фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Гвинет Пэлтроу / Gwyneth Paltrow
актриса
 
родилась
28 сентября 1972, Оуэнсборо, штат Кентукки, США
 
избранная фильмография
2007 Спокойной ночи Джейка Пэлтроу
   
2006 Бег с ножницами Райана Мерфи
Любовь и другие катастрофы Алека Кешишьяна
Дурная слава Дугласа МакГрата
   
2005 Доказательство Джона Мэддена
   
2004 Небесный капитан и Мир будущего Керри Конрана
   
2003 Вид сверху лучше Бруно Баррету
Сильвия Кристин Джеффс
   
2002 Одержимость Нила ЛаБьюта
   
2001 Любовь зла... Питера и Бобби Фэррелли
Семья Тенненбаумов Уэса Андерсона
   
2000 Чужой билет Дона Руса
Дуэты Брюса Пэлтроу
   
1999 Талантливый мистер Рипли Энтони Мингеллы
   
1998 Влюбленный Шекспир Джона Мэддена
Идеальное убийство Эндрю Дэвиса
Осторожно, двери закрываются Питера Ховитта
Большие надежды Альфонсо Куарона
   
1996 Эмма Дугласа МакГрата
Чужие похороны Мэтта Ривса
Крутая восьмерка Пола Томаса Андерсона
   
1995 Семь Дэвида Финчера
Джефферсон в Париже Джеймса Айвори
   
1991 Крюк Стивена Спилберга
 
награды
Оскар-1999 лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
   
Золотой
глобус-2006
(номинация)
лучшая женская роль в драме ("Доказательство")
   
Золотой
глобус-1999
лучшая женская роль в комедии или мюзикле
("Влюбленный Шекспир")
   
БАФТА-1999
(номинация)
лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
   
MTV Movie
Award-2005
(номинация)
лучший поцелуй ("Небесный капитан и мир будущего"", с Джудом Лоу)
   
MTV Movie
Award-2001
(номинация)
лучший поцелуй
("Чужой билет", с Беном Аффлеком)
   
MTV Movie
Award-1999
лучший поцелуй
("Влюбленный Шекспир", с Джозефом Файнсом)
   
(номинация) лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
   
Русская
гильдия
критиков-1998
лучшая иностранная актриса
("Осторожно, двери закрываются")
  IMDb
 
Доказательство
Небесный капитан и Мир будущего
Вид сверху лучше
Любовь зла...
Влюбленный Шекспир
Осторожно, двери закрываются
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне