фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Джордж Клуни / George Clooney
актер, режиссер, продюсер
 
родился
6 мая 1961, Лексингтон, штат Кентукки, США
 
избранная фильмография
2005 Спокойной ночи, и удачи - режиссер, сценарист, актер
Сириана Стивена Гэгана
   
2004 Двенадцать друзей Оушена Стивена Содерберга
   
2003 Невыносимая жестокость Джоэла Коэна
Дети шпионов-3D Роберта Родригеса
   
2002 Признания опасного ума - режиссер, актер
Солярис Джорджа Клуни
Добро пожаловать в Коллинвуд Энтони и Джо Руссо
   
2001 Одиннадцать друзей Оушена Стивена Содерберга
Дети шпионов Роберта Родригеса
   
2000 Идеальный шторм Вольфганга Петерсена
О, где же ты, брат?
Джоэла Коэна
   
1999 Три короля Дэвида О. Расселла
   
1998 Тонкая красная линия Терренса Малика
Вне поля зрения Стивена Содерберга
   
1997 Миротворец Мими Ледер
Бэтман и Робин Джоэла Шумахера
   
1996 Один прекрасный день Майкла Хоффмана
От заката до рассвета Роберта Родригеса
   
1994 Скорая помощь (ТВ-сериал)
   
1993 Сестры (ТВ-сериал; 1993-1994)
   
1992 Неподходящий возраст
Альфредо Рингела и Деборы Рингел
   
1990 Красный прибой Х. Гордона Буса
   
1988 Возвращение помидоров-убийц Джона Де Белло
   
1987 Возвращение в школу ужасов Билла Фрёнлиха
 
награды
Оскар-2006 лучшая мужская роль второго плана ("Сириана")
   
(номинация) лучший режиссер ("Спокойной ночи, и удачи")
(номинация) лучший оригинальный сценарий
("Спокойной ночи, и удачи",
с Грантом Хесловом)
   
Венеция-2005 ФИПРЕССИ - "Спокойной ночи, и удачи"
  Золотые Озелла за лучший сценарий -
"Спокойной ночи, и удачи"
(с Грантом Хесловом)
  приз Пасинетти - "Спокойной ночи, и удачи"
  Human Rights Film Network Award -
"Спокойной ночи, и удачи"
   
Золотой
глобус-2006
лучшая мужская роль второго плана ("Сириана")
   
(номинация) лучший режиссер ("Спокойной ночи, и удачи")
(номинация) лучший сценарий ("Спокойной ночи, и удачи",
с Грантом Хесловом)
   
Золотой
глобус-2001
лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("О, где же ты, брат?")
   
Золотой
глобус-1998
(номинация)
лучшая мужская роль в драматическом
сериале ("Скорая помощь")
   
Золотой
глобус-1997
(номинация)
лучшая мужская роль в драматическом
сериале ("Скорая помощь")
   
Золотой
глобус-1996
(номинация)
лучшая мужская роль в драматическом
сериале ("Скорая помощь")
   
БАФТА-2006
(номинация)
лучший оригинальный сценарий
("Спокойной ночи, и удачи",
с Джорджем Клуни)
(номинация) приз им. Дэвида Лина лучшему режиссеру
("Спокойной ночи, и удачи")
(номинация) лучшая мужская роль второго плана
("Спокойной ночи, и удачи")
(номинация) лучшая мужская роль второго плана ("Сириана")
   
MTV Movie
Award-2002
(номинация)
лучший костюм
("Одиннадцать друзей Оушена")
(номинация) лучший актерский состав ("Одиннадцать друзей Оушена", с Б. Питтом, М. Дэймоном и др.)
   
MTV Movie
Award-2001
(номинация)
лучшая экранная команда ("Где же ты, брат?",
с Джоном Туртурро и Тимом Блейком Нелсоном)
   
MTV Movie
Award-1999
(номинация)
лучший поцелуй ("Вне поля зрения",
с Дженнифер Лопес)
   
MTV Movie
Award-1996
лучшее появление на экране
("От заката до рассвета")
   
Эмми-1996
(номинация)
лучшая мужская роль в драматическом
сериале ("Скорая помощь")
   
Эмми-1995
(номинация)
лучшая мужская роль в драматическом
сериале ("Скорая помощь")
   
Razzie-1998
(номинация)
худшая экранная пара ("Бэтман и Робин",
с Крисом О'Доннеллом)
  IMDb
 
Сириана

Двенадцать друзей Оушена

Двенадцать друзей Оушена

Невыносимая жестокость

Солярис

Признания опасного ума

Одиннадцать друзей Оушена

Идеальный шторм

О, где же ты, брат?

Три короля

Вне поля зрения

От заката до рассвета


 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне