фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Джессика Лэнг / Jessica Lange
актриса, продюсер
 
родилась
20 апреля 1949, Клоке, штат Миннесота, США
 
избранная фильмография
2005 Входите без стука Вима Вендерса
   
2003 Крупная рыба Тима Бертона
Незнакомец в маске Ларри Чарлза
Нормальный Джейн Андерсон (ТВ)
   
2001 Нация прозака Эрика Скьолберга
   
1999 Титус Джули Тэймор
   
1998 Кузина Бетта Деса МакАнуффа
Наследство Джонатана Дэрби
   
1997 Тысячи акров Джослин Мурхауз
   
1995 Трамвай "Желание" Гленна Джордана (ТВ)
Роб Рой Майкла Кэтон-Джонса
Теряя Исайю Стивена Гилленхаала
   
1994 Голубые небеса Тони Ричардсона
   
1992 Ночь и город Ирвина Уинклера
О, пионеры! Гленна Джордана (ТВ)
   
1991 Мыс страха Мартина Скорсезе
   
1990 Мужчины не уходят Пола Брикмана
   
1989 Музыкальная шкатулка Коста-Гавраса
   
1988 Стопроцентный американец Тэйлора Хэкфорда
Далекий Север Сэма Шепарда
   
1986 Преступления сердца Брюса Бересфорда
   
1985 Кошка на раскаленной крыше Джека Хофсисса (ТВ)
Сладкие мечты Карела Рейша
   
1984 Деревня Ричарда Пирса
   
1982 Тутси Сиднея Поллака
Фрэнсис Грэма Клиффорда
   
1981 Почтальон всегда звонит дважды Боба Рэфелсона
   
1980 How to Beat the High Co$t of Living Роберта Ширера
   
1979 Весь этот джаз Боба Фосси
   
1976 Кинг Конг Джона Гиллермина
 
награды
Оскар-1995 лучшая женская роль ("Голубые небеса")
   
Оскар-1990
(номинация)
лучшая женская роль
("Музыкальная шкатулка")

Оскар-1986
(номинация)

лучшая женская роль ("Сладкие мечты")

Оскар-1985
(номинация)

лучшая женская роль ("Деревня")

Оскар-1983

лучшая женская роль второго плана ("Тутси")

(номинация)

лучшая женская роль ("Фрэнсис")

БАФТА-1984
(номинация)

лучшая женская роль ("Тутси")

Золотой
глобус-2004
(номинация)

лучшая женская роль в телефильме ("Нормальный")

Золотой
глобус-1998
(номинация)

лучшая женская роль в драме ("Тысяча акров")

Золотой
глобус-1996

лучшая женская роль в телефильме
("Трамвай "Желание")

Золотой
глобус-1995

лучшая женская роль в драме
("Голубые небеса")

Золотой
глобус-1993
(номинация)

лучшая женская роль в телефильме
("О, пионеры!")

Золотой
глобус-1990
(номинация)

лучшая женская роль в драме
("Музыкальная шкатулка")

Золотой
глобус-1985
(номинация)

лучшая женская роль в драме ("Деревня")

Золотой
глобус-1983

лучшая женская роль второго плана ("Тутси")

(номинация)

лучшая женская роль в драме ("Фрэнсис")

Золотой
глобус-1977

лучший дебют ("Кинг Конг")

Эмми-2003
(номинация)

лучшая женская роль в телефильме ("Нормальный")

Эмми-1996
(номинация)

лучшая женская роль в телефильме
("Трамвай "Желание")

Москва-1983

лучшая актриса ("Фрэнсис")

Razzie-1999
(номинация)

худшая актриса ("Наследство")
  IMDb
 
Входите без стука
Нормальный
Кузина Бетта
Роб Рой
Музыкальная шкатулка
Почтальон всегда звонит дважды
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне