фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Фрэнсис МакДорманд /
Frances McDormand
актриса
 
родилась
23 июня 1957, Чикаго, штат Иллинойс, США
 
избранная фильмография
2006 Друзья с деньгами Николь Холофсенер
   
2005 Северная страна Ники Каро
Эон Флакс Кэрин Кусамы
   
2003 Любовь по правилам... и без Нэнси Майерс
   
2002 Последнее дело ЛаМарки Майкла Кэтон-Джонса
Лорел каньон Лайзы Холоденко
   
2001 Человек, которого не было Джоэла Коэна
   
2000 Почти знаменит Кэмерона Кроу
Вундеркинды Кертиса Хэнсона
   
1998 Разговор ангелов Ника Хэмма
Мадлен Дэйзи фон Шерлер Майер
Джонни Стервятник Джона Рэффо
   
1997 Дорога в рай Брюса Бересфорда
   
1996 Скрывшись в Америке Мартина Белла (ТВ)
Звезда шерифа Джона Сэйлза
Первобытный страх Грегори Хоблита
Фарго Джоэла Коэна
   
1995 Палукавиль Алана Тэйлора
За пределами Рангуна Джона Бурмана
Хорошие старые парни Томми Ли Джонса (ТВ)
   
1994 Bleeding Hearts Грегори Хайнса
   
1993 Короткие отрезки Роберта Олтмана
   
1992 Безумие любви Марты Кулидж (ТВ)
Похороны Джека Чарли Питерса
   
1991 Жена мясника Терри Хьюза
   
1990 Перекресток Миллера Джоэла Коэна
Тайный план Кена Лоача
Человек тьмы Сэма Рэйми
   
1989 Чаттахучи Мика Джексона
   
1988 Миссисипи в огне Алана Паркера
   
1987 Воспитание Аризоны Джоэла Коэна
   
1986 Мщение: история Тони Симо Марк Дэниэлса (ТВ)
   
1985 Волна преступности Сэма Рэйми
   
1984 Просто кровь Джоэла Коэна
 
награды
Оскар-2006
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Северная страна")
   
Оскар-2001
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Почти знаменит")
   
Оскар-1997 лучшая женская роль ("Фарго")
   
Оскар-1989
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Миссисипи в огне")
   
БАФТА-2006
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Северная страна")
   
БАФТА-2001
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Почти знаменит")
   
БАФТА-1997
(номинация)
лучшая женская роль ("Фарго")
   
Золотой
глобус-2006
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Северная страна")
   
Золотой
глобус-2001
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Почти знаменит")
   
Золотой
глобус-1997
(номинация)
лучшая женская роль ("Фарго")
   
Золотой
глобус-1994
лучший актерский состав ("Короткие отрезки";
с Энди МакДауэлл, Джулианной Мур и др.)
   
Эмми-1997
(номинация)
лучшая женская роль второго плана в телефильме ("Затерян в Америке")
   
Венеция-1993 Кубок Вольпи - лучший актерский состав ("Короткие отрезки"; с Энди МакДауэлл, Джулианной Мур и др.)
  IMDb
 
Северная страна

Лорел каньон

Просто кровь

 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне