фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Джон Войт / Jon Voight
актер, режиссер, продюсер, сценарист
 
родился
29 декабря 1938, Йонкерс, штат Нью-Йорк, США
 
избранная фильмография
2007 Трансформеры Майкла Бэя
   
2006 Дорога славы Джеймса Гэртнера
Легенда Саймона Конжурера Кью Марка
Сентябрьский рассвет Кристофера Кэйна
   
2005 Папа Иоанн Павел II Джона Кента Харрисона
   
2004 Манчжурский кандидат Джонатана Демме
Сокровище нации Джона Тартелтауба
   
2003 Клад Эндрю Дэвиса
Джаспер, Техас Джеффа Берда (ТВ)
Пес-каратист Боба Кларка
   
2002 Вторая струна Роберта Либермана (ТВ)
   
2001 Али Майкла Мэнна
Восстание Джона Авнета
Зулэндер (Образцовый самец) Бена Стиллера
Лара Крофт: расхитительница гробниц
Саймона Уэста
Перл Харбор Майкла Бэя
   
2000 Фактор геноцида Роберта Дж. Эмери (ТВ)
   
1999 Фландрийский пес Кевина Броди
Ноев ковчег Джона Ирвина (ТВ)
Студенческая команда Брайана Роббинса
   
1998 Враг государства Тони Скотта
Генерал Джона Бурмана
Посредник Чарлза Роберта Кэрнера (ТВ)
   
1997 Парни есть парни Дома ДеЛуиза
Благодетель (Творец дождя)
Фрэнсиса Форда Копполы
Поворот Оливера Стоуна
Особо разыскиваемый Дэвида Хогана
Анаконда Луиса Льосы
Роузвуд Джона Синглтона
   
1996 Миссия невыполнима Брайана Де Палмы
   
1995 Оловянный солдатик Джона Войта (ТВ)
Схватка (Жара) Майкла Мэнна
Ковбой-преступник Рода Холкомба (ТВ)
   
1992 Воин радуги Майкла Тачнера
Последний из его племени Гарри Хука (ТВ)
   
1991 Чернобыль: последнее предупреждение
Энтони Пэйджа (ТВ)
   
1989 Вечность Стивена Пола
   
1986 Рассцвет пустыни Юджина Корра
   
1985 Поезд-беглец Андрея Кончаловского
   
1983 Столик на пятерых Роберта Либермана
   
1982 Посмотреть, чтобы уйти Хэла Эшби
   
1979 Чемпион Франко Дзеффирелли
   
1978 Возвращение домой Хэла Эшби
   
1975 Убийство на мосту Максимилиана Шелла
   
1974 Досье "Одесса" Роналда Нима
Конрак Мартина Ритта
   
1973 Стопроцентный американец Чарлза Истмана
   
1972 Избавление Джона Бурмана
   
1970 Уловка-22 Майка Николса
Революционер Пола Уильямса
   
1969 Вне этого Пола Уильямса
Полуночный ковбой Джона Шлезингера
   
1967 Бесстрашный Фрэнк Филипа Кауфмана
Час оружия Джона Стерджеса
 
награды
Оскар-2002
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана ("Али")

Оскар-1986
(номинация)

лучшая мужская роль ("Поезд-беглец")

Оскар-1979

лучшая мужская роль ("Возвращение домой")

Оскар-1970
(номинация)

лучшая мужская роль ("Полуночный ковбой")

Золотой
глобус-2002
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Али")

Золотой
глобус-1998
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Благодетель")

Золотой
глобус-1993
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Его последний отряд")

Золотой
глобус-1986

лучшая мужская роль в драме
("Поезд-беглец")

Золотой
глобус-1980
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Чемпион")

Золотой
глобус-1979

лучшая мужская роль в драме
("Возвращение домой")

Золотой
глобус-1973
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Избавление")

Золотой
глобус-1970

многообещающий новичок
("Полуночный ковбой")

(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Полуночный ковбой")

Канны-1978

лучший актер ("Возвращение домой")

БАФТА-1970

многообещающий новичок
("Полуночный ковбой")

Эмми-2002
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана в телефильме ("Восстание")

Razzie-1998
(номинация)

худший актер ("Анаконда")
(номинация) худший экранный дуэт ("Анаконда",
с компьютерной анакондой)
(номинация) худший актер в роли второго плана
("Особо разыскиваемый" и "Разворот")
  IMDb
 
Сокровище нации
Генерал
Столик на пятерых
Избавление
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне