фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Джек Николсон / Jack Nicholson
актер, сценарист, режиссер, продюсер
 
родился
22 апреля 1937, Нептюн, штат Нью Джерси, США
 
избранная фильмография
2006 Отступники Мартина Скорсезе
   
2003 Любовь по правилам... и без Нэнси Майерс
Управление гневом Питера Сигала
   
2002 Про Шмидта Александра Пэйна
   
2001 Обещание Шона Пенна
   
1997 Лучше не бывает Джеймса Л. Брукса
   
1996 Марс атакует! Тима Бертона
Вечерняя звезда Роберта Хэрлинга
Кровь и вино Боба Рэфелсона
   
1995 Постовой на перекрестке Шона Пенна
   
1994 Волк Майка Николса
   
1992 Хоффа Дэнни ДеВито
Несколько хороших мужчин Роба Райнера
Человек-неприятность Боба Рэфелсона
   
1990 Два Джейка Джека Николсона
   
1989 Бэтман Тима Бертона
   
1987 Чертополох Эктора Бабенко
Теленовости Джеймса Л. Брукса
Ведьмы из Иствика Джорджа Миллера
   
1986 Слоненок Марка Соттника (ТВ)
Оскомина Майка Николса
   
1985 Честь семьи Прицци Джона Хьюстона
   
1983 Слова нежности Джеймса Л. Брукса
   
1982 Граница Тони Ричардсона
   
1981 Красные Уоррена Битти
Почтальон всегда звонит дважды Боба Рэфелсона
   
1980 Сияние Стэнли Кубрика
   
1978 На юг Джека Николсона
   
1976 Последний магнат Элиа Казана
Излучины Миссури Артура Пенна
   
1975 Полет над гнездом кукушки Милоша Формана
Удача Майка Николса
Томми Кена Расселла
Профессия: репортер Микеланджело Антониони
   
1974 Китайский квартал Романа Поланского
   
1973 Последний наряд Хэла Эшби
   
1972 Король Марвин Гаденс Боба Рэфелсона
   
1971 Безопасное место Генри Джэглома
Плотские познания Майка Николса
   
1970 Пять легких пьес Боба Рэфелсона
Однажды ясным днем вы увидете друг друга
Винсенте Миннелли
Бунтари на колесах Мартина Б. Коэна
   
1969 Беспечный ездок Денниса Хоппера
   
1968 Псих выходит Ричарда Раша
   
1967 Стрелок Монте Хеллмана
Ангелы из ада на колесах Ричарда Раша
Резня в День Святого Валентина Роджера Кормана
   
1965 Поездка на смерче Монте Хеллмана
   
1964 Дверь в ад Монте Хеллмана
Полет ярости Монте Хеллмана
Ensign Pulver Джошуа Логана
   
1963 Ужас Роджера Кормана
Ворон Роджера Кормана
   
1962 Расколотая земля Джона Э. Бушелмана
   
1960 Дикая поездка Харви Бермана
Стадс Лониган Ирвинга Лернера
Маленький магазинчик ужасов Роджера Кормана
Слишком рано любить Ричарда Раша
   
1958 Плачущий убийца Джаса Эддисса
 
награды
Оскар-2003
(номинация)
лучшая мужская роль ("Про Шмидта")

Оскар-1998

лучшая мужская роль ("Лучше не бывает")

Оскар-1993
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Несколько хороших мужчин")

Оскар-1988
(номинация)

лучшая мужская роль ("Чертополох")

Оскар-1986
(номинация)

лучшая мужская роль ("Честь семьи Прицци")

Оскар-1984

лучшая мужская роль второго плана
("Слова нежности")

Оскар-1982
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Красные")

Оскар-1976

лучшая мужская роль
("Полет над гнездом кукушки")

Оскар-1975
(номинация)

лучшая мужская роль ("Китайский квартал")

Оскар-1974
(номинация)

лучшая мужская роль ("Последний наряд")

Оскар-1971
(номинация)

лучшая мужская роль ("Пять легких пьес")

Оскар-1970
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Беспечный ездок")
   
БАФТА-2007
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Отступники")
   
БАФТА-2003
(номинация)
лучшая мужская роль ("Про Шмидта")

БАФТА-1990
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Бэтман")

БАФТА-1983

лучшая мужская роль второго плана ("Красные")

БАФТА-1977

лучшая мужская роль
("Полет над гнездом кукушки")

БАФТА-1975

лучшая мужская роль
("Китайский квартал" и "Последний наряд")

БАФТА-1970
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Беспечный ездок")

Канны-1974

лучший актер ("Последний наряд")
   
Золотой
глобус-2007
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Отступники")

Золотой
глобус-2004
(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле ("Любовь по правилам... и без")

Золотой глобус-2003

лучшая мужская роль в драме
("Про Шмидта ")

Золотой
глобус-1999

приз им. Сесиля Б. ДеМилля
за творческую карьеру

Золотой
глобус-1998

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле ("Лучше не бывает")

Золотой
глобус-1993
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Хоффа")
(номинация) лучшая мужская роль второго плана
("Несколько хороших мужчин")

Золотой
глобус-1990
(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле ("Бэтман")

Золотой
глобус-1988
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Чертополох")

Золотой
глобус-1986

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле ("Честь семьи Прицци")

Золотой
глобус-1984

лучшая мужская роль второго плана
("Слова нежности")

Золотой
глобус-1982
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Красные")

Золотой
глобус-1976

лучшая мужская роль в драме
("Полет над гнездом кукушки")

Золотой
глобус-1975

лучшая мужская роль в драме
("Китайский квартал")

Золотой
глобус-1974
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Последний наряд")

Золотой
глобус-1972
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Плотские познания")

Золотой
глобус-1971
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Пять легких пьес")

Золотой
глобус-1970
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Беспечный ездок")

MTV Movie
Award-1993
(номинация)

лучшая мужская роль
("Несколько хороших мужчин")
(номинация) лучший злодей ("Несколько хороших мужчин")

Москва-2001

Премия им. Станиславского

Razzie-1993
(номинация)

худший актер
("Хоффа" и "Мужские неприятности")
  IMDb
 
Любовь по правилам... и без
Обещание
Марс атакует!
Волк
Хоффа
Честь семьи Прицци
Почтальон всегда звонит дважды
Сияние
Китайский квартал
Последний наряд
Плотские познания
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне