фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Хьюго Уивинг / Hugo Weaving
актер, продюсер
 
родился
4 апреля 1960, Нигерия
 
избранная фильмография
2007 Трансформеры Майкла Бэя
   
2006 Делай ноги Джорджа Миллера и др. (голос)
   
2005 В значит Вендетта Джеймса МакТига
Маленькая рыбка Роуэна Вудса
   
2004 Персики Крэйга Монахана
Everything Goes Эндрю Котатко
   
2003 Матрица: Революция Энди и Ларри Вачовски
Матрица: Перезагрузка Энди и Ларри Вачовски
Властелин колец: Возвращение короля Питера Джексона
   
2002 Властелин колец: Две крепости Питера Джексона
   
2001 Властелин колец: Братство кольца Питера Джексона
Русская куколка Ставроса Казанцзидиса
Старик, который читал любовные рассказы
Рольфа де Хеера
   
2000 Волшебный пудинг Карла Звики (голос)
   
1999 Чужая планета Эммы-Кэйт Грохан
Матрица Энди и Ларри Вачовски
   
1998 Бэйб: поросенок в городе Джорджа Миллера (голос)
Спальни и прихожие Роуз Троч
Интервью Крэйга Монахана
   
1997 Настоящая любовь и хаос Ставроса Казанцзидиса
   
1994 Приключения Присциллы  королевы пустыни
Стефана Эллиотта
Изгнание Пола Кокса
   
1993 Хранитель Джона Дингуолла
Мошенники Стефана Эллиотта
Безумный Келли Яху Сериуса
   
1991 Доказательство Джослин Мурхауз
   
1990 ...Почти Майкла Пэттисона
   
1987 Правша Ди Дрю
 
награды
AFI Award
-2004
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Старик, который читал любовные рассказы")
   
AFI Award
-1998
лучшая мужская роль ("Интервью")
   
AFI Award
-1994
(номинация)
лучшая мужская роль
("Приключения Присциллы, королевы пустыни")
   
AFI Award
-1991
лучшая мужская роль ("Доказательство")
   
MTV Movie
Award-2004
(номинация)
лучшая схватка ("Матрица: перезагрузка",
с Киану Ривзом)
  IMDb
 
В значит Вендетта
Мошенники
Доказательство
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне