фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Гэри Олдман / Gary Oldman
актер, режиссер, сценарист, продюсер
 
родился
21 марта 1958, Лондон, Великобритания
 
избранная фильмография
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Дэвида Йейтса
   
2006 Лес теней Кольдо Серра
   
2005 Бэтман: Начало Кристофера Нолана
Гарри Поттер и кубок огня Майка Ньюэлла
   
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Альфонса Куарона
Мертвая рыба Чарли Стэдлера
Кто Кайл? Джералда Эмерика
   
2003 Маленькие пальчики Мэттью Брайт
Грех Майкла Стивенса
   
2002 Трасса 60 Боба Гэйла
   
2001 Ганнибал Ридли Скотта
Nobody's Baby Дэвида Селтцера
   
2000 Претендент Роба Лурье
   
1999 Иисус Роджера Янга (ТВ)
   
1998 В поисках Камелота Фредерика Дю Чау (голос)
Затерянные в космосе Стивена Хопкинса
   
1997 Пятый элемент Люка Бессона
Самолет президента Вольфганга Петерсена
   
1996 Баскиа Джулиана Шнэбела
   
1995 Алая буква Ролана Жоффе
Убийство первой степени Марка Рокко
   
1994 Бессмертная возлюбленная Бернарда Роуза
Леон Люка Бессона
   
1993 Ромео истекает кровью Питера Медака
Настоящая любовь Тони Скотта
   
1992 Дракула Брэма Стокера Фрэнсиса Форда Копполы
   
1991 Дж. Ф. К. Оливера Стоуна
   
1990 Генри и Джун Филипа Кауфмана
Состояние исступления Фила Жоану
Розенкранц и Гильденстерн мертвы Тома Стоппарда
   
1989 Чаттахучи Мика Джексона
   
1988 Мы думаем, что этот мир - ваш Колина Грегга
Криминальный закон Мартина Кэмпбелла
Путь 29 Николаса Роуга
   
1987 Навострите ваши уши Стивена Фрирса
   
1986 Сид и Нэнси Алекса Кокса
   
1985 Честь, порядок и правда Леса Блэйра (ТВ)
   
1984 Беспощадное время Майка Ли (ТВ)
   
1982 Воспоминание Колина Грегга
 
награды
БАФТА-1998 приз Александры Корды за лучший британский фильм ("Не глотать"; с Люком Бессоном и Дугласом Урбански)

лучший сценарий ("Не глотать")
   
БАФТА-1988 лучший актер ("Навострите ваши уши")
   
Эмми-2001
(номинация)
лучший приглашенный актер в комедийном сериале ("Друзья")
   
MTV Movie Awards-2001
(номинация)
лучшая схватка ("Самолет президента";
с Харрисоном Фордом)
(номинация) лучший злодей ("Самолет президента")
   
MTV Movie Awards-1993
(номинация)
лучший поцелуй ("Дракула Брэма Стокера";
с Уайноной Райдер)
   
Razzie-1996
(номинация)
худший экранный дуэт
("Алая буква"; с Деми Мур)
  IMDb
 
Ромео истекает кровью
Состояние исступления
Навострите ваши уши
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне