фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Грегори Пек / Gregory Peck
актер, продюсер
 
родился
5 апреля1916, Ла Джолла, штат Калифорния, США
 
умер
12 июня 2003, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
 
избранная фильмография
1998 Моби Дик Фрэнка Роддэма (ТВ)
   
1993 Портрет Артура Пенна (ТВ)
   
1991 Мыс страха Мартина Скорсезе
Чужие деньги Нормана Джуисона
   
1989 Старый гринго Луиса Пуэнцо
   
1987 Великолепный Грэйс и Чак Майка Ньюэлла
   
1983 Алый и черный Джерри Лондона (ТВ)
   
1980 Морские волки Эндрю В. МакЛаглена
Подмена Питера Медака
   
1978 Мальчики из Бразилии Фрэнклина Дж. Шэффнера
   
1977 МакАртур Джозефа Сарджента
   
1976 Предзнаменование Ричарда Доннера
   
1973 Билли Две Шляпы Теда Котчеффа
   
1971 Сбежавший Генри Хэтауэя
   
1970 Я дошел до предела Джона Франкенхеймера
   
1969 Marooned Джона Стерджеса
Председатель Дж. Ли Томпсона
Золото МакКенны Дж. Ли Томпсона
В погоне за Луной Роберта Маллигана
   
1966 Арабеска Стэнли Донена
   
1965 Мираж Эдварда Дмитрыка
   
1964 Видение белой лошади Фреда Циннеманна
   
1962 Убить пересмешника Роберта Маллигана
Как был завоеван Запад
Джона Форда и др.
Мыс страха Дж. Ли Томпсона
   
1961 Пушки Навароне Дж. Ли Томпсона
   
1959 На берегу Стэнли Крамера
Бессмертный атеист Генри Кинга
Холм Порк Чоп Льюиса Майлстоуна
   
1958 Большая страна Уильяма Уайлера
Бравадос Генри Кинга
   
1957 Спланированная женщина Винсенте Миннелли
   
1956 Моби Дик Джона Хьюстона
Человек в сером костюме Наннэлли Джонсона
   
1954 Пурпурная равнина Роберта Пэрриша
Ночной народ Наннэлли Джонсона
   
1953 Банковский билет в миллион фунтов стерлингов
Роналда Нима
Римские каникулы Уильяма Уайлера
   
1952 Мир в его руках Рауля Уолша
Снега Килимаджаро Генри Кинга
   
1951 Капитан Горацио Хорнблауэр Рауля Уолша
Дэвид и Батшеба
Генри Кинга
Только смелый Гордона Дугласа
   
1950 Меткий стрелок Генри Кинга
   
1949 Прямо над нами Генри Кинга
Желтые небеса Уильяма Уэллмана
   
1947 Дело Парадайн Альфреда Хичкока
Джентльменское соглашение Элиа Казана
Дело Макомбер Золтана Корды
   
1946 Дуэль под солнцем Кинга Видора
The Yearling Клэренса Брауна
   
1945 Завороженный Альфреда Хичкока
Долина решимости Тэя Гэрнетта
   
1944 Ключи от королевства Джона М. Стала
Дни славы Жака Турнера
 
награды
Оскар-1968 Jean Hersholt Humanitarian Award
   
Оскар-1963 лучшая мужская роль ("Убить пересмешника")

Оскар-1950
(номинация)

лучшая мужская роль ("Прямо над нами")

Оскар-1948
(номинация)

лучшая мужская роль
("Джентльменское соглашение")

Оскар-1947
(номинация)

лучшая мужская роль ("Олененок")

Оскар-1946
(номинация)

лучшая мужская роль
("Ключи от царства")

Золотой
глобус-1999

лучшая мужская роль второго плана в телефильме ("Моби Дик")

Золотой
глобус-1979
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Мальчики из Бразилии")

Золотой
глобус-1978
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("МакАртур")

Золотой
глобус-1969

приз им. Сесиля Б. ДеМилля

Золотой
глобус-1964
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Капитан Ньюман")

Золотой
глобус-1963

лучшая мужская роль в драме
("Убить пересмешника")

Золотой
глобус-1955

мировой фаворит

Золотой
глобус-1951

мировой фаворит

Золотой
глобус-1947

лучшая мужская роль ("Олененок")

Канны-1989

Специальная награда

Берлин-1993

Специальная Золотой медведь

Сезар-1995

Почетный Сезар

Давид ди
Донателло
-2003

Специальный Давид

Карловы
Вары-1996

Special Prize for
Outstanding Contribution to World Cinema

Сан
Себастьян
-1986

Donostia Lifetime Achievement Award

БАФТА-1964
(номинация)

лучший иностранный актер
("Убить пересмешника")

БАФТА-1954
(номинация)

лучший иностранный актер
("Римские каникулы")

Эмми-1998
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана в телефильме ("Моби Дик")
  IMDb
 
Чужие деньги
Предзнаменование
Золото МакКенны
Арабеска
Убить пересмешника
Римские каникулы
Капитан Горацио Хорнблауэр
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне