фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Кевин Костнер / Kevin Costner
актер, режиссер, продюсер
 
родился
18 января 1955, Линвуд, штат Калифорния, США
 
избранная фильмография
2007 Кто вы, мистер Брукс? Брюса Э. Эванса
   
2006 Охранник Эндрю Дэвиса
   
2005 Видимость гнева Майка Байндера
Ходят слухи... Роба Райнера
   
2003 Открытый простор Кевина Костнера
   
2002 Стрекоза Тома Шэдьяка
   
2001 3000 миль до Грэйсланда Дэмиана Лихтенштейна
   
2000 Тринадцать дней Роджера Доналдсона
   
1999 Из любви к игре Сэма Рэйми
Послание в бутылке Луиса Мандоки
   
1997 Почтальон Кевина Костнера
   
1996 Жестяной кубок Рона Шелтона
   
1995 Водный мир Кевина Рейнолдса
   
1994 Война Джона Эвнета
Уайтт Эрп Лоуренса Каздана
   
1993 Идеальный мир Клинта Иствуда
   
1992 Телохранитель Мика Джексона
   
1991 Дж. Ф. К. Оливера Стоуна
Робин Гуд, принц воров Кевина Рейнолдса
   
1990 Танцы с волками Кевина Костнера
Месть Тони Скотта
   
1989 Поле мечты Фила Олдена Робинсона
   
1988 Дарэмский бык Рона Шелтона
   
1987 Нет выхода Роджера Доналдсона
Неприкасаемые Брайана Де Палмы
   
1986 Тени чернеют Ховарда Херда
Пляж Сиззл Бич, США Ричарда Брэндера
   
1985 Американские молнии Джона Бэдэма
Силверадо Лоуренса Каздана
Фанданго Кевина Рейнолдса
   
1984 Закупщик оружия Нардо Кастилло
   
1983 Столик на пятерых Роберта Либермана
Завещание Линн Литтман
   
1982 В погоне за мечтой Шона Роча
Рыцари Стэйси Джима Уилсона
 
награды
Оскар-1991 лучший режиссер ("Танцы с волками ")
  лучший фильм ("Танцы с волками ")
   
(номинация) лучшая мужская роль ("Танцы с волками ")

БАФТА-1992
(номинация)

лучшая мужская роль ("Танцы с волками ")
(номинация) лучший режиссер ("Танцы с волками ")
(номинация) лучший фильм ("Танцы с волками ")

Берлин-1991

Серебряный медведь - "Танцы с волками "

Сезар-1992

лучший иностранный фильм
("Танцы с волками ")

Золотой
глобус-1997
(номинация)

лучшая мужская роль ("Танцы с волками ")

Золотой
глобус-1997
(номинация)

лучший актер в комедии или мюзикле
("Жестяной кубок")

Золотой
глобус-1992
(номинация)

лучший актер в драме ("Дж. Ф. К.")

Золотой
глобус-1991

лучший режиссер ("Танцы с волками ")

(номинация)

лучший актер в драме ("Танцы с волками ")

MTV Movie Award-1993
(номинация)

лучший актер ("Телохранитель")
(номинация) лучший экранный дуэт ("Телохранитель";
с Уитни Хьюстон)
(номинация) самый привлекательный мужчина ("Телохранитель")

MTV Movie Award-1992
(номинация)

лучший актер ("Робин Гуд, принц воров")
(номинация) лучший экранный дуэт ("Робин Гуд, принц воров; с Морганом Фриманом")
(номинация) самый привлекательный мужчина
("Робин Гуд, принц воров")

Razzie-2002
(номинация)

худший актер ("3000 миль до Грэйсланда")
(номинация) худший экранный дуэт
("3000 миль до Грэйсланда";
с Куртом Расселлом или с Кортни Кокс)

Razzie-2000
(номинация)

худший актер ("Из любви к игре")
(номинация) худший актер столетия

Razzie-1998

худший актер ("Почтальон")

худший режиссер ("Почтальон")

худший фильм ("Почтальон")

Razzie-1996
(номинация)

худший актер ("Водный мир")
(номинация) худший фильм ("Водный мир")

Razzie-1995

худший актер ("Уайтт Эрп")

худший ремейк или сиквел ("Уайтт Эрп")

(номинация)

худший фильм ("Уайтт Эрп")
(номинация) худший экранный дуэт ("Уайтт Эрп";
с любой из трех жен)

Razzie-1993
(номинация)

худший актер ("Телохранитель")
(номинация) худший фильм ("Телохранитель")

Razzie-1992

худший актер ("Робин Гуд, принц воров")
  IMDb
 
Кто вы, мистер Брукс?
Ходят слухи...
Видимость гнева
Открытый простор
Тринадцать дней
Жестяной кубок
Уайтт Эрп
Совершенный мир
Дж. Ф. К.
Робин Гуд, принц воров
Дарэмский бык
Неприкасаемые
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне