фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Хэлли Берри / Halle Berry
актриса, продюсер
 
родилась
14 августа 1966, Кливленд, штат Огайо, США
 
избранная фильмография
2007 Идеальный незнакомец Джеймса Фоули
   
2006 Люди Икс-3: Последняя битва Бретта Рэтнера
   
2005 Роботы Карлоса Салданы и Крис Уэджа (голос)
Their Eyes Were Watching God Дарнелл Мартин (ТВ)
   
2004 Женщина-кошка Питофа
Проводник Ли Тамахори
Nappily Ever After Патриции Кардозо
   
2003 Готика Матьё Кассовица
Люди Икс-2 Брайана Сингера
   
2002 Умри, но не сейчас Ли Тамахори
   
2001 Бал монстров Марка Форстера
Пароль: рыба-меч Доминика Сены
   
2000 Люди Икс Брайана Сингера
   
1999 Познакомьтесь с Дороти Дендридж
Марты Кулидж (ТВ)
   
1998 Почему дураки влюбляются Грегори Навы
Булворт Уоррена Битти
Свадьба Чарлза Барнетта (ТВ)
   
1997 B*A*P*S Роберта Таунсенда
   
1996 Жена богача Эми Холден Джонс
В погоне за Солнцем Чарлза Т. Канганиса
Приказано уничтожить Стюарта Бэйрда
   
1995 Теряя Исайю (Дело Исайи) Стивена Гилленхаала
Соломон и Шеба Роберта М. Янга (ТВ)
   
1994 Флинтстоуны Брайана Леванта
   
1993 Программа Дэвида С. Уорда
Отцовство Даррелла Рудта
Королева Джона Эрмана (мини-сериал)
   
1992 Бумеранг Реджиналда Хадлина
   
1991 Последний бойскаут Тони Скотта
Только бизнес Кевина Хукса
Лихорадка джунглей Спайка Ли
   
1989 Живые куклы (ТВ-сериал)
 
награды
Оскар-2002 лучшая женская роль ("Бал монстров")
   
AFI-2002
(номинация)
награда Австралийского киноинститута
лучшая женская роль ("Бал монстров")

БАФТА-2003
(номинация)

лучшая женская роль ("Бал монстров")

Берлин-2003

лучшая актриса ("Бал монстров")
   
Эмми-2005
(номинация)
лучшая актриса в телефильме
("Они могли видеть Бога")
  лучший телефильм ("Лакуанна Блюз")
   
Эмми-2000 лучшая актриса в телефильме
("Познакомьтесь с Дороти Дэндридж")

(номинация)

лучший телефильм
("Познакомьтесь с Дороти Дэндридж")
   
Золотой
глобус-2006
(номинация)
лучшая актриса в телефильме
("Они могли видеть Бога")
   
Золотой
глобус-2002
(номинация)
лучшая актриса ("Бал монстров")

Золотой
глобус-2000

лучшая актриса в телефильме
("Познакомьтесь с Дороти Дэндридж")
   
MTV Movie Awards-2004
(номинация)
лучшая актриса ("Готика")
   
MTV Movie Awards-2003
(номинация)
лучшая актриса ("Умри, но не сейчас")

MTV Movie Awards-2002
(номинация)

лучшая актриса ("Бал монстров")

MTV Movie Awards-2001
(номинация)

лучшая экранная команда ("Люди Икс"; с Хью Джекманом, Джеймсом Мэрсденом и Анна Пакен)

MTV Movie Awards-1995
(номинация)

самая привлекательная женщина ("Флинтстоуны")

MTV Movie Awards-1993
(номинация)

самая привлекательная женщина ("Бумеранг")
(номинация) лучшее появление на экране ("Бумеранг")
   
Razzie-2005 худшая актриса ("Женщина-кошка")
   
(номинация) худшая экранная пара ("Женщина-кошка",
с Бенджамином Брэттом или Шэрон Стоун)
   
  IMDb
 
Идеальный незнакомец
Люди Икс-3
Готика
Бал монстров
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне