой
глобус-2005
(номинация)
лучшая мужская роль в комедии или мюзикле ("У моря")
   
Золотой
глобус-2002
(номинация)
лучшая мужская роль в драме
("Корабельные новости")
   
Золотой
глобус-2000
(номинация)
лучшая мужская роль в драме
("Красота по-американски")
   
Золотой
глобус-1996
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Обычные подозреваемые")
   
MTV Movie
Award-1996
(номинация)
лучший злодей ("Семь")
   
Сиэттл-1995 лучший актер ("Обычные подозреваемые", "Плавая с акулами")
   
Русская
гильдия
критиков -2000
лучший иностранный актер
("Красота по-американски")
  IMDb
 
У моря
Жизнь Дэвида Гэйла
Заплати другому
Корабельные новости
Переговорщик
Полночь в саду Добра и Зла
Обычные подозреваемые
Семь
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне